82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 팬티와 패드 구매시 조언 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 655

팔순 노모가 요실금 수술을 8년전 받았는데 전혀 효과를 못봤어요ㅠ 자궁유착증이 너무 심해서 수술 자체가 힘들었다 하더라구요

평소 외출을 자주 하시는데 그때마다, 또 집에 계실때도 그렇고

면팬티에 직접 면손수건으로 만든 패드를 항상 대고 계세요

근데 생각해보니 그게 얼마나 불편하실까 싶어요ㅠ

지금이라도 팬티며 패드며 사드리려 하는데

디펜스 팬티를 하면 외출시 패드는 안 부착해도 되는건가요?

그리고 저는 아는게 디펜스 뿐인데ㅡ광고를 하니요ㅡ 그거말고 다른 브랜드도 좋은거 있을까요?

워낙 양이 많아서 파는거로는 감당이 안된다고

집에서는 면으로 수시로 갈아가며 지내세요ㅠ

외출시에는 어떤 조합으로 나가는게 가장 편하고 좋을까요?

정말 요실금은 삶의 질을 너무 낮추네요ㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.20 11:02 AM (180.69.xxx.152) - 삭제된댓글

우선, 디팬드는 접착력이 금방 떨어져서 안 좋습니다.

병원에서도 그렇고 요양원에서도 그렇고 팬티형 기저귀 안에 속기저귀(일자형)을 덧대서
    써요. 일자형은 개당 3백원 정도라서 훨씬 경제적입니다.

저희 엄마가 편하다고 하는 기저귀는 팬티형은 애니릴리프(끈끈이형이라 접착력이
    좋고 2-3일씩 입어도 문제없슴. 디팬드는 한두번 붙이면 금방 떨어짐)

일자형은 쿠팡에서 상품평 좋은것 중에서 저렴한거 구입하시면 됩니다.

누워만 계시는 분들은 일자형 두개 겹쳤다가 소변 한번 보시면 하나씩 뺍니다.

• 2. .....
    '24.3.20 11:07 AM (180.69.xxx.152)

그리고 입는 기저귀가 편하다는 분도 계세요. 한 팩씩 사서 직접 체험해 보는게 좋을듯.

저희 엄마의 평가는 디펜드(별로) < 정성매직팬티(입는형) < 애니릴리프 의 순이었습니다.

속기저귀는 그냥 르웨이 쓰시면 되요. 개당 2백원꼴이네요.

• 3. ....
    '24.3.20 11:12 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

네이버에 면패드 면라이너라고 치면 똑딱이 달린거 팔아요. 그거랑 한살림에서도 똑딱이 달린거 팔고요

• 4. ....
    '24.3.20 11:17 AM (180.69.xxx.152)

제가 다시 읽어보니 기본적으로 집에서는 화장실을 자주 가실테니 팬티 안에 일자형만
    하시면 될 것 같고, 외출할 때가 문제였군요.

정성매직팬티 일단 한박스 사서 외출시 입어보시게 하세요.
    외출시에 새는 양이 많으면 그 안에 르웨이 일자형 한장 넣고 생리대처럼 교체하면 됩니다.

• 5. ....
    '24.3.20 11:20 AM (180.69.xxx.152)

그리고 저희 엄마도 본격적으로 기저귀 쓰기 전에,
    오버나이트형 생리대를 항상 쓰셨는데, 그걸로는 부족한건가요??

오버나이트로 부족하다면 입는팬티형과 일자형 같이 쓰셔야 할겁니다.
    가격은 오버나이트보다 일자형 기저귀가 훠얼씬 저렴해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.20 11:20 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅅㅌㅅㅈㅎ트

• 7. 홈페이지에
    '24.3.20 11:28 AM (220.122.xxx.137)

디펜드 홈페이지 가보면 설명 자세히 돼 있어요.
    요실금용도 있어요.

• 8.
    '24.3.20 2:32 PM (175.197.xxx.81)

180님 자세한 댓글 너무 감사드려요
    디펜스가 아닌 디펜드군요~
    경성매직팬티도 검색해볼게요
    220님도 고맙습니다

• 9.
    '24.3.20 3:04 PM (175.197.xxx.81)

오늘 계속 오타가ㅠ
    정성매직펜티군요