82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요?

첫 차 조회수 : 2,387

첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요?

작은 차는 캐스퍼 터보 보고 있고

아니면 아반떼 생각하고 있는데

어떤게 좋을까요?

서울시내 출퇴근 용도로 매일 사용 할거예요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 4:40 PM (211.234.xxx.125)

제 첫차가 아반테. 아반테 하세요. 되도록이면 풀옵으로
    캐스퍼랑 가격 차이 있죠. 캐스퍼는 좀 장난감 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.19 4:42 PM (59.17.xxx.179)

중고 몇 달 타시다가 다시 팔고 새차 사시길.

• 3. 운전
    '24.3.19 4:43 PM (125.178.xxx.170)

다른 차 안 몰아본 초보면
    중고 샀다가 새차 사는 것에 한 표요.
    아반떼 추천요.

• 4. 초보라면
    '24.3.19 4:45 PM (115.21.xxx.164)

중고사서 몰다가 새차요

• 5. ..
    '24.3.19 4:45 PM (210.223.xxx.224)

다른 차 안몰아봤어요 ㅋㅋ
    완전 첫 차예요
    맨 첨 댓글님 새차 추천하시는거죠?

• 6. . .
    '24.3.19 4:49 PM (175.196.xxx.78)

중고차 추천이요

• 7. ㅡㅡ
    '24.3.19 4:50 PM (106.102.xxx.44)

돈있으면 아반떼 새차요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.19 4:51 PM (211.206.xxx.236)

아반떼 중고 추천요

• 9. ....
    '24.3.19 4:51 PM (118.235.xxx.179)

새차요.
    번거롭게 중고 타다 바꾸지 말고 바로 새차 사세요.
    요즘 옵션 좋아서 잔 사고 날 일 별로 없어요.

• 10. ...
    '24.3.19 4:57 PM (58.79.xxx.138) - 삭제된댓글

오우 아니에요ㅠㅠ 잔사고.. 이거 사바사에요ㅠ

• 11. ..
    '24.3.19 4:57 PM (211.230.xxx.187)

니로 하브 중고요. 적당히 작고, 적당히 높고, 연비 25

• 12. 중고차요
    '24.3.19 4:58 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

새차를 중형세단으로 샀었는데
    사서 한달만에
    긁은곳이 수두룩
    에혀 사랑땜도 못 끝내고
    바로 중고차 됐었어요

• 13. ...
    '24.3.19 5:07 PM (122.38.xxx.150)

새차사세요.
    아반떼 새차가 좋겠어요.
    중고차 잘못사면 수리하다 돈 더 나가요.
    중고차면 어디 막 긁으며 다녀도 괜찮은가요.
    중고차나 새차나 소중하게 잘 타고 다니면 됩니다.

• 14. ....
    '24.3.19 5:16 PM (58.122.xxx.12)

돈있으면 새차 사셔야죠 저도 아반떼추천

• 15. 저는
    '24.3.19 5:29 PM (118.235.xxx.134)

새차사고 좀 후회했어요. 시행착오가 좀 있다보니 산지 얼마 안되서부터 중고차 보다 못한 꼴이 되어있었어요.
    외관 찌그러진거 일부러 안고치고 한참 타고 다니다 몇년뒤에 수리했답니다.

• 16. ...
    '24.3.19 5:32 PM (175.196.xxx.78)

케이카에서 중고차 사면 됩니다
    처음부터 새차사는 건 돈낭비

• 17. 아반떼 새차
    '24.3.19 5:36 PM (123.214.xxx.132)

풀옵션
    최소한은 스마트센스기능
    어라운드뷰

운전보조기능이
    초보때 도움 더 받아요.

중고로 연습할것까지 없어요.

연비 생각되면
    하이브리드 좋고요

• 18. 아반떼 중고로
    '24.3.19 5:44 PM (221.146.xxx.158)

첫 운전이면 여기저기 정말 많이 찍어 박아요.
    아반떼 중고 정도로 1년 이상 운전 하세요.

운전 아무리 조심해도 차량 찍어 박고 물어주고 보험료 할증 팡팡 올라가고 그러내요
    운전 3년차 인데 오늘도 찍어 박았어요.

• 19. ...
    '24.3.19 5:45 PM (180.69.xxx.236)

왕초보 운전자 인데요
    돈 있으시면 아반떼 새차 풀옵션으로 하겠어요.
    제가 폐차직전 중고차 싸게 사서 연습겸 타고 다니는데 요즘 옵션 하나도 없고 여러모로 초보가 몰기에 불편한게 많아요.
    저도 6개월만 연습삼아 타려고 중고 산건데 중간에 자꾸 돈 들어가서 1년은 타야 돈 아깝지 않겠더라구요.
    요즘 새차 후방 센서랑 어라운드뷰 등등 풀 옵션 하시면 왠만해선 사고 날 일도 없어보여요.

