82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 하루에 저녁 한끼만 드시는 분 계세요?

...... 조회수 : 3,709

총칼로리로만 계산하면

저절로 다이어트가 될텐데

물론 저녁먹고 움직임이 없어서 바로 살찐다 하긴 하던데

그럼 저녁먹고 한시간정도 걷기하면 안되...겠죠ㅠ

금새 살찌는 체질이 되려나요ㅠ.

혹시 1일 1식 해보신 분요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 8:30 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

다이어트는 평~생 할 수 있는 방법을 찾으시는것이 좋아요
    아침 점심 굶고... 생활이 가능할까요??

• 2.
    '24.3.20 8:32 AM (211.234.xxx.161)

제가 아침 굶고 점심에 간단히 (직장 다녀요) 샐러드 먹고
    저녁을 원껏 (술 포함) 먹고 운동 매일 10킬로 가량 달리기 하는데
    살 안 쪄요

• 3. ...
    '24.3.20 8:33 AM (14.50.xxx.31)

아..평생 할 수 있는 것ㅠ...

• 4. 다이어트는
    '24.3.20 8:37 AM (180.231.xxx.13)

그냥 평생 유지한다 생각하고 시작해야해요. 하다가 말면 살 잘 찌는 체질로 바뀌고, 요요 반복되면 나중엔 살 아예 안 빠질 수도 있어요.

• 5. ....
    '24.3.20 8:39 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

1일 1끼는
    살 찌는 체질로 변화되기 쉬운 길

• 6. 맞아요
    '24.3.20 8:41 AM (114.201.xxx.60)

평생 할 수 있는 걸로..장기전으로..
    나이 50되니 간헐적 단식이나 오래 굶는건 너무 힘들더라구요.
    전 3끼니 다 먹어요. 대신 탄수화물양을 줄이고 단백질을 늘리고 저녁을 6시이전 양 적게..이런 식으로 조절하면 빠져요. . 굶는건 단기간은 가능할지 몰라도 오래할 자신은 없어서요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:46 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

1일1식 평생하면 건강에는 좋아요
    근데 힘들면 두끼 두시고
    그중 한끼는 야채과일식 하세요
    사과 당근 양배추 바나나 이런걸로 한끼 드세요
    배도 부르고 변이 엄청 잘나와서 한끼만 일반식 먹는것보다 뱃살 쏙 빠져요
    하루만 해보세요 양배추는 꼭 드세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:47 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

근데 힘들면 두끼 드시고
    배도 부르고 변이 엄청 잘나와서 한끼만 일반식 먹는것보다 뱃살 쏙 빠져요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:48 AM (58.234.xxx.21)

근데 힘들면 두끼 드시고
    배도 부르고 변이 엄청 잘나와서 하루 한끼만 일반식 먹는것보다 뱃살 쏙 빠져요

• 10. .......
    '24.3.20 9:01 AM (112.145.xxx.70)

제 남편이요.
    저녁만 먹어요.
    살 많이 빠지고 혈압도 좋아짐 (약 줄임)

• 11. rannou
    '24.3.20 9:06 AM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

제가 몇달 저녁만 먹었었는데요. 우엉차를 계속 마시면 저녁까지 배가 별로 안 고프더라구요. 한끼 먹는거 별로 어렵지 않았어요. 살은 꽤 빠졌죠. 우엉차를 끊으니 다시 허기가. 우엉차랑 같이 해보세요.

• 12. rannou
    '24.3.20 9:08 AM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

제가 몇달 저녁만 먹었었는데요. 우엉차를 계속 마시면 저녁까지 배가 별로 안 고프더라구요. 한끼 먹는거 별로 어렵지 않았어요. 살은 꽤 빠졌죠. 우엉차를 끊으니 다시 허기가. 우엉차랑 같이 해보세요. 신기함 보장.

• 13. rannou
    '24.3.20 9:09 AM (211.234.xxx.151)

제가 몇달 저녁만 먹었었는데요. 우엉차를 계속 마시면 저녁까지 배가 별로 안 고프더라구요. 한끼 먹는거 별로 어렵지 않았어요. 살은 꽤 빠졌죠. 우엉차를 끊으니 다시 허기가. 우엉차랑 같이 해보세요. 신기합니다.

• 14. ....
    '24.3.20 9:15 AM (211.234.xxx.129)

저녁말고 점심 한끼가 낫지않을까요?
    간헐적단식 실험한거보니까 같은 한끼라도 일찍먹고 저녁에 안먹는게 다이어트나 건강에 더 도움된던데요.
    아님 오후4~5시정도에 먹는게 좋지않을까요?

• 15. .......
    '24.3.20 9:36 AM (175.192.xxx.210)

궁금한게 양배추가 다이어트에 좋다 좋다하는데 그럼 배추도 같은 효과로 좋은거죠?

• 16. ...
    '24.3.20 10:01 AM (118.221.xxx.25)

저요
    원래 2끼 먹었는데, 한 2~3년 정도 밥맛도 예전같지 않고 식욕도 예전같지 않아서 저녁만 한끼 먹어요
    아침엔 식욕도 없고 공복감도 없고, 퇴근 후에는 그래도 낮에 일하고 칼로리 소모했다고 저녁에는 그래도 배도 고프고 식욕도 생겨서 저녁에 먹는 걸로 정착하게 됐어요
    대신 한끼에 하루치 칼로리 어치를 다 먹는 것 같아요
    최하 1.5~2 인분 정도?
    그러니 다이어트 용은 아닌데요.
    오히려 살이 좀 빠진 채로 유지해요
    낮에는 7~10킬로 정도 매일 걷기는 합니다
    이러다 가끔 주말에 등산이나 장거리 트레킹하면 훅 살이 쭉 빠지긴 합니다

• 17. 이 댓글
    '24.3.20 10:16 AM (121.133.xxx.137)

같은 한끼라도 일찍먹고 저녁에 안먹는게 다이어트나 건강에 더 도움된던데요.
    아님 오후4~5시정도에 먹는게 좋지않을까요?222
    제 몸으로 생체실험 해 본 결과
    맞아요 ㅎㅎ

• 18. 응햐
    '24.3.20 10:34 AM (124.50.xxx.74)

아침을 원래 안먹는 사람
    물이나 음료류 파는건 하늘보리 같은거
    비스켓이나 참 크래커 두세조각 또는 절편 같은 거 한 조각?(누가줘서)
    점심 때 되면 빵류 하나 크림 치즈 같은 베이글 한 개 같은 거(던킨 포장)
    이후 사탕 한두개(누가줌)
    저녁 4-5시쯤 밥에 김치나 반찬류
    11시쯤 잠
    살은 기하급수적으로 빠짐
    근데 한가하거나 놀면서 하거나 운동병행 하면서 하면 안되고(운동은 식욕당김)
    하루가 좀 바빠서 가능했음
    당시 하는 공부가 있었고 애가 초등이었고
    아침에 학교가서 강의 듣고 집에와서 한끼먹는 진짜 바쁜 생활이어야 입이 심심해서 먹을 궁리를 안함
    그리고 원래 굶는 거 잘함
    샐러드 먹으면서 빼겠다 이런 거 망
    굶어야 빠짐

• 19. ..
    '24.3.20 10:58 AM (211.234.xxx.129)

윗님 샐러드먹고 다이어트식 챙겨먹는것보다 힘든일+마음고생으로 굶었더니 그안빠지던 살이 빠지더라구요.
    결론 안먹으면 누구나 빠진다.