82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오타니 일본nom 띄우기 역겹네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,675

띄우다 띄우다

그 가족 검소하다고

별..

마누라랑 엄마 야구 일반석 앉혔다고요

한국 같으면 연예인들 본인 비지니스 타면 

인성된 소속사나 연예인들은 매니저들도 같이 비지니스 옆에 태우고 함께 다니고

가족은 말해 뭐하나요

어느나라 사람이건 본인 대우받는만큼 가족 위해주고 챙기려고하는게 기본인데

일본인들은 자기네 가족들이 돈 아깝다고 거절하면 본인이 아무리 돈많아도 그런거 아랑곳 않나봐요?

여자가 무슨 노비도 아니고 자기 하인도 아니고요

일본은 여자들 지위가 얼마나 낮으면 남자나 여자나 그걸 당연한듯 받아들이고

얼빠진 인간들은 그걸보고 검소하다 띄워주고

내가 대접받는만큼 내사람 내가족도 좋은대접 받고 챙겨주는게 당연한거지 

그런기사 내주면 또 턱이 하늘까지 올라가서 으쓱하겠죠

봤지?  난 돈을 이만치나 버는데 우리 가족들은(특히 지위 개똥인 여자들은) 이렇게나 검소해

본인은 일등석이나 비지니스타고 야구장 관람석 VIP석 앉으면서 식구들 그러고 일반석에 앉는건 아무생각 안들겠죠

가족들 앞세워 칭찬도 듣고 일석이조

그런 쪼잔한짓으로 으쓱대지말고 한국에 기부나 제대로 해보던가

마누라랑 지네엄마 그러고 다니는걸 칭찬이랍시고 말이죠

본인부터 야구장 일반석에 비행기도 늘 이코노미타고 다니면 또 몰라

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 2:23 PM (218.48.xxx.188)

와... 어쩌면 이렇게까지 삐뚤어졌을까... ㅉㅉㅉ

• 2.
    '24.3.19 2:24 PM (1.233.xxx.247)

일상이 어떻길래 이런글을 쓴답니까
    무섭네요

• 3. 안물안궁
    '24.3.19 2:24 PM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

이제 잠잠해지나 싶은 사람 뭐하러 또 언급을ㅡ.ㅡ

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.19 2:25 PM (211.195.xxx.95)

부러우면 지는건데 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.3.19 2:26 PM (182.231.xxx.15) - 삭제된댓글

이사람 정신이 좀 이상한듯...쯧쯧

• 6. 삐뚤?
    '24.3.19 2:26 PM (112.214.xxx.197)

한국이나 다른나라나 본인이 잘난만큼
    사람이면
    내 가족들도 잘해주고 챙기는게 인지상정이고 기본이죠
    자기보다 한단계 낮은 취급하고 동등하게 안챙기고
    저래놓고 검소하다 칭찬받고
    본인은 또 좋은좌석 좋은대접 다받고 그러면
    못난놈 취급받죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:27 PM (223.62.xxx.67)

ㅋㅋㅋ 일뽕들 원래 그렇잖아요. 얼마나 띄울게 없으면 ㅋㅋ애잔하게
    봐주자구요

• 8. ..
    '24.3.19 2:28 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

지나치게 띄우긴 하더라구요
    오타닌지 뭔지 야구실력 좋은 걸로 열광하는 건 인정하겠는데
    엄빠가 자식 돈 많아도 검소 어쩌고 하는거
    띄우는거 보면
    그래서 어쩌라고 하는 소리가 절로 나요

울나라 박지성 부모님이나 손흥민 부모나
    김연아 부모나 자삭위해
    희생하고 좋은 일 많이 하는 분들 많은데
    그런 ㅂ ㄴ들 꼭 일반석 안지 말고 vip자리에
    앉으셨음 좋겠네요

• 9. ㄹㄹ
    '24.3.19 2:28 PM (211.192.xxx.145)

인지상정인지 호가호위인지는 나라마다 다르겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:29 PM (58.29.xxx.16) - 삭제된댓글

참 이런 억까를 다보네 아무리 여초 반일 커뮤니티여도

• 11. ㅎㅎ
    '24.3.19 2:29 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

정신이 좀 이상한듯2222222

• 12. 손흥민을
    '24.3.19 2:29 PM (210.100.xxx.74)

일본인들이 좋아하면 역겹나요?
    세계적인 선수들이라 훌륭한 부분은 인정하는거죠.

