82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들 "10년간 매년 1천4명씩 증원하자”

ㅇㅇ 조회수 : 5,853

https://m.mk.co.kr/news/society/10968700

정부계획인  의대 정원 5년간 2000명씩 늘리는 대신 10년간 매년 1004명씩 증원하자는 의료계 제안이 나왔다.

ㄷㄷㄷ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.19 11:52 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

2000명 늘리는게 5년 한정이었어요?

• 2. 천사?
    '24.3.19 11:52 PM (183.103.xxx.126)

뭔 의미가 있는 것인가요?
    백의의 천사가 되고 싶은가?
    아님 누가 꽉 집어준 숫자인가?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.19 11:53 PM (146.70.xxx.50) - 삭제된댓글

ㄴ 네 원래 그랬어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.19 11:53 PM (146.70.xxx.50)

2000명 늘리는게 5년 한정이었어요?

ㄴ 네 원래 그랬어요

• 5. 약속대련
    '24.3.19 11:55 PM (175.223.xxx.239)

총선 전 약속대련 예상했던 사람들 많은데
    400명도 싫다며 문정부 악마화하더니
    총선 전 슬슬 뭐하시는 것들인가요?

• 6. 현재 3058인데
    '24.3.19 11:57 PM (39.125.xxx.100)

해마다
    +1004,
    +2008,
    +3012,
    +4016,
    +5020,
    +6024,
    +7028,
    +8032,
    +9036,
    +10040

2025년에는 3058+10040 인거니?

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.20 12:00 AM (146.70.xxx.50)

ㄴ 그게 그렇겠습니까? 황당한 분이시네요

• 8. ㄱㄴ
    '24.3.20 12:01 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

참나 5년 한정인데도 의사들은 환자들 내팽게친건가요?
    이해가 안되네

• 9. .....
    '24.3.20 12:06 AM (116.125.xxx.12)

어제 보험회사 주가만 쭉쭉 올라가더만
    대통령이 지멋대로인데
    의사탓하냐?

• 10. ..
    '24.3.20 12:09 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지금 의사로 수가조정이나 인력배치등의 방법도 써보지 않고
    제대로된 공청회에 국민참여시켜 수차래해도 모자름이 없는 우리의료인데도
    무작정 싸질러버리는 이 협박정부를
    국민들이 호소해서 정신차리게 해야하는 이 현실이 암담합니다

• 11. .....
    '24.3.20 12:12 AM (211.36.xxx.84)

대한뇌전증학회센터는 또 뭐라고 의료계를 대표하는것도 아니고.. 오늘 또 뭔 의대 출신 검사는 1800명이 적당하다하고 모두 아무말 대잔치.

• 12. ...
    '24.3.20 12:14 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

1년에 1004명씩 증원하고

5년뒤에 다시 결정하자는건 .......,

• 13. ...
    '24.3.20 12:29 AM (1.232.xxx.61)

전국민 다 의사될 듯 ㅋㅋㅋ

• 14. 윗님ㅋ
    '24.3.20 12:38 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

울애도 잘하면 의사되는건가

• 15. ..
    '24.3.20 12:38 AM (219.249.xxx.96)

정부가 진심이 있다면 의새 발언한 복지부 관료부터 파면해야 합니다
    그렇지 않다면 정치쇼에 국민생명을 이용한 것입니다
    지금의 분열과 혼란으로 득을 얻는 세력은 기득권뿐이고
    시작은 정부였습니다

• 16. 시작은
    '24.3.20 1:29 AM (118.235.xxx.184)

30년 넘게 증원 안된다던 의사님들이죠. 내로남불 오지네.

• 17. 400명
    '24.3.20 2:16 AM (172.56.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당 정부 제안할 땐 그 ㄷㄹㅇㅂ을 다 떨더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 400명
    '24.3.20 2:17 AM (172.56.xxx.224)

민주당 정부 제안할 땐 그 염ㅂ을 다 떨더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1040명..그것도 매년?
    하여간 강약 약강 오진다..요샌 그 손가락 첼린지인지 안하냐?

• 19. ..
    '24.3.20 2:30 AM (223.62.xxx.161)

몇년 전 의료필수인력 증원을 위해 400명씩만 증원하자 할 때거품물고 파업도 자유라던 입찬 소리하던 사람들 다 어디갔나요

• 20. ...
    '24.3.20 3:18 AM (118.235.xxx.225)

이건 그저 온전히 의사한명 개인의견이죠. 아무 대표성도 없습니다.

• 21. ...
    '24.3.20 6:57 AM (222.232.xxx.164)

일부 의견이잖아요
    그정도 조정하려고 전공의들 사직하고
    교수들 사직했겠어요?
    증원하는 근거를 가지고 대화를 해야지
    양보했다는 인상주려고 증원숫자 조금 축소한걸 간보기용으로 던지는것 같네요
    더 사악하고 짜증나요

• 22. 의사들이
    '24.3.20 7:05 AM (118.235.xxx.156)

아니라 저 의사 개인의 생각입니다.그리고 성균관의대교수면 가긴 미니의대라서 증원에 이미 찬성하는 쪽이구요 1004명..어이가 없네..의사협회에서 모두 합의한것도 아니고 그야말로 성균관의대를 대표하는것도 아니고.뭐가 의사들이란건지

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.20 7:33 AM (223.38.xxx.115)

윤정부가 그냥 싸우자고 시비거는것
    의사들의 이기심 물론 기본 장책이지만
    다른 정부는 국민 다칠까 전전긍긍 했음
    자식을 반으로 나누라는 소리에
    솔로몬의 판결은 국민의 몫인 듯
    총선용을 이해 못하면 평생 개돼지임
    2000명씩?
    그냥 시비걸자는 수작

• 24. ....
    '24.3.20 8:18 AM (118.235.xxx.117)

정부계획인 의대 정원 5년간 2000명씩 늘리는 거라면 나쁘지않은데요?
    영구 2000명이 아니잖아요

• 25. ...
    '24.3.20 9:56 AM (121.128.xxx.222)

어차피 몇명 제안했어도 파업했어요