82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책소개 블로거 글이 완전 잘못된 내용이 포스팅되어있어요.

.. 조회수 : 2,393

제가 라일락 붉게 피던 집. 이 책을  읽고 송시우 작가 궁금해서 검색하니 이 블로그 글이 젤 먼저 떠서 읽었는데...

헐.....이 내용 뭘까요?

포스팅된 글이 하나도 맞지않아서...

송시우 작가가 맨부커상 후보로 거론된적 있었나요?

그리고 전작소설의 제목이 기억나지않음형사라고 되어있는데 찾아보니 이 책은 홍콩작가의 소설이구요.

라일락~소설 줄거리를 소개하는데 하나도 맞지않아요.

다른책 소개글을 보니 제가 최근에 읽은 순례주택도 내용이 안맞아요.

가짜뉴스도 판치는 세상이고 이런 말도 안되는 글이 정보랍시고  올라오는 블로그도 그렇고.

책을 읽어보지 않은사람들은 이런식으로 소개한 줄거리르 보고 그대로 믿을것같은데... 참... 

웃긴건 포스팅글 젝 마지막에 직접구입해서 읽고 솔직하게 작성했다고 ㅋㅋㅋㅋ

https://m.blog.naver.com/made_bookreview/223111713220

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 12:16 AM (110.45.xxx.201)

https://m.blog.naver.com/made_bookreview/223111713220

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.20 12:35 AM (59.17.xxx.179)

그런 블로거들 엄청 많지않나요

• 3.
    '24.3.20 12:55 AM (14.46.xxx.144)

너무하네요.
    어쩜 저리 틀린 정보를 버젓이...

• 4.
    '24.3.20 12:56 AM (14.46.xxx.144)

공감 182개 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '24.3.20 1:02 AM (218.51.xxx.95)

틀린 내용 버젓이 올려놓는 블로그들 있어요.
    티비문학관 같은 드라마는 각색이 많이 되어서
    줄거리나 설정이 원작과 다른 경우가 있는데
    드라마 소개한다면서 소설 내용 그대로 써놓아요.
    그러면서 드라마 봤다고 써놓죠.
    그 소설 내용이란 것도 위키나 다른 글에서 베껴서 조금씩만 바꾼 거.
    말씀하신 블로그도 심하네요.
    전 말씀하신 소설들 다 안 봐서 저 블로그 내용 다 믿을뻔 했네요.

• 6. ..
    '24.3.20 1:28 AM (1.231.xxx.121)

챗gpt의 거짓말로 지어낸 글인가봐요

• 7.
    '24.3.20 4:55 AM (125.135.xxx.232)

송시우작가 추리 단편들 재밌더군요
    현직 공무원이시라는데 전업작가 하셔도 될 듯 ᆢ
    장르 작가에게 맨부커상?? 말이 안되는거죠

• 8. ...
    '24.3.20 6:40 AM (110.13.xxx.200)

어머 세상에.. 가짜로 글을 쓰기도 하는군요.
    진짜 챗 gpt로 쓴건가..
    걘 모르면 모른다고 할텐데.. ㅎ

• 9. 댓글에
    '24.3.20 7:17 AM (124.57.xxx.214)

틀린건 틀리다고 말하고 네이버에도 알려야 하는 거 아닌가요? 잘못하면 거짓이 판치는 세상이 돼요.

• 10. ......
    '24.3.20 7:40 AM (118.235.xxx.49)

어머. 정말이네요.
    저건 그냥 좀 틀린 정도가 아니라 완전히 새로운 소설을 창작하고있는데요? 책 내용사진까지 찍어올리고 글은 완전 다른 내용.
    저럴수도 있군요. 저희애 독서록 숙제할때 블로그도 보고 배끼고 그러는것 같던데 저런일이 있다고 꼭!!읽고 쓰라고 한마디 해야겠네요.