82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 싫지만 조국은 좋네요

... 조회수 : 3,366

저도 그렇고 제주변에 그렇게 얘기합니다

이재명싫어서 민주당안뽑았던 사람들중

조국좋다는 사람 많네요

이재명과 조국의 콜라보라면 170석가능하다보는데요. 

결국 또 이재명이 대선에 나오려나요.

그건 싫은데.. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.3.19 9:50 PM (118.235.xxx.107)

그러게요.
    이재명은 싫은데...
    또 여기에 달려오겠네요. 원팀이라고 ㅋㅋㅋㄱ

• 2. 일단
    '24.3.19 9:50 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

김건희 한동훈 수사가 먼저죠
    우선순위부터 합니다
    조국국회 보내고

• 3. ㄱㄴ
    '24.3.19 9:51 PM (222.99.xxx.65)

저도 그래요

• 4. 우선
    '24.3.19 9:51 PM (116.125.xxx.12)

조국부터 국회보내는것만 생각합시다

• 5. 아줌마
    '24.3.19 9:52 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명도 좋아요.
    갈라치기는 윤패거리 탁핵후에 해도 늦지않아요

• 6.
    '24.3.19 9:53 PM (39.123.xxx.114)

저도 그래요
    이번에 선거 안할려다가 조국때문에 선거 할거에요

• 7. …….
    '24.3.19 9:53 PM (218.212.xxx.182)

알아서 하세요 일기는 일기장에~

• 8. 저또한
    '24.3.19 9:55 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

조국이 더 좋지만 디올녀일당 척결하려면 이재명도 필요해서, 응급상황이라 둘 다 사용하고 싶습니다.

• 9. 지민비조
    '24.3.19 9:56 PM (119.149.xxx.20)

저도 이번에 투표 포기하려다 조국혁신당 찍으러 갑니다.

• 10. 나와야죠
    '24.3.19 9:56 PM (118.235.xxx.188)

이재명을 찍을 겁니다.
    지난 대선 때 공약도 적절했는데

• 11.
    '24.3.19 9:56 PM (39.123.xxx.114)

정청래지역구에 사는데 이번에는 안찍어줄거에요
    지역에서 하는일이 하나도 없어요
    조국만 찍고 올거에요

• 12. ....
    '24.3.19 10:01 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 민주당으로 몰아서 찍을 거예요, 조국 개인적으로 싫어해요. 직업이 교수인 부부가 학교 자료에 부정. 그 후 아니다 계속 거짓말. 도저히 인정할 수 없어요. 물론 한동훈 딸 입시 비리 극혐. 그건 웃기지도 않은 거구요.

• 13.
    '24.3.19 10:03 PM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

뇌물빽녀가 좋은일이죠
    민주당이 151석이상 해야
    조혁당도 살고 한동훈특검법도 해낼수있습니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:04 PM (175.114.xxx.237)

이재명 싫어도 윤돼지 만큼 싫을 순 없어요

• 15. ove
    '24.3.19 10:04 PM (220.94.xxx.14)

둘다 정치하는 사람 다다 싫어요
    우리나라에 인재가 이렇게 없는지 한탄스러워요

• 16. ...
    '24.3.19 10:04 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

서울대 교수의 자녀가 서울대 입학한 비율이 자연 확률보다 높다죠? 그거 어느 국회의원실에서 언론에 풀은 거 기사 본 적 있어요. 미친 것들이라고 생각합니다.

• 17.
    '24.3.19 10:05 PM (211.234.xxx.166)

민주당이 151석이상 해야
    조혁당도 살고 한동훈특검법도 해낼수있습니다

• 18. 좋습니다.
    '24.3.19 10:05 PM (118.235.xxx.188)

이재명 대통령
    조국 대통령

김대중 노무현 문재인 이재명 조국

바랍니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:05 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

펌.

