82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체형변화없으신분들 오래된옷들

ll 조회수 : 2,588

그냥 버리시나요?

매년 옷을 유행맞춰 조금씩사도 전에샀던 옷들이 멀쩡하니 그냥 보관하고 있는데 지주입진 않아도 한두번씩이라도 입게되니 옷장이 좁아져서요;;;

버리긴 넘 아깝고여.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 8:11 AM (58.78.xxx.77)

정말 좋아하는 옷 아니면
    정리해야죠
    2년만 지나도 핏이 별로예요

• 2. 바람소리2
    '24.3.20 8:17 AM (114.204.xxx.203)

새로사면 버려야죠
    다 보관도 못하고 안입게 돼요

• 3. 유행
    '24.3.20 8:22 AM (121.133.xxx.137)

신경안쓰고 내 체형에 어울리는 것만
    갖고 있으니 후줄근해지지 않는한
    안버려요 대신 버려야 삽니다
    짐 늘어나는거 질색이라..
    속옷욕심이 있어서 유일하게 있어도
    자꾸 사는데 어제 큰맘먹고
    자주 입는거 브라 팬티 열장씩 남기고
    다 버렸어요 -_-

• 4. ...
    '24.3.20 8:23 AM (1.177.xxx.111)

오래 되었지만 별로 입지 않아 새거 같은 옷들, 1~20년 된것도 그냥 두었더니 유행 돌아 와서 아주 요긴하게 잘 입었어요.
    확실히 예전 옷들이 좋아요.
    캐시미어 쉐타 같은것도 오래전에 산건 아무리 입어도 보플 하나 생기지 않는데 요즘은 한번만 입어도 보플 장난 아님.

• 5. 저도
    '24.3.20 8:49 AM (118.235.xxx.117)

오래 되었지만 별로 입지 않아 새거 같은 옷들, 1~20년 된것도 그냥 두었더니 유행 돌아 와서 아주 요긴하게 잘 입어요.

심지어 20대 딸이 옷 예쁘다는 칭찬도..

• 6. 버리기엔
    '24.3.20 8:58 AM (1.231.xxx.65)

넘 멀쩡하기도하고
    또 입으면 잘 어울리니 쉽지않네요.

• 7. 원글님
    '24.3.20 9:13 AM (118.235.xxx.117)

새옷을 남들보다 덜 사면되죠
    요즘 유행하는 와이드찰랑바지
    1벌 정도만 사세요

• 8. ..
    '24.3.20 9:28 AM (211.243.xxx.94)

이런 말 하면 한마디 듣겠지만 94년도 산 마인 자켓 있어요. 빨간색 쿨울.(친구결혼이 봄이어서 산건데)요즘 안나오는 옷감이죠. 크롭은 아니지만 짧아서 와이드 흰색바지랑 코디하면 이뻐요.

• 9. 미련없이
    '24.3.20 10:14 AM (113.199.xxx.46)

최근 3년이내 안입은 옷들은 앞으로 30년이 지나도
    안입어요 미련 때문에 처분을 몬하면 옷장만 미어터져요

그리고 어차피 우리는 계절바뀌면 뭔가 또 옷을 사게 되어있어요 ㅜㅜ

딴얘기로 풍수적으로도 안입는것들 쌓아두면 좋은기운이
    몬온답니다 아까워 마시고 버릴땐 버리세요

• 10. ...
    '24.3.20 11:32 AM (152.99.xxx.167)

오래 되었지만 별로 입지 않아 새거 같은 옷들, 1~20년 된것도 그냥 두었더니 유행 돌아 와서 아주 요긴하게 잘 입었어요.
    확실히 예전 옷들이 좋아요.3333
    이번에 정리하면서 예전 정장바지 핏이 유행과 안맞아서 넣었던거 입었더니 다들 이쁘다고 어디서 샀냐고..확실히 예전 옷감이 좋아요