82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위치추적 앱 써보신분 계신가요

추천좀요 조회수 : 1,143

위치추적 앱을깔아야할일이 생겼어요

궁금한게 몇가지있어서요

앱은 둘다깔아서 상대방이 첨에 동의해야한단건 알아요

그후는 위치추적  할때마다 상대에게 문자가가서 추적동의를해야 추적이되는건지 아님 첨 앱 깔때동의했으면 언제 추적해도 상대는 동의할필요없고 내가 하루에 한번을봤던 백번을봤던 모르는건지

추적하면 동의없이 추적이되더라도  상대가 아 지금했구나 알수있게 문자가 뜨는건지요

지나리?라는 어플은 찾아보니 상대가 추적동의를 하지않으면 안되는거같이 설명되어있는거같아요

원할때만 동의해준다는 설명같아 그럼 의미가 없자나요

정보가 상세히 여러가지나오는거같긴한데 사생활보호를위해 원하지않을때면 추적못한다? 이런거 말구 사생활침해도 되는 어플알고싶어요

사용해보신어플중 괜찮으신거 있었나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.3.20 7:30 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

국산 어플 설치해봤는데
    처음 한 번 동의하면
    자유롭게 위치 추적 가능해요.
    거의 정확한 위치가 뜨는 편이고 이동하는 것까지
    관찰되지만
    지하철, 고가도로 아래 등 특이 장소는
    완전히 다르게 나와서 위치 추적의 의미 상실.
    그리고 상대가 휴대폰을 끄면
    추적이 안 돼요.
    추적 당하는 사람의 경우
    폰과 함께 어플도 계속 켜져 있어서 배터리도 빨리 닳아요.

• 2. 아아아아
    '24.3.20 7:30 AM (14.50.xxx.31)

저는 모바일펜스 아이에게 써요
    근데 위치추적할때마다 알람 가고 그런건 아니예요.

• 3. 지나리
    '24.3.20 7:42 AM (119.204.xxx.215)

8년?정도 쓰고 있는데, 처음만 상대 동의받고 그 다음부턴 추적하는지 전혀 모릅니다.
    문자나 알람가고 이런거 없어요.
    분단위로 위치추적되게 설정해놔도 우려할 정도로 배터리 빨리 닳지도 않구요
    전 보통 5분 단위로 설정해 둠.

• 4. 원글
    '24.3.20 8:30 AM (106.244.xxx.40)

아 지나리가 앱 깔때만 동의하면 중간에 언제추적해도 상대는 모르고 그사람이 추적동의 그때그때안해줘도 되는거에요?
    이 앱이 추천 많은거같던데 설명보니 사생활보호때문에 어쩌구있어서...
    감사해요

• 5. ……
    '24.3.20 8:37 AM (121.134.xxx.107)

외국은 아이폰에 find my라고 기본 앱이 깔려 있는데 그거로 위치추적 했었거든요. 근데 한국에서는 서비스가 안 되는 것 같아요... ㅠㅠ 지금 다른 앱을 다운 받아야 하나 걱정입니다.

• 6. 선플
    '24.3.20 8:48 AM (182.226.xxx.161)

아이가 핸드폰 분실을 2번이나 해서 가족 전체가 도와줘 어플 사용하는데요. 처음만 동의하면 자유롭게 어디있는지 파악이 됩니다. 그리고 학원이나 학교를 지정하면 그쪽으로 들어가면 알림오구요

• 7. 지나리
    '24.3.20 9:05 AM (119.204.xxx.215)

추적동의 그때그때 안해줘도 되구요
    한달부터 몇개월 단위 1년단위로 선택해서 가입가능해요
    한달치부터 해보세요. 2200원