82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 혜택 얼마나 받아보셨나요

.. 조회수 : 3,618

10년 전 대학병원서 갑상선 무슨 검사 해서 

10만 원 청구해 받았고

이번에 이석증으로 26,000원 나온 거 

신청 좀 해보자 하고 했더니 16,000원 받았네요. 

둘 다 메리츠화재요. 

다른 분들 얘기 좀 듣고싶네요. 

그리고 약값도 청구된다는데 

얼마부터 되던가요.

골다공증 검사도 할 건데 요것도 청구 가능한가요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lllll
    '24.3.19 5:14 PM (121.174.xxx.114)

의사의 소견이 있어야 청구가 가능합니다.

• 2. ...
    '24.3.19 5:15 PM (221.151.xxx.109)

수술, 입원비 200~300 받아봤어요

• 3. 이석증
    '24.3.19 5:16 PM (125.178.xxx.170)

실비 얘기하니
    진료비 세부산정내역,
    외래 진료비계산, 영수증

2장 바로 출력해 주던데요.
    고것 사진 찍어 어플로 신청한 거고요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.3.19 5:19 PM (114.203.xxx.133)

수술비 입원비 합쳐 거의 2천??
    교통사고 한 번, 어깨 수술 한 번
    저희는 실비보험 없으면 정말 큰일 날 뻔했어요

• 5. 010
    '24.3.19 5:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

골다공증 검사
    유방초음파
    심장에 이상느껴 이것저것 검사했는데
    거의 다 받았어요
    골절
    그외 귀찮아 안한게 더 많아요

• 6. 112님
    '24.3.19 5:21 PM (125.178.xxx.170)

골다공증검사도

진료비 세부산정내역,
    외래 진료비계산, 영수증

요것 2개로 신청하면 된다는 말씀이죠?

• 7. ...
    '24.3.19 5:24 PM (118.37.xxx.80)

남편이 목디스크시술.
    허리디스크 시술.
    중이염 수술.
    디스크수술 했는데 실비 없었으면 어쩔뻔했는지.
    월 12만원 내는데 절대 비싸다 안함ㅎ

• 8. 010
    '24.3.19 5:25 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 세부정산영수증으로 받았어요
    미비되면 전화와요
    된다 안된다 추가해라 등등
    일단 청구하면 알아서 알려줘요

• 9. 네~
    '24.3.19 5:27 PM (125.178.xxx.170)

알겠습니다~

• 10. 가족
    '24.3.19 5:27 PM (124.61.xxx.72)

가족들 중에도 가끔 이용하는 스타일과 전혀 이용하지 않는 스타일로 나뉘어요. 금액은 정확히 기억나지 않으니 참고만 해주시요.
    1. 아버지 다한증 치료(레이저) 두 번 받았는데 40만원씩 2번이었나. 이제는 실비 제외된다고 합니다. 레이저에도 해당하는 치료가 있대요.
    2. 대장용종 : 어머니, 아버지 2개씩 떼어서 각 50만원 정도 받았던 것 같아요.
    3. 고지혈증 약 : 아버지 처방 약, 몇 달 분이었는지 1년 분이었는지 모아서 한 번에 청구했어요. 70얼마였던 듯
    4. 자궁 : 어머니 인유두종 검사 등 10만원 정도 환급 받았구요.
    그 이후에 재검 갔을 때도 10만원 정도 환급 받았습니다.
    5. 유방 : 제가 유방을 정기적으로 검사하는데 이제는 검사 금액이 예전보다 낮아지기도 했고, 그래도 받을 수 있게 해주시는 것 같아요.
    6. 대장 시술 : 어머니 대장 용종 말고, 정확히 시술명이 기억나지 않는데 대형병원에서 했던 거 150인가 받았던 것 같습니다.
    7. 위 : 선택적으로 하는 건(수면이나 내가 하려고 왔다) 안해주는데 작년에 혹시 몰라 조직검사 했다고 10만원 정도였나 받았던 것 같아요. 다른 검사랑 합친 금액일 수도 있습니다.
    대략 기억나는 것들만 적어 봤습니다.

• 11.
    '24.3.19 5:29 PM (112.223.xxx.58)

담석수술
    디스크시술
    어깨오십견치료

담석수술하고 디스크시술받을때 실비안들었으면 목돈 부담 컸을거게요
    그리고 실비가 있으면 가장 좋은게 병원에 일단 검사받으러 갈때 돈없어서 어떻게하나 하는 걱정은 덜하는것같아요
    주변에 실비 안든 사람들 어디아프다 아프다 하면서도 병원에 검사받으러 잘 못가더라구요
    큰돈들게될까봐.....그러다 병을 더 키우고요

• 12.
    '24.3.19 5:34 PM (123.215.xxx.57)

딸아이 1형당뇨 진단금 2,000만원 + 입원비요(첫 진단시 중환자실 거쳐 병실 일주일 입원)

그동안 우리 식구들 실비 보험 받을 일 없을 줄 알았는데
    딸아이 건으로 크게 받게 되었어요.

불시에 찾아온 병이라 막막했는데
    다행히 지금은 혈당관리 잘 하면서 건강히 지내고 있어요.

그래도 보험금 안 받고 건강하게 사는게 복입니다 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.19 5:39 PM (211.207.xxx.223)

남편 고혈압약 탈모약 정기적으로 처방 받는데..실비로 커버가 되더군요

전 건강검진해서 다시 정말검사받아보라고 소견나온 것들 다시 검사 받는 비용 받았고
    유방 혹 있는거 정기검진..하는거 받고 있고..

아직 큰 비용 나가는건 없지만 이제 슬슬 어디 아프면 검사 받는 비용 나올때라 1세대 실비 계속 유지하려 합니다.

• 14. 보험
    '24.3.19 5:40 PM (220.65.xxx.86)

저도 메리츠인데 병원은 1만 제하고 약값은 5천원 제하고 받습니다.

• 15. 50대
    '24.3.19 6:03 PM (121.136.xxx.241)

하루한도 25만원 안에서 본인부담금 만원 제하고 돌려받습니다.
    약제비는 8천원 제하고 돌려받아요. 전에는 5천원이었는데 올랐더라구요.

• 16. 이참에
    '24.3.19 6:03 PM (121.133.xxx.137)

골밀도랑 유방초음파 받아야겠네요
    실비청구 되는구나....몰랐어요 ㅋ

• 17. 실비청구
    '24.3.19 8:28 PM (175.116.xxx.63)

그냥 내가 검사해보고싶다고 하면 안되고 어디 아파서 의사가 해보자 해서 검사했을때만 되는거 아닌가요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '24.3.19 9:45 PM (58.148.xxx.3)

11년 들어서 10년간 청구한 적 없는데 22년부터 낸돈 다 회수하고도 더 받았어요. 돈을 내기만 할때도 별 생각없었는데
    막상 5~600수술비 몇 건 받고나니 와 실비 없었음 진짜 부담되었겠다 싶더라고요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.3.19 10:51 PM (116.39.xxx.174)

블랙리스트 일까요.ㅜㅜ
    저는 암전단계로 천만원 진단금..
    최근에는 로봇수술하고 1100정도 받은듯요.
    그외에도 왠만한건 거의다 받았어요.
    1세대 실비입니다

• 20.
    '24.3.19 10:56 PM (119.204.xxx.182)

로봇 수술학고 1000만원 이상, 기타 입원 몇번 …
    실비 없었으면 부담 되었을 겁니다.

• 21. 실비 신청
    '24.3.20 6:55 AM (61.43.xxx.79)

진료비세부내역서
    외래진료비 계산, 영수증