82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 온몸 피부가 오돌도돌...

ㅇㅇ 조회수 : 2,052

고딩 여자아인데요 

어려서부터 피부가 거칠더니 

팔다리 배  넓은 부위가 오돌도돌해요

닭살같이 올라와있어요

이 오돌도돌한 부위가 점점 넓어지는 거 같구요

이런 피부 개선되신분 계실까요?  

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '24.3.20 10:07 AM (211.104.xxx.48)

한포진, 건선 검색해보세요

• 2. ..
    '24.3.20 10:14 AM (222.117.xxx.76)

로션듬뿍 발라도 그런가요

• 3. 두현맘
    '24.3.20 10:15 AM (222.97.xxx.143)

제 아들도 대학생때 배.등 쪽에 빨갛고 오돌돌 해서 좀 번지는 느낌이 들어서 병원가서 약먹고 바르고 해서 낫기는 했어요
    피부병 될까봐 걱정많이 했어요
    병원 한번 가보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.20 10:29 AM (125.179.xxx.254)

빨갛지는 않구요
    한포진.건선ㅇ검색했는데
    이것과는 다르고, 그냥 닭살인데
    좀 전체적으로 퍼져잇네요

로션 바른다고는 하는데 살짝 바르고 마는거
    같아요
    듬뿍 자주 바르면 좀 나을까요?

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.20 10:31 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

모공각화증이랑 비교해 보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.20 10:33 AM (125.179.xxx.254)

모공각화증 같아요
    효과보신 방법 있을까요?

• 7. 모공각화증이에요
    '24.3.20 10:36 AM (211.36.xxx.59)

보습 충분히 해주세요

• 8. ㅁㅁ
    '24.3.20 10:37 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

모공각화증은 각질이 모공을 막아서 그런 거니깐
    보습 전에 각질제거가 필수!!
    제 경우 ㅇㅇ요술장갑과 코스트코 보태니컬 비누가
    최고조합이더라구요
    다른 때 비누는 피부가 벗겨졌어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.20 10:38 AM (58.143.xxx.57)

저희 아들도 그런데 모공각화증이래요
    안바르려고해서 못해주고 있지만
    병원에서도 보습이 최고라는 말은 들었어요

• 10. ..
    '24.3.20 10:42 AM (222.117.xxx.76)

보습만이 살길이에요 그럼 차차 부드러워지고 없어지더라구요

• 11. 에고
    '24.3.20 10:59 AM (39.7.xxx.38)

저희 아들 (고1) 도 5년째 모공각화증인데
    보습을 아무리 해도 안되던데요
    시간이 갈 수록 오히려 부위가 더 넓어지고 (처음엔 팔만 그랬는데 지금은 가슴과 등까지 다 퍼짐)
    모공각화증이 불치병이라 인스타에 보면 약팔이들 엄청 많거든요
    근데 하나도 효과 못봤어요.
    샤워도 매일 하고 보습도 진짜 잘해주는데 하나도 소용이 없어요
    진짜 모공각화증을 치료하신 분이 지구상에 존재하긴 하는건가요?

• 12. 흠..
    '24.3.20 11:08 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 보통피부인데. 어느날인가부터 허벅지 위쪽이 도돌도돌하게 거칠어지는거에요.

저는 원래 바디로션같은건 귀찮아서 잘 안발랐는데. 계속 그러길래,
    세타필로션 허벅지에 꾸준히 발라줬더니 어느날인가부터 다시 원래 피부로 돌아왔음.

• 13.
    '24.3.20 11:10 AM (121.167.xxx.158)

제가 팔다리가 그런식으로 번지기 시작해서 연고 바르고 뭘해도 안되다가 샤워할때마다 오일에 바디로션 섞어 바르니 어느순간 깨끗해지더라구요. 수분섭취도 많이 하구요.
    아비* 바디로션에 오일은 아로마** 섞어서 썼어요.

• 14. . .
    '24.3.20 11:45 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

1차 토마토를 밥처럼먹었더니 좋아졌고
    2차 오일 보습크림말고 얼굴에 바르는크림중 꾸덕한저렴이를 마구마구발랐더니 흡수가쏙되고 끈적이지않아서
    그냥 덕지덕지 발랐어요
    어느순간 좋아지더라구요
    달팽이크림 참존리프팅 이런거 만원정도라 부담도없구요

• 15. 그거
    '24.3.20 11:49 AM (123.199.xxx.114)

세라아이드 드러간 보습제 바르면 부드러워져요.
    아토피제품도 좋아요.

• 16. 로션.. 크림..
    '24.3.20 11:49 AM (61.83.xxx.94)

여러가지 바꿔서 발라줘보세요. 맞는게 있을거에요.

제 딸도 간간이 오돌도돌하게 올라왔는데요, 아기 때 제가 직접 로션 발라줄때는 없었다가
    스스로 씻기 시작하면서 샤워하고 대충(?) 로션을 묻히기만 해서 그런지 언젠가부터 그렇더라고요.

연령대가 달라지면서도 변화가 있는거 같았고요.
    피부 트러블이 많은 편이어서 이것저것 로션/크림 바꿔가며 맞는거 찾았어요.

지금은 얼굴용, 몸용 따로 사용하게 하고 있어요.

• 17. 다 필요없고
    '24.3.20 11:53 AM (121.187.xxx.246) - 삭제된댓글

병원가서 약먹고 바르면 좋아집니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.20 2:16 PM (121.139.xxx.143)

감사합니다
    보습이 일단 제일 중요하군요
    골고루 해보면서 맞는 방법 찾아볼게요

• 19.
    '24.3.20 2:27 PM (122.36.xxx.160)

모공각화증 이란 병명이 있는거였군요.