82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필통 좀 찾아주새요

ㅇㅇ 조회수 : 975

10년쯤 전에 교보 또는 영풍 문고에서 산 필통인데요. 

아무 무늬 없고 심플한 단색이에요

노란색, 연두색. 남색 등 여러 종류였고요. 

레스포삭 가방 같은 (그보다 더 얇은) 나일론 홑겹에 지퍼 달린 필통이에요.

흔한 헝겊 필통처럼 가로 지퍼 달렸고

삼각기둥 옆으로 눕힘 것 처럼 세면짜리 필통이에요

심풀하고 편해서 잘 쓰다가 아이가 쓰면서 때 타서 더러워져 버렸는데요

요즘 필통 사려고 해도 그런 심플한게 안 보여요. 즁요한건 나일론으로 됬다는건데

요즘 나일론 필통은 모닝글로리 정리대마왕 필통처럼 안에 심지들고 각진 것들만 있고, 

얇은 원탄는 전부 부들한 면인데

저는 나일론 필통이 쓰고 싶어요

제가 쓰던게 교보 같은데 입점한 필통이나 문구류 브랜드 제품이었던거 같아서

아는 분들 계실까 해서 여쭙니다

인터넷 아무리 찾아도 안나와요

제 설명과 비슷한 제품이라도 보신적 있으시몈 알려주세뇨

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.19 11:12 PM (211.235.xxx.4)

요런거 어때요?
    https://m.smartstore.naver.com/startrees/products/7940572501?NaPm=ct%3Dltygdjy...

• 2. 혹시
    '24.3.19 11:16 PM (121.165.xxx.112)

https://m.cafe.daum.net/suzimania/BxI7/3447?q=%ED%82%A4%ED%94%8C%EB%A7%81+%ED%...

이런건요?
    저희애는 키플링 필통만 쓰는데 설명하신게 이거 같아서요

• 3. 지마켓에
    '24.3.19 11:26 PM (113.199.xxx.28)

삼각필통 치니까 몇가지 나오네요

• 4. 111
    '24.3.19 11:28 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

https://naver.me/FTqeM2Ka

잠이 안와서 찾아봄 ㅎㅎ
    근데 나일론 재질은 별로 없네요

• 5. 이거
    '24.3.19 11:38 PM (61.74.xxx.225)

네오크리츠 필통일까요?
    저희 아이거 어렸을때 꽤 오랫동안 썼던 거에요
    https://naver.me/53U79Ldd

• 6. 구글만세
    '24.3.19 11:42 PM (173.73.xxx.57)

Triangular pencil case라고 하니 여럿 나옵니다. 전 손잡이 있는게 좋더라고요

• 7. ...
    '24.3.20 12:54 AM (223.62.xxx.52)

EASTHILL Big Capacity Pencil Case Pouch Pen Case Simple Stationery Bag School College Office Organizer for Teens Girls Adults Student https://a.co/d/b9xF8Zf

요걸까요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:24 AM (39.7.xxx.25)

61님 알려주신 고쿠요 필통 보니 생긱나는데, 같은 재질로 아마 우리나라에서 비슷한 필통들 만든거였던거 같아요
    다른 분들도 직접 찾아주시고 고맙습니다
    똑같은건 안나오는데 님들 알려주신 중에 하나 사면 될 것 같아요