82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 리아는 골수 이재명 지지자라는데

... 조회수 : 4,260

가수 리아 말이예요

이번에 조국혁신당에서 비례공천 7번받은..

완전 이재명 골수 지지자라는데요.

조국당 간거 웃기네요.

조국혁신당 가면서도 이재명한테 개인적으로 말하고 응원도 받고 했다는데 

조국혁신당 지지자로서 기분이 나쁘네요

참나.

그정도로 이재명지지자면 민주당에 있을것이지..

왜 조국혁신당에 오는거죠?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 4:30 PM (109.150.xxx.243)

이간질 그만하시죠..

• 2. 자유
    '24.3.19 4:31 PM (175.192.xxx.54)

자유요. 넵두세요
    리아가 조국혁신당에 입당해서 당선되면 그게 더 돕는길
    검찰개혁하면..
    열내는 원글이 이상해요.

• 3. ..
    '24.3.19 4:31 PM (39.7.xxx.151)

이간질이 아니고 저는 이재명 싫어서 조국혁신당 지지하는데 리아가 저랬다는 글 보니까 황당해서 그래요.

• 4. ....
    '24.3.19 4:32 PM (211.220.xxx.6)

정작 민주당 지지자들과 조국혁신당 지지자들은 이리 찍어나 저리 찍어나 아무렇지 않은데
    뮨파들이 더 난리네요.
    이간질 하느라 수고는 많습니다.

• 5. 근데
    '24.3.19 4:32 PM (175.192.xxx.54)

원글 조국혁신당에 당원은 맞나? 괜히 분탕질 할거면
    그냥 조국신당에 있지마셔.. 이간질은 저기 국힘가서 해라..

• 6.
    '24.3.19 4:33 PM (39.7.xxx.115)

우리는 한팀

• 7.
    '24.3.19 4:34 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

다 떠나서 국민을 대표할만한 지식과 식견이 있는 사람인가요?
    당선권으로 주는 건 전문성이 있어야 하는데 가수로서도 20년전에 끝난 사람인데

• 8. ..
    '24.3.19 4:34 PM (61.40.xxx.45)

이재명은 계속 더불어몰빵해달라고 외치고 우군보다는 아군이 있어야한다고 말하는데 여기나저기나 괜찮다는 사람들은 당적파서 리아처럼 가는게 솔직한거죠

• 9. .....
    '24.3.19 4:35 PM (211.220.xxx.6)

위에..
    전문성 없어도 대통령도 하는데 뭘요.
    윤석열이가 무슨 전문성이 있나요? 인간백정이지.

• 10. 한팀
    '24.3.19 4:36 PM (112.156.xxx.94)

민주당과 이재명 지지하면서 조국혁신당에 입당한 사람 많아요.
    이중당적 문제로 조국혁신당에 입당은 못하지만 지지하는 사람 많구요.

원글님 같은 입장은 처음 보네요.
    물론 원글님 의견 존중하지만
    양당 지지자가 상당히 겹치기 때문에
    원글님 반응이 오히려 의외로 보입니다.

• 11. ..
    '24.3.19 4:38 PM (117.111.xxx.165)

원글님이 솔직한거 아닌가요
    단독노선 타당인데 이간질 하지 말라는 사람들은 민주당에 더불어민주연합이라는 비례정당이 있다는걸 애써 무시하는거 같네요

• 12.
    '24.3.19 4:40 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

아니 뭔 말만하면 윤은요? 디올백은?이러시는데요 각각의 문제와 사안이 다른데 대답은 항상 왜 똑같은가요? 참말로 ᆢ

• 13. ..........
    '24.3.19 4:43 PM (14.50.xxx.77)

ㅎㅎㅎ민주당이라서 뽑아줬는데 국힘당으로 가는 국회의원도 있는데,
    무슨 상관인가요?

• 14. 자유
    '24.3.19 4:44 PM (175.192.xxx.54)

나도 민주당 지지하지만 조국혁신당도 지지한다
    민주당은 꼭 민주비례연합 지지하는게 맞는거냐?
    난 검찰개혁에 매운맛을 외치는 조국혁신당 후보들이 좋다
    민주당 검사탄핵 법안 김용민 의원이 발의할때
    민주당에서 중도층 눈치 보느라 역풍이니 어쩌니 하는가봐라
    역풍 무서워 못하는 민주당에 조국혁신당이 필요하다.
    민주당과 함께 간다~ 따로 또 같이~~~
    민주당 조국혁신당 화이팅!!

• 15. **
    '24.3.19 4:44 PM (211.234.xxx.17)

저도 이재명. 지지하는데 조국도 지지해요! 나라위해 일할 사람이 니편 내편이 어디있죠?

