82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 정부가 물가를 잡지않는지 궁금하신 분~

..... 조회수 : 4,062

저 진짜 궁금했거든요.

왜 물가를 잡지않는가?

나는 왜 과일을 사며 이리 방황해야하는가?

그런데 오늘 알고리즘으로 뜬 알릴레오 북스를 듣다가 완전!!! 알았어요.

https://youtu.be/mKHke3sOYOA

앞부분만 보셔도 느낌 오실거예요.

물가를 잡지않는건 뿌리깊은 철학 때문입니다~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에
    '24.3.19 10:35 PM (125.142.xxx.27)

비가 너무 많이 와서 농작물 흉년이예요.
    우리나라 기본 기후 자체가 농사에 적합하지도 않고요.
    다른 사이트에 보니까 기업이 하는 대규모 농사 시스템으로
    가야 그나마 자급자족 비율 높아진다는데 농민들의 반대로
    시도가 거의 불가능할거라고.

• 2. 가진자를위한자유
    '24.3.19 10:38 PM (210.126.xxx.111)

한마디로 가난한 것들은 그대로 가난하게 살아
    위로 기어오르려고 하지마 이거죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:49 PM (118.235.xxx.193)

저 이거 완전 공감이요. 얼마전 평론가 김갑수씨도 똑같은 말 하더라고요. ‘두개의 나라’ 그게 진정 그들이 원하는 거다. 중산층의 소멸, 빈부격차의 극대화.. 그래야 먹고살기 바빠진 개돼지 위애 군림하머 장기 통치가 가능하므로.. 애초에 윤정권은 서민들의 삶에 관심조차 없습니다. 임기 시작하고 노인 예산을 비롯한 복지 예산들 싹 다 잘렸죠.

• 4. 125
    '24.3.19 10:49 PM (116.125.xxx.12)

그놈의 비타령 그만해요
    윤석열 하는짓 보고 기후타령해요
    물가에 아예 관심이 없어요
    국민 돌아가며 때려잡는데만 관심있지

• 5. 비때문에
    '24.3.19 10:51 PM (118.235.xxx.175)

농작물이 제대로 자라질 못했으니 비타령하겠죠.
    윤돼지 뿐만 아니라 이유가 다양한데 윤돼지 탓만 하면
    농사에 부적합한 기후가 좋아지기라도 하는지.

• 6. 118
    '24.3.19 10:53 PM (116.125.xxx.12)

그렇게 카르텔 타령하더만
    농산물 중간상인 카르텔은 왜 때레잡지 않아요?
    중간상인이라도 때려잡으면
    물가 낮추고
    베트남 지원할돈으로 농민지원했으면
    물가관리 했어요

• 7. ....
    '24.3.19 11:01 PM (172.226.xxx.43)

비 때문이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가는 개님이 다 웃겠네요
    비 때문이면 무속신앙 좋아하는 마누라가 제를 올렸으면 될건데..뭐했나 모르겠네요

• 8. 영통
    '24.3.19 11:06 PM (116.43.xxx.7)

처음부터 짐작했던 거였어요.
    일부러 이러는구나
    살기 힘들게 만드려는구나
    딱 처음부터 짐작한 바

• 9. .....
    '24.3.19 11:07 PM (178.88.xxx.167)

전 일부러 이 상황을 놔두는거라고
    생각했어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 11:21 PM (210.2.xxx.131)

사과값 비싸진 것도 이제 대통령 탓이구나.

올해 사과값 폭등하는거 보고 너도 나도 이제 사과 심어서 올해는 사과값 폭락하겠두만.

• 11. ..
    '24.3.19 11:25 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사과가 배추처럼 1년심으면 뚝딱 생기는구나

• 12. ...
    '24.3.19 11:27 PM (121.133.xxx.136)

윤정부가 농업지원금인 전기료를 다 없애버렸다네요 전기요금 올라 유가 올라 지원금 앖어 사계절 뚜렷한 나라에서 기름없이 전디넚이 어떻게 농사를 지어요 그러니 다 가격이 오르지 법인세 40조 종부세 12조 부자감세하고 그거 다 서민 지뤈금 복지 과학 등 예산 싹다 날렸잖아요 물가는 윤때문에 오른거 맞아요 날씨 안좋아 흉작이 뭐 첨입니까?

• 13. ......
    '24.3.19 11:34 PM (124.155.xxx.168)

사과가 배추처럼 1년심으면 뚝딱 생기는구나22222222

• 14. . .
    '24.3.19 11:41 PM (222.237.xxx.106)

샤인머스켓도 싸지고 좀 비싸다 싶으면 많이 수확하니 좀 기다려봐요. 사과 썩어서 버린게 얼마 전인데 안먹어도 괜찮던데요

• 15.
    '24.3.19 11:49 PM (58.78.xxx.168)

그놈의 날씨 탓. 무식도 정도가있지. 하우스안에도 비가 많이 왔대요? 모든 농작물이 일년 내내 비싼데 비 같은 소리 하고있네.

• 16. 재밌네
    '24.3.20 12:42 AM (223.39.xxx.134)

중간 상인도 밥먹고 살아야중

• 17. .....
    '24.3.20 2:13 AM (112.148.xxx.198)

날씨 날씨!! 최저임금 인상은 왜
    안나오나몰라
    장마 하루이틀 겪어요?
    매년오는 장마 모르냐구요.
    모든 상황 감안하더라도 비정상이니
    그런거잖아요!!
    무능한 술통 때문 맞아요.

• 18. 카라멜
    '24.3.20 2:31 AM (220.65.xxx.237)

https://theqoo.net/hot/3147611999?_filter=search&filter_mode=normal&search_tar...

결국엔 예산이 줄어서 생산원가가 높아지니 겨울철 채소들이 비싸졌다는군요
    도대체 어디다 돈을 쓰는 걸까요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.20 4:04 AM (211.202.xxx.35)

비가 작년보다 더온 해에도 사과를 못사먹는 일은 없었죠

• 20. 원글님
    '24.3.20 10:41 AM (14.138.xxx.76)

너무 감사합니다!!!
    저도 정말 궁금했는데
    윤은 정말 악인 그자체네요!!

• 21.
    '24.3.20 10:44 AM (14.138.xxx.76)

시청해 보세요
    나라 망하지 않을려면 투표해서 바꿔야한다는 생각이 절실하게 드실거예요!!