• 20.
    '24.3.19 5:54 PM (183.99.xxx.254)

왕초보부터 새차 몰았어요.
    풀옵션이 운전에 많은 도움이 되요.
    중고도 풀옵션 되어있으면 괜찮은데 그러면
    새차가격이랑 큰차이가 안나더라구요.

• 21. Dd
    '24.3.19 5:55 PM (73.109.xxx.43)

마일리지 적은 중고가 가성비는 좋죠
    3만킬로 정도 된 거요

• 22. ...
    '24.3.19 6:08 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

중고차나 새차나 사고는 가리지않아요
    초보는 조심조심 운전하니 사고가 덜한데
    전 30여년 무사고라 운전하고
    덕분에 1종면허도 받았는데
    이번에 새차 사고 한달도 안되서
    조수석쪽면 전부 긁고
    다 갈아서 중고차로 팔지도 못하게 생겼어요

• 23. 초보두명
    '24.3.19 6:42 PM (116.37.xxx.120)

친구는 새차 샀고 2년동안 무사고였고
    저는 새차 망가뜨릴까봐서 케이카에서 중고차샀는데
    아직 차 기스도 내지 않았어요
    사람마다 다르겠지만 센서가 큰 도움을 주는건 맞는거같아요

• 24. 그냥이
    '24.3.19 6:46 PM (124.61.xxx.19)

전 베뉴 새차 풀옵션 샀는데
    만족해요

물론 여기저기 자잘하게 긁히거나 하는데
    저렴이라 그나마 덜 속상한듯 ㅠ

• 25. ??
    '24.3.19 7:00 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

초보라고 왜 박고 긁고 생각하죠? 조심하면 그럴일 없어요

아반떼 새차 추천합니다. 케이카도 아반떼 몇년 안된건 비싸요. 좋은차사서 조심히 안전운전하세요

• 26. 본인이
    '24.3.19 7:26 PM (116.120.xxx.193)

공간지각능력 있고 운전감 있다 하면 새차 사세요.
    저 공간지각능력 좋고 연수 때 운전 쟐한다 소리 들었는데 20년 장롱면허 탈출하며 새차로 운전 시작했는는 옆에 긁어본 적이 없네요.

• 27. 새차 추천
    '24.3.19 7:30 PM (122.254.xxx.14)

저희아들 면허딴지 1년됐고 새차 중고차 고민하다
    새차 뽑았는데요ㆍ어찌나 애지중지한지
    차 진짜 조심해서 몰고요ㆍ
    기스나도 별걱정안하니 중고차 사는건데
    새차사면 더 조심해서 주차하고 그래요
    저도 초보때부터 새차 몰았고요
    이러나저러나 조심하면서 기스조금 나기도하고 그런데
    중고차 당체 믿음이 안가고 기분상 새차사면 마음가짐
    자체가 달라요ㆍ
    전 새차 추천합니다ㆍ경험상

• 28. ..
    '24.3.19 8:52 PM (1.235.xxx.206)

초보일수록 새차가 더 필요하죠.

• 29.
    '24.3.19 9:08 PM (114.202.xxx.186)

저 초보일 때
    새 차 쏘렌토 운전했어요

딱 한번 긁었지만
    새 차 사길 정말 잘했다 싶어요

차에 대해 알지도 못 하고..

중고차 잘 못 사면
    윽..

종 더 여유 있으시면
    하이브리드 사세요
    연비가 정말 좋더군요

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:33 PM (118.235.xxx.145)

케이카에서 중고차 사면 됩니다222
    처음부터 새차사는 건 돈낭비2222

• 31.
    '24.3.19 11:08 PM (118.32.xxx.104)

중고차도 윗 댓글처럼 오래된거말고 몇년안되고 주행거리짧은 중고차요

• 32. 새차로~
    '24.3.20 3:04 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

얼마나 지주 몰고냐로 달라질듯.
    꾸준히 몰것같으면 새차.
    그냥 몰어도 그만 안몰아도 그만이면 중고차.

또하나,성격이 꼼꼼하지못한 쪽이다이면 중고차..쓰고바로버릴 용도.

• 33. 새차로~
    '24.3.20 3:16 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

얼마나 자주 몰거냐로 달라질듯.
    꾸준히 몰것같으면 새차.
    그냥 몰아도 그만 안몰아도 그만이면 중고차.

또하나,성격이 꼼꼼하지못한 쪽이다이면 중고차..쓰고바로버릴 용도.

• 34. 기준이 뭘까?
    '24.3.20 3:18 PM (175.223.xxx.236)

계속 쭉 몰건데
    중고차 권하는건 돈때문?아님 운전감각때문?

중고차는 사는 사람은 꼭 중고차사고
    새차사는 사람은 꼭 새차사더군요.