82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60살 사업가 여자분 향수 추천부탁드립니다

향수 조회수 : 1,829

너무 고마워서 향수 선물 하려고 하는데요.

60살쯤, 자격증으로 좀 크게 사업하는 여자분인데요.

화장 안 하고 스카프 안 하고

캐쥬얼 단정해 보이는 옷, 윗 단추 끝까지 채워요.

향수 선물 하려는데

그냥 샤넬 5번 할까요? 추천 부탁드릴게요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 9:12 AM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

향수 선물은 취향 너무 타요 비추

• 2. ..........
    '24.3.20 9:14 AM (211.36.xxx.56)

그냥 상품권하세요.
    아님 샤넬 코코마드모아젤

• 3. 샤넬이든
    '24.3.20 9:14 AM (1.227.xxx.55)

디올이든 뭐든 사시고 교환권 넣어 주세요.
    맘에 안 들면 다른 걸로 바꾸면 되니까요.

• 4. 교환권
    '24.3.20 9:15 AM (220.122.xxx.137)

물론 교환권 넣을거예요.

• 5. ...
    '24.3.20 9:17 AM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

교환권 넣어도 그 브랜드에 마음에 드는 거 없으면 처치곤란

• 6. 00
    '24.3.20 9:17 AM (175.223.xxx.108)

시슬리 향수,바디로션 괜챦아요~
    샤넬 넘버5는 취향을 너무 타서요..

• 7.
    '24.3.20 9:19 AM (221.145.xxx.192)

꼭 향수를 해야 하나요?
    에스티로더 보습크림 중에 고가 라인 있어요.
    그런 제품은 어떤가요?

• 8. 화장안하시는분이
    '24.3.20 9:20 AM (110.70.xxx.79)

향수사용하시나요
    제가 화장거의안하고 향수싫어해요

• 9. 메종프란시스커정
    '24.3.20 9:27 AM (220.71.xxx.55)

아쿠아유니버셜 너무좋아요
    상큼 여름향이에요

• 10. .........
    '24.3.20 9:28 AM (59.13.xxx.51)

형수는 개인취향 많이 타는거라
    저라면 다른거 생각해 볼래요.
    아니면 교환권 꼭 넣으시구요.

• 11. 어려워요
    '24.3.20 9:32 AM (220.122.xxx.137)

성의 없이 상품권 드릴 경우는 아니라서요.
    저희 엄마 입원 중에 직접 음식도 해 오셨기 땜에 너무 감사해서요.
    뭘 해야 될까요 ㅠㅠ
    교환권은 넣을거에요.

• 12. 저도
    '24.3.20 9:32 AM (110.8.xxx.59)

향수 선물 싫어요.
    내가 싫어하는 향 받으면 짜증이 나요...
    향은 워낙 민감하니

• 13. 음식
    '24.3.20 9:41 AM (175.123.xxx.200)

음식 직접 하시고 좋아하는 분이면 올리브 오일 백화점에서 2023년 수확했다는 거 지금쯤 수입되었을텐데.. 그런 거 사드리세요. 약처럼 아침에 공복 한 스푼씩 드셔도 된다고.
    한 병에 8~10만원하는 거랑 발사믹도 그런 가격으로 하나 넣으면 가격 20정도 맞겠네요.
    향수는 취향 타는 거라..

• 14. ….
    '24.3.20 9:41 AM (116.127.xxx.175)

아쿠아디파르마 좋은 향 많아요
    샤넬 no.5는 별로

• 15.
    '24.3.20 9:49 AM (175.197.xxx.81)

조말론 어때요?

• 16. 향수말고
    '24.3.20 9:57 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

사무실용 디퓨저 비싼거 하세요.
    산타마리아노벨라 굉장히 좋아해요.

• 17. 저희집에도
    '24.3.20 9:57 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

선물로 받은 향수
    그냥 잠자고 있어요
    화장도 안하시는 분인데
    굳이 향수 선물 하시고 싶은 이유가 있으신가요?

• 18. 저희도
    '24.3.20 9:59 AM (112.149.xxx.140)

향수 좋아하지 않아서
    향수 선물로 받은것들 처치곤란이에요
    여러개 잠자고 있어요
    호 불호가 가장 뚜렷한 선물을
    굳이 하시려는 이유가 있을까요?

• 19. 현소
    '24.3.20 10:00 AM (61.73.xxx.226)

향수를 쓰시는 분인가요?
    교환권 넣어도 본인이 향수를 안쓰고
    쓰더라도 호불호가 있어서 다른사람한데
    토스할 확률이 높아요
    선물중 젤 어려운것중 하나가 향수인거 같아요
    무슨 향수를 즐겨쓴다고 알면 모르지만요

• 20. 교환권
    '24.3.20 10:03 AM (110.8.xxx.59)

있어도 그냥 싫어하는 향이면
    쓸모없는 거 받았다. 귀찮다...는
    생각이 먼저 들거예요.
    그러느니 첨부터 그냥 상품권 드리세요.

