82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본서 전염병 창궐했네요

허거덕 조회수 : 20,103

日 여행 어쩌나…"증상도 없는데 치사율 30%" 전염병 공포

https://www.hankyung.com/article/2024031910607

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

국립감염병연구소는 "심각하고 급작스러운 형태의 연쇄상구균독성쇼크증후군의 확산은 아직 알려지지 않은 요인이 많다"며 "이를 설명할 수 있는 단계는 아니다"고 설명했다. 연구소가 발표한 잠정수치에 따르면 연쇄상구균독성쇼크증후군는 지난해 941건이 보고됐고, 올해 2달 동안 이미 378건이 파악됐다. 일본 47개 현 중 2개 현을 제외한 모든 현에서 감염이 확인됐다. 아사히신문은 지난해 7월부터 12월 사이 연쇄상구균독성쇼크증후군 진단을 받은 50세 미만 65명 중 약 3분의 1에 해당하는 21명이 사망했다고 보도했다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 7:03 PM (223.38.xxx.39)

큰일이네요
    우리도
    무정부상황인데

• 2. 큰일이네요
    '24.3.19 7:07 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

일본 여행 우리나라 사람이 제일 많이 간다던데. 어휴

• 3. ..
    '24.3.19 7:11 PM (115.92.xxx.91)

지금 일본 매독도 유행아닌가요?
    얼마전에 뉴스에서 본것 같은데
    전염도 빠르고 잘 낫지도 않는다던데
    여행객들 조심해야겠어요

• 4. ..
    '24.3.19 7:11 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

우리나라도 걱정입니다.
    국민건강과 생명은 관심없는 정부와
    의료대란까지..

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.19 7:13 PM (121.136.xxx.216)

이거 원래 있던 병이고 코로나같은 신종 전염병아니고 크게 걱정안해도 된대요

• 6. 121.136님
    '24.3.19 7:24 PM (180.66.xxx.166)

어디 기사난거있는거에요?

• 7. 일제불매운동
    '24.3.19 8:04 PM (86.139.xxx.173)

치사율이 30%인데 어떻게 걱정을 안할 수가 있죠? 의사들이 파업하는 마당에 병원갈만한 상황은 최대한 줄이는게 맞다고 봅니다

• 8. 매독
    '24.3.19 8:11 PM (175.223.xxx.134)

매독도 작년부터인가 얘기 나왔죠...

• 9. ㄱㄹㄱ
    '24.3.19 8:39 PM (125.134.xxx.38)

미친다

일본이나 우리나 거참

핵폐수땜에 천벌 받는 중

• 10. 00
    '24.3.19 8:48 PM (110.9.xxx.236)

곧 우리나라도 상륙하겠죠ㅠㅠ
    무섭네요ㅠㅠㅠ
    일본 가는 사람엄청 많던데~
    마스크 다시 열심히 쓰고 다녀야겠어요ㅠㅠ

• 11. 갑자기
    '24.3.19 8:54 PM (221.143.xxx.13)

핵오염수 바다 방류가 생각나네

• 12. 감사합니다
    '24.3.19 8:54 PM (121.134.xxx.62)

님 덕분에 담주 여행 취소했어요. 난생 처음 일본 가는건데. 사실 그닥 끌리지도 않았는데 좋은 핑계거리 생김.

• 13. ..
    '24.3.20 12:06 AM (115.92.xxx.91)

매독이 왜그렇게 많이 퍼지고 있을까요
    침구류나 이런걸로도 옮는건가요?
    입술만 닿아도 옮는 다니까 왠지 ....

• 14. 해외 관광객이
    '24.3.20 10:32 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

너무 많은것도 걱정이네요

• 15. 결국
    '24.3.20 11:18 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

인류는 바이러스로 멸망할듯요
    코로나는 암껏도 아닌 세상이 될거예요
    출산률 장려할 일이 아님

• 16. 결국
    '24.3.20 11:19 AM (121.133.xxx.137)

인류는 바이러스로 멸망할듯요
    코로나는 암껏도 아닌 세상이 될거예요
    출산 장려할 일이 아님

• 17. 일본은
    '24.3.20 12:14 PM (1.231.xxx.121)

아무래도 고농도 방사능을 13년이상 축적하였으니
    면역력이 크게 저하되었을 가능성이 높고
    전염병에 취약할 수밖에 없을 것임.

가디언지에도 나온것 보면 심상찮음.
    https://www.theguardian.com/world/2024/mar/15/japan-streptococcal-infections-r...

• 18. ...
    '24.3.20 12:15 PM (122.35.xxx.146)

베타딘 스프레이 뿌리면 됨

• 19.
    '24.3.20 1:11 PM (211.234.xxx.214)

1억2천만 인구중 65세이하 56명인가58명인가 진단
    그중 21명 사망 이라는데 감기로 죽는 사람이 더
    많을듯요

• 20. 에휴
    '24.3.20 1:35 PM (112.159.xxx.154)

코로나의 악몽이..

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.20 3:31 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

당장 일본인 입국 금지시켜야지요!
    윤정부 지금 대체 뭐하고있나요?

• 22. ㅋㅋ창궐
    '24.3.20 6:12 PM (14.32.xxx.215)

뜻은 아시나요
    매독은 인구대비 우리가 더 많고
    진드기에 물려죽는 사람이 한해 2만이랍니다

• 23. 14.32.xxx.215
    '24.3.20 7:28 PM (211.229.xxx.154) - 삭제된댓글

창궐 猖獗
    명사 못된 세력이나 전염병 따위가 세차게 일어나 걷잡을 수 없이 퍼짐.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자국에 전염병 창궐하니 예민하구나