• 16. ..
    '24.3.19 4:45 PM (61.40.xxx.45)

민주당 쪽에서는 계속선을긋고 연대나 연합도 아니고 앞으로 합당계획도 전혀 없고 아군이 필요하니 비례도 민주연합으로 해달라고 부탁하는데
    112.156같은 분들이 대형유튜버들한테 가스라이팅 당한거 아닌가요

• 17. ..
    '24.3.19 4:46 PM (211.234.xxx.125)

골수 민주당 지지자겠죠. 민주당 대선 후보고 당대표라 지지하고, 정치를 하며 목소리 내고 싶은 거죠.
    골수 이재명인지 원글이는 어찌 알아요?
    예전 난교예찬이 진정성 언급했을때 유시민 작가가 남의 진정성, 진짜 마음을 어찌 아냐고요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.19 4:51 PM (211.218.xxx.125)

민주당에서 이재명을 돕는 방법도 있고, 조국혁신당에서 돕는 방법도 있죠.

저만해도 이재명 지지자지만, 조국 지지하기도 해요. 그럼 안돼요?

• 19. ....
    '24.3.19 4:52 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

리아 화이팅!

• 20. ..
    '24.3.19 4:56 PM (49.142.xxx.184)

이재명 조국 화이팅!!

• 21. ..
    '24.3.19 4:57 PM (117.111.xxx.223)

둘은 물과기름이예요
    조국에게 비례표 주고 민주당압승 못하면 바로 비대위 꾸려지고 이재명 쫒겨나고 윤정권 마음대로 망나니짓 시작 될거고 그때 우리 조국님 찾아도 조국도 감옥가고 앞으로 기회는 없겠죠

• 22. ..
    '24.3.19 4:58 PM (39.119.xxx.7)

조국이 이재명과 연대하겠다는데, 님이 빠쟈야 하는거 아님?

• 23. ....
    '24.3.19 5:00 PM (223.39.xxx.98)

117.111
    애쓴다..

• 24. ..
    '24.3.19 5:04 PM (117.111.xxx.223)

애쓴다 이런말 말고 반박을해주세요

• 25. ....
    '24.3.19 5:06 PM (223.39.xxx.98)

117.111
    애쓴다.

• 26. ㅅㅅ
    '24.3.19 5:06 PM (221.157.xxx.68)

비례 조국혁신당 찍을건데, 지역은 민주당 찍습니다. 두 당이 모두 잘 되어야 합니다.

조국혁신당이 의원 10명-15명으로 뭐라도 하려면 민주당이 잘 되야 합니다. 지역 민주당을 찍는 것이 조국혁신당을 지원하는 겁니다.

• 27. 당대표가
    '24.3.19 5:06 PM (221.150.xxx.104)

민주당 비례 찍어 달라고 말하는건 당연한거지 뭐가 이상하죠?

저도 조국 지지하지만 원글님은 쫌 우려스럽네요. 이재명하고 조국 이간질 하려고 밑밥 까는건가요?
    예전 뮨파들하고 비슷해보여 쎄하네요.

• 28. ...
    '24.3.19 5:09 PM (218.48.xxx.3)

저도 리아 찍었어요. 대중가수니까 대중성을 확장하는데 도움이 될것같아서요. 정치는 일반성과 대중성이 넓어야 지지를 많이 받고 표도 많이 받아요. 너무 고상해지면 저들만의 집단이 되고 말죠.

• 29. ...
    '24.3.19 5:14 PM (118.235.xxx.130)

글쎄요..,

• 30. ..
    '24.3.19 5:15 PM (49.142.xxx.184)

조국대표가 민주당과 이간질시키지 말라고 했는데
    지지자가 그것도 모르는지

• 31. ..
    '24.3.19 5:18 PM (121.163.xxx.14)

원글님 착각이 심하네요
    조국혁신당은 민주당의 서브정당이에요
    결국 겉은 거에요
    이재명과 조국이 어깨를 걸고 나아가는
    지금의 형국이 안 보이나요?
    조국이 이재명이랑 악수하고 손잡는데
    원글이 진짜 조국 지지자면
    이런 생각 이런 글이
    과연 조국을 위한 건지
    깊이 생각해 보시기 바랍니다

• 32. ....
    '24.3.19 5:18 PM (223.39.xxx.98)

지지자는 무슨.
    이간질쟁이겠죠.

• 33. ㅇㄴㅇ
    '24.3.19 5:24 PM (124.155.xxx.168)

원글님 그건 암것도 아니에요
    민주당에서 국힘 간 사람도 있는데..
    이상민 김영주 같은............