• 21. 더 모르겠네요
    '24.3.20 10:04 AM (220.122.xxx.137)

화장 안 하니 향수-교환권 넣으면 되지 않을까 이렇게
    생각했어요.
    댓글들을 보니
    더 결정 못 하겠어요 ㅜㅜ

• 22. 요즘세상
    '24.3.20 10:05 AM (113.199.xxx.46)

상품권을 무성의하다 보지않아요
    60대시면 차라리 현금봉투가 더 좋을수 있고요
    상품권이나 현금봉투 하세요
    제일 깔끔해요

• 23. 운전하시면
    '24.3.20 10:06 AM (113.199.xxx.46)

주유상품권도 좋고요

• 24. ...
    '24.3.20 10:08 AM (118.129.xxx.106) - 삭제된댓글

상품권 무성의하지 않습니다
    괜히 돈쓰고도 좋은 얘기 못 들을 일 벌이지 마세요

• 25. 59살
    '24.3.20 10:09 AM (121.133.xxx.137)

젤 싫은게 향수 화장품 스카프 선물...
    실용적인게 좋아요
    윗분 말처럼 주유권도 좋고
    알고 있다면 평소 그 사람 잘 이용하는
    쇼핑몰 상품권도 성의있어보이죠

• 26. ...
    '24.3.20 10:14 AM (124.50.xxx.169)

화장 안하는 사람은 향수 극혐합니다. 번지를 잘못 찾으셨네. 내 친구는 화장안하고 옷도 수수. 하필 선물을 줘도 꼭 향수만 준다며 그거 다 저에게 가져다 줘요
    요샌 옷차림도 예전처럼 포멀하지 않고 캐주얼이라 특히 향수가 안 어울려요 제발 향수 노노

• 27. ...
    '24.3.20 10:16 AM (124.50.xxx.169)

상품권이나 현금 2222

• 28. o o
    '24.3.20 10:18 AM (116.45.xxx.245)

화장 안한다고 향수 싫어하는건 아니에요.
    하지만 같은 향수여도 사람마다 느끼는 포인트가 달라서
    향수선물이 제일 위험해요.
    저같은 경우 바이레도하우스는 그 어떤향도 안맞아요.
    그 특유의 하우스 쨍함이 모든 향수에서 느껴지거든요.
    그래서 교환권도 별로라는 거죠.

그냥 무난한 고급 음식이나 영양제같은걸 하세요.
    콜라겐쪽도 좋고 고급라인 관절쪽도 괜찮을거 같아요.

• 29. 감사합니다
    '24.3.20 10:20 AM (220.122.xxx.137)

여러분들이 알려주셨는데 모두 감사합니다 : )
    도움이 많이 됐습니다.

• 30. 제가
    '24.3.20 10:25 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 꽂힌거
    트루동 매장가셔서 아브델~~이거 향 맡아보세요
    자연향이라 강추

저 향수 안좋아해서 조말론~~등등 선물받은거 가끔만 쓰는데 트루동은 내돈주고 샀어요ㅎ
    근데 좀 비싸요
    일단 매장방문!

• 31. …ㅇ
    '24.3.20 10:28 AM (39.119.xxx.4)

화장 안하니까 향수 말고 시슬리로션이요

• 32. dkny
    '24.3.20 11:00 AM (210.94.xxx.89)

화장 안하시는 분이면 향수도 취향 아니실 확률이 높아요.

윗 어른에게 감사 표하는데 상품권 타령 댓글 진짜 질색.

비슷한 연배의 어른께 선물 고민 여러번 했었는데,
    좋은 사무용품 제일 좋아하셨어요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.3.20 11:07 AM (118.33.xxx.181)

제가 아는 여자분은 비싼 볼펜 모으시더라고요.
    저는 볼펜은 잘 써지면 그만인데 사업 하시는 분은 계약서 사인하거나 서명허실 일 종종 있으니 그런 종류도 한번 생각해보세요

• 34. 차라리
    '24.3.20 11:14 AM (121.167.xxx.158)

바디로션 비싼걸로 하세요.
    향수는 취향아니면 안쓰게되고 교환도 귀찮아요.

• 35. ..
    '24.3.20 11:14 AM (116.40.xxx.27)

향기나는 화장품 향수 세제..냄새맡으면 속이 울렁대서 항상 무향만고집해요. 나이드니 더...신중하게 결정하시길..

• 36. 향수선물은
    '24.3.20 12:33 PM (124.50.xxx.74)

선물하는 사람 만족으로 끝나요
    향수를 잘 모르는 사람인거고
    향수는 결국 체취인데 섹슈얼한 부분이 있고 사적인 것 중 가장 사적인거죠
    연인이라면 모를까

• 37. 동년배
    '24.3.20 6:26 PM (209.141.xxx.221)

저라면 비싼 크림 종류나 에센스 정도 받으면 좋을 듯한데 이것도 호불호가 있겠죠, 내가 쓰는 라인이 있을테니까요.
    상품권이 제일 좋을거 같아요.
    현금이 더 좋지만요.ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:13 PM (39.118.xxx.82)

설화수 크림이요