조국 대표님 인스스 https://www.ddanzi.com/free/802007434

• 20.
    '24.3.19 10:06 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

조국 대표님 인스스 -
    https://www.ddanzi.com/free/802007434

• 21. ..
    '24.3.19 10:06 PM (121.163.xxx.14)

이재명이나 조국 둘 다
    윤석열 싫어해요
    둘 다 지금 머릿속은 아마 똑같지 싶은데요
    전 둘 중 누구라도
    상관없고요
    둘 다 지디해요

• 22. ...
    '24.3.19 10:06 PM (182.212.xxx.183)

지민비조.
    나라가 더이상 망가지면 우리 아이들이 힘들어질까봐서요

• 23.
    '24.3.19 10:07 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

조국 대표님 인스스 -https://www.ddanzi.com/free/802007434

민주당과 우리는 '망치와 모루' 같은 관계 - 조국

• 24.
    '24.3.19 10:08 PM (211.234.xxx.29)

조국 대표님 인스스 -
    https://www.ddanzi.com/free/802007434

조국 - 민주당과 우리는 '망치와 모루' 같은 관계

• 25. 이재명은
    '24.3.19 10:08 PM (119.192.xxx.50)

이번에 야당석이 많아도 절대 자만하면 안됩니다
    이재명도 싫지만 윤부부가 더 싫어서
    어쩔수없이 찍는거니..

• 26. ...
    '24.3.19 10:10 PM (122.43.xxx.34)

조국이 되어야 윤씨 무너뜨리죠

• 27. 지민비조
    '24.3.19 10:12 PM (125.137.xxx.77)

나라 좀 살립시다

• 28. 언론개혁
    '24.3.19 10:13 PM (182.211.xxx.30)

닥치고 지민비조!!!

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:15 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

민주당이 151석이상 얻어야
    조혁당도 살고 한동훈특검법도 해낼수있습니다2222222

• 30. ...
    '24.3.19 10:16 PM (175.223.xxx.242)

지금 돌아가는 판세가 민주당 어겐 180석 분위기라고 하네요.
    이재명은 또 지가 잘나서 그렇게 나온줄 알까봐 짜증나요.
    저도 우리 지역구에 친명 꽂아서 투표 기권하려다 조국에게 한표 보태줄까 하고 가면서 민주당에도 한표 주는건데..아효

• 31. ....
    '24.3.19 10:23 PM (118.39.xxx.204)

원글은 200석 해야 된다고 봐요? 필요없다고 봐요?
    조국이 좋다면서 200석 안해도 좋다라고 말하면 이상하죠?
    200석 해야 된다면서 이재명과 이간질 시키면 이상하죠?
    원글 정체성이 수상하네요.

• 32. ..
    '24.3.19 10:28 PM (211.36.xxx.234)

조혁당도 살고 한동훈특검법도 해낼수있습니다33333333
    비례도 더불어민주연합 몰빵입니다

• 33. 짬짜면
    '24.3.19 10:30 PM (69.131.xxx.96)

짬뽕은 맛있지만 맵고 짜장면은 국물이 없어서 싫고
    그런데 둘다 맛있지만 맵고 국물이 없어서 안먹어

그럼 굶어야지 뭐,

이거 뭐 예수님 부처님 뽑는것도 아니고 얼마나 더 깨끗해야 얼마나 더 순수해야 대통령 하는건가요?

투표 하지 않은자 전제산을 뺏어가도 고이 내드리셈.

• 34. 그렇죠
    '24.3.19 10:32 PM (39.7.xxx.135)

나민지에서 나 민주당 지지자에서
    이조좋으로 이재명 싫고 조국 좋아로 바쁘신거죠
    윤석열을 뽑아 문통 지키겠다부터 반성하세요 당신들은 반성이 없나요 돋보이는 분들?