• 34. 웃기네
    '24.3.19 5:30 PM (118.235.xxx.69)

이재명 싫어서 조국 혁신당 지지한대 ㅋㅋㅋ 조국 혁신당이 뭐하려는 데인줄이나 알고 이딴 소리를 하나 갈라치기 지령 받은 알바 아니고?

• 35. ..
    '24.3.19 5:32 PM (211.36.xxx.211)

민주당과 조국당은 연대도 연합도 서브당도 아닙니다
    각각 독립된정당이예요
    왜자꾸 엮는 사람들이 있죠
    자기당 지지들하고 남의당대표 끌어들이지맙시다

• 36. ...
    '24.3.19 5:35 PM (121.157.xxx.38)

조국대표한테 전화받고
    이재명대표한테 문자했대요
    민주당은 자기가 없어도 일꾼이 많다
    조국혁신당가서 돕고싶다했더니
    흔쾌히 응원해주셨대요
    밤12시 넘은 시간였는데 바로 답이 왔다고
    검찰독재타파 공통된 목표가 있는데
    뭐가 문제인지요

• 37. ...
    '24.3.19 5:39 PM (24.196.xxx.102)

우군보다는 아군이 있어야한다2222222

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.19 5:41 PM (121.134.xxx.208)

아군도 필요하고 우군과도 연대해야한다!

• 39. 조국님이
    '24.3.19 5:43 PM (1.218.xxx.7)

원했다잖아요.
    문통 유시민님 조국당대표님 김경수님이 하는일은 다 옳습니다.

• 40. 그게 어때서요?
    '24.3.19 5:57 PM (118.235.xxx.148)

117님, 국짐만 신경 쓰세요

• 41. ......
    '24.3.19 6:14 PM (14.33.xxx.195)

양당이 싫어서 더 조국당에 지지를 보내는 중도층이 많을텐데...

• 42. .....
    '24.3.19 6:19 PM (121.136.xxx.155)

민주당에 표 주면 전과4범 감옥 못보내요

• 43. 몽이깜이
    '24.3.19 6:39 PM (124.216.xxx.136)

국짐당에 표주면 윤가 거니 감옥 못보내요

• 44. ㅇㄴㅇ
    '24.3.19 6:47 PM (124.155.xxx.168)

국짐당에 표주면 윤가 거니 감옥 못보내요3333333

• 45. 뭔소리여
    '24.3.19 7:05 PM (182.226.xxx.161)

리아가 조국을 싫어한다고 어디가서 이야기 했나요?? 이재명 지지자는 조국당 입당하면 안되는 이유가 있나요?? 별걸다..

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.19 7:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이나 조국이나.
    그 나물에 그 밥 아닌가요.
    뭐가 문제?

• 47. ㅎㅎ
    '24.3.19 7:42 PM (59.18.xxx.92)

걱정 마셔요. 우리는 응원과 지지만 하면 됩니다

• 48. ..
    '24.3.19 8:52 PM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

지켜보면 알겠죠 속내를..
    민주당에서는 자리를 안주니 조국혁신당가서 비례받고 국회의원 되려고 하는 사람들 있을거예요.
    자기 욕심에 조국을 이용할수도 있죠.
    남자 청년비례도 좀 그래 보이잖아요.

• 49. ㆍㄴ
    '24.3.19 11:11 PM (118.32.xxx.104)

나중에야 경쟁하겠죠

• 50. 쌍둥맘
    '24.3.20 4:57 AM (211.36.xxx.35)

저는 민주당 지지자이고 조국지지자입니다.
    민주당을 지지하기에 이재명을 지지합니다.

이재명이 대통령이 되어 세조가 세종을 위해 칼을 휘둘렀듯이 이재명이 검찰개혁 언론개혁을 위해 서슬퍼렇게,잔인할 정도로 칼을 휘둘러주길 바라고 있습니다.

글쓴님처럼 이재명 싫어하고 조국 지지할 수 있습니다.
    이재명 지지자이고 조국 싫어하는 분들도 있을 수 있습니다.

사람 마음이 다 똑같을 수는 없죠.
    국힘만 아니면 됩니다.

조국당원으로 리아씨에게 표를 주지 않았지만 그냥 느낌상 열정가득할 것 같은 그녀를 응원합니다!!!

저는 이낙연신당의 표가 아깝습니다.
    이낙연 지지자분들이 윤석렬정권 심판과 검찰독재 타파라는 대의를 위해 민주당과 조국비례에 표를 몰아주었으면 좋겠습니다.