82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤러리아 장사 안되네요

.. 조회수 : 7,998

이스트건 웨스트건 한산~하고

아무리 평일이라도 작년 재작년까진 이런분위기 아니었는데

그나마 묘한 화장하고 남자 팔낀 아가씨들도 안보이고

그냥 전반적으로 썰렁~하네요 식품관만 바글바글 

발렛맡기는 입구에선 목까지 문신한 남자애들이 으스대고

누가봐도 호빠상... 요상하게 뻔떡대는 구두 ㅎㅎ

입구 카운터에선 직원이 아줌마랑 핏대높여 싸우는중 

어플이 뭐라든 우리한테 뭐라하시면 안된다니깐요 고래고래 어쩌구저쩌구

10년전 고메 리모델링할때부터 뻔질나게 들락거리던 곳인데

분위기 진짜 많이 바뀌었네요

전반적으로 썰렁하고 예민해지고

여유있고 고급진 분위기가 없어요 

코엑스 현대로 옮길까 진지하게 고려중 ㅎㅎ

경기가 진짜 이정도로 안좋나요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.19 3:45 PM (223.38.xxx.212)

안좋아요.

• 2. ...
    '24.3.19 3:45 PM (1.232.xxx.61)

요즘 안 좋아요.
    그치만 부자들은 좀 써야 할 텐데요

• 3. ......
    '24.3.19 3:46 PM (175.201.xxx.174)

백화점 상품도 인터넷에서 똑같은 걸
    훨씬 저렴하게 판매하니까
    더 사람이 없는거에요

저도 얼마전에 매종블라쉬에서 8만8천원에 블라우스 하나샀는데
    인터넷에서 4만 8만원에 파는거 봤어요...
    ㅠㅠ
    이러니 백화점에서 이젠 안사게 되는거죠.

• 4.
    '24.3.19 3:47 PM (112.147.xxx.49)

백화점에 직원들만 있네요
    손님이 없어요

• 5. 동네 백화점들
    '24.3.19 3:48 PM (61.105.xxx.11)

주말 인데도 진짜 썰렁

• 6. 요즘
    '24.3.19 3:50 PM (61.105.xxx.18)

백화점이라고 직원들이 엄청
    친절하진 않더라구요
    판교 현백도 식당가만 바글바글

• 7. 지난주
    '24.3.19 3:50 PM (61.109.xxx.211)

일요일 동네 백화점 푸드코트에 밥 먹는 사람들 조금 있고
    매장은 정말 백화점 맞나 싶더라고요

• 8. ...
    '24.3.19 3:52 PM (14.50.xxx.73)

백화점가면 지하 식품관이나 위층 식당가나 사람들이 있지
    명품관을 제외하면 전체적으로 한산하더라구요...
    그냥 사람들이 눈요기하고 허기는 식당에서 달래는거 같아요 ㅎㅎ

• 9. 대부분
    '24.3.19 3:53 PM (125.142.xxx.31)

평일엔 식품관 빼고는
    손님보다 직원이 더 많은듯요

• 10. 진짜
    '24.3.19 3:55 PM (112.214.xxx.197)

싸우던가요?
    어느백화점이든 고객과 싸우면 안되지만
    갤러리아는 특히더
    강조를 강조를 완전 강조를 하던데 거기도 많이 변했나봐요
    알바하러 가면 첨에 젤 중요하게 언질하는게 절대 고객과 언성높이고 싸우면 안된다도 아니고 큰일난다
    싸웠다간 바로 해당 매장 빠지는게 갤러리아에선 가능하다고요
    고객잘못 고객이 원인제공 그런거 다 필요없다고요

• 11. ㅈㅈ
    '24.3.19 3:57 PM (211.36.xxx.191)

압갤이든 압현이든 한산하더라고요
    그나마 고터 신백, 판교현백은 제법 많고요
    이것도 규모의 경제인지 영화 쇼핑 먹거리 다 한번에 가능한 대형 쇼핑몰로 몰리는것 같네요

• 12. ....
    '24.3.19 4:11 PM (1.177.xxx.111)

갈때 마다 터무니없이 가격 올리던 호텔 레스토랑...지난 달 오마까세 먹으러 갔더니 손님이 두 커플밖에 없어서 놀랐는데 ( 원래는 예약하기도 힘들던 곳) 어젯밤에 25프로 할인 행사한다고 문자가.ㅋ

매년 호텔 레스토랑 회원권 만들어 이용했는데 코로나 이후로 국내 여행객이 늘어나자 해마다 할인율도 낮아지고 조건도 안좋아져서 올해는 아직 안만들고 고민중이었는데 회원권 만들었으면 억울 했을뻔.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.19 4:26 PM (218.147.xxx.179) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3GObwU5ZDBo

• 14. phrena
    '24.3.19 4:45 PM (175.112.xxx.149)

저흰 분당인데ᆢ
    롯데를 주로 이용하거든요~?

주로 B1 수퍼와 간식 코너지만ᆢ
    1F 명품화장품부터 위로 올라갈수록 사람 없은 지는 오래됐지만
    이젠 지하 수퍼마켓도 한산해서 문 닫을까 걱정 ㅜ

어쩌다 기분 전환 삼아 의류 매장 둘러볼 땐 민망할 정도
    음악도 안 틀어놓아서 바늘 떨어지는 소리도 들릴 정도로 고요ㅜ

저는 백화점서 실컷 구경하고 그 브랜드/품번 기억했다가
    인터넷서 저렴히 구입하거든요
    가령 50만원 대 랄프로렌 셔츠가 인터넷 직구는 반값도 안 됨ᆢ
    그래두 실물 만져보구 입어보구 해야 리스크가 적으니 ㅜ

• 15. 백화점
    '24.3.19 5:33 PM (175.208.xxx.164)

신세계 강남도 평일에 가니 한산해요. 2층부터는 사람 거의 없어요. 이래도 유지 되나 싶을만큼..

• 16. 주말에
    '24.3.19 6:14 PM (210.99.xxx.198)

동탄 롯데 주말에 처음 가봤는데
    너무 크고 잘해놨네!!!하고 돌아다니는데
    슬슬 남걱정....
    이렇게 큰데 사람이 이렇게 없다니
    롯데 적자 보겠네....

별걱정 다하는 나...

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.19 6:40 PM (112.150.xxx.31)

어느 동네든 비슷하군요
    위로갈수록 손님이 없는데
    주말이라고 많지도 않더군요.

• 18. ...
    '24.3.19 9:00 PM (121.135.xxx.84)

어디나 다 그래요..그래도 먹을거 파는 데는 좀 낫지 않나요? 쫌 다르지만..코스트코는 항상 많더라구요..

• 19. ㅡㅡ
    '24.3.20 7:19 AM (209.171.xxx.104)

푸드코트만미어터짐