• 35. 지금은 누가
    '24.3.19 10:37 PM (99.241.xxx.71)

좋고 싫고를 떠나 진보가 뭉쳐야 할때라고 생각해요
    이재명이 싫어도 윤석열 김건희정도는 아니잖아요?
    정말 나라가 휘청거리고 있어요

• 36. 조국교수에게
    '24.3.19 10:38 PM (99.241.xxx.71)

힘이 가면 그 힘이 윤석열과 싸움에 망치로 쓰이기도하고
    민주당과 이재명에게 메기로 쓰이기도 한다고 생각해요

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:43 PM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

그래서 이재명 싫어서 윤 뽑았나요? 아님 투표를 안했던가
    똥인지 된장인지 구분도 못하고 갈라치기 하려고 제목뽑은 꼬라지 보소
    문파라는 것들은 암튼ㅉㅉ

• 38. 차규근님
    '24.3.19 10:48 PM (125.134.xxx.38)

꼭 보내야

답은

지민비조

• 39. 새로운미래
    '24.3.19 10:48 PM (92.38.xxx.60)

조국보다 잘생기고 젊은피도 있어요 ㅎㅎㅎ
    https://www.youtube.com/watch?v=nFEbbsX-Ofw

• 40.
    '24.3.19 10:48 PM (211.204.xxx.68)

이재명도 조국도 싫어요.
    민주당은 다른 사람이 떠야해요

• 41.
    '24.3.19 10:49 PM (211.204.xxx.68)

이재명이나 조국이나
    대선 후보로 나오면 필패입니다 .

• 42. 조국만한분이
    '24.3.19 10:49 PM (125.134.xxx.38)

어딨다고 그래요 윗님?

• 43.
    '24.3.19 10:52 PM (118.32.xxx.104)

저도요
    그치만 지금은 갈라치기 안돼요

• 44.
    '24.3.19 10:52 PM (61.84.xxx.183)

2211.204 당연 국짐지지자이니까
    이재명 조국싫겠죠 님좋아하는당이나 신경쓰세요

• 45. 조국이말씀하셨어
    '24.3.19 10:56 PM (39.125.xxx.100)

이간질에 넘어가지 말라고

• 46. 저는
    '24.3.19 11:03 PM (108.28.xxx.52)

조국, 김경수
    문재인 이후로는 이 두 분 밖에 없어요.

• 47. ㅇㅇ
    '24.3.19 11:04 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

좋고 싫고를 떠나 뭉쳐야 할때라고 생각해요
    이재명이 싫어도 윤석열 김건희정도는 아니잖아요?
    정말 나라가 휘청거리고 있어요2222

• 48. ㅇㄴㅇ
    '24.3.19 11:09 PM (124.155.xxx.168)

정치판에서 정책을 보고 표를 주는게 아니라
    누가 누가 더 혐오인가로 판가름하는 한국 정치판

이재명 싫어도 윤 석열 김건희 한동훈은 더더더더더 싫음

• 49. 211.204.xxx.68
    '24.3.19 11:10 PM (1.224.xxx.246)

이재명 조국 싫으면 국짐당
    가래여사,윤돼지 찬양하며 2찍 하시길~~

• 50. 조국의
    '24.3.19 11:19 PM (211.234.xxx.148)

매력 대단합니다.. 요즘의 조국은 훨훨 나는 독수리.. 아니 불사조 같아요

• 51. 처음부터
    '24.3.20 1:57 AM (217.149.xxx.92)

이재명이 뭡니까?
    ㅆㄹㄱ 뽑으라고 내놓으니 멧돼지한테 잡아 막혔죠.

조국으로 몰빵, 조국으로 뭉쳐야 이겨요!

• 52.
    '24.3.20 3:36 AM (211.117.xxx.159)

조혁당도 살고 한동훈특검법도 해낼수있습니다.
    비례도 더불어민주연합 몰빵입니다.444444

• 53. ㅇㅇ
    '24.3.20 7:04 AM (211.214.xxx.115)

국짐보다 더 나쁜 인간들 뮨파

• 54. 00
    '24.3.20 5:13 PM (221.150.xxx.252)

저도요^^

• 55. ...
    '24.3.21 6:54 AM (124.111.xxx.163)

이재명이 돼야 조국도 살아요.