• 13. ..
    '24.3.19 2:30 PM (1.233.xxx.223)

지나치게 띄우긴 하더라구요
    오타닌지 뭔지 야구실력 좋은 걸로 열광하는 건 인정하겠는데
    엄빠가 자식 돈 많아도 검소 어쩌고 하는거
    띄우는거 보면
    그래서 어쩌라고 하는 소리가 절로 나요

울나라 박지성 부모님이나 손흥민 부모나
    김연아 부모나 자식위해
    희생하고 좋은 일 많이 하는 분들 많은데
    그런 부모님들 꼭 일반석 안지 말고 vip자리에
    앉으셨음 좋겠네요
    그게 보기 더 좋습니다
    자식 키운 보람 있구나 싶어서.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:31 PM (58.29.xxx.16) - 삭제된댓글

정신이 좀 이상한듯 33 일본사람이라서 삐딱하게 보네

• 15. 그걸
    '24.3.19 2:31 PM (112.214.xxx.197)

기사로 내고 검소하다 어쩌다
    지 가족은 그러고 다니게 하는 찌질이

한국 연옌들도 뒤어선 어떤지 몰라도
    사진찍히고 영상찍히는데 본인 비지니스타고
    매니저 뒤에서 일반석 타는거 직빵으로 보이면
    연옌은 귀족이고 매니저는 노비냐 욕먹고요
    가족한테 그런짓 하면 진짜 나쁜놈이죠

본인가족 그런취급하는걸 그걸 칭찬이랍시고
    한국뿐아니라 외국 어디서도 가족들 그런취급 못해요
    일본이니 가능한거지

• 16. 내일
    '24.3.19 2:32 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

날씨 춥대요
    따뜻하게 입고 나가세요.

이런거 알려줄 친구도 없을거 같고
    82하느라 뉴스도 안 볼거 같아서....

• 17.
    '24.3.19 2:32 PM (106.101.xxx.104)

bts도 어디 가서 국빈대접 받습니다 백악관 가서 연설도 했고요
    그걸로 눈 시뻘개져서 민주당 욕하고 bts 조롱했던 미국 보수언론 보는 것 같네요

• 18.
    '24.3.19 2:32 PM (58.148.xxx.12)

날씨 춥대요
    따뜻하게 입고 나가세요.

이런거 알려줄 친구도 없을거 같고
    82하느라 뉴스도 안 볼거 같아서....2222222

• 19. ㅋㅋ
    '24.3.19 2:33 PM (223.62.xxx.67)

띄워봤자 혜리한소희 이슈에 다 파묻히던데요?

• 20. ..
    '24.3.19 2:36 PM (121.178.xxx.61)

나 일본 여행 안가고 노재팬 중이지만 이 사람 마음이 참 불쌍하네요

• 21. 띄워주기
    '24.3.19 2:37 PM (112.214.xxx.197)

하다하다
    가족 일반석에 그런취급 하고
    기사에 검소하다 칭찬하면 으슥으슥
    본인은 가장 좋은 대접받고 좋은자리 앉는거에 아무 문제의식 없다는게 큰 문젠데 절대 모르겠죠

돈 잔뜩벌고서도 자기 가족하나도 동등하게 잘 대접못해주는 못난놈
    일본인이고 자기식구 자기엄마나 여자를 똥으로 아는 사람이나 그런게 가능한거죠

그런걸로 검소하다 칭찬하려면
    몇십 몇백억버는 자신부터 그러고 다녀야 칭찬을 하는거지
    가족들 그런취급하는걸 칭송하다니
    어이가없네요

• 22. ㅇㄹ
    '24.3.19 2:38 PM (172.226.xxx.40)

오타니 가족은 원래 검소하기로 유명하기 때문에 한줄이라도 기사화하는 거에요
    부모들이 오타니 통장 단 한푼도 안 건드린다고
    우리나라 연예인들 스포츠 선수들 가족 문제 됐던 거 생각하면.
    일본도 그런 경우 많으니까 오히려 부각되는 거겠죠?

세계적인 출중한 능력을 가지고 인성으로도문제 일으키지 않고 야구에만 매진하는 선수를 칭찬하고 싶은 게 당연하고 욕하고 싶다면 스스로를 돌아보세요

오타니 유전자나 많이 남겨 인류에 기원했으면 좋겠네요

• 23. ..
    '24.3.19 2:38 PM (106.102.xxx.84)

아이유 어머니도 딸이 그렇게 돈 많이벌어도 딸돈 안 쓴대요. 지금도 계속 일다니심. 오히려 팬들한테 선물 쏘고 자기돈씀.

• 24. ㅋㅋ
    '24.3.19 2:40 PM (223.62.xxx.209)

원글님 봐봐요. 지금도 왜구 두 마리서 여러명인척 복붙 중인데 내용은 완전 딱 하나. 불쌍하다 뭐 이런 기조로 ㅋㅋ
    너무 티나는데 그걸 일일이 왜 대응을 해주고 계세요
    병먹금 아시잖아요
    원글님 처럼 생각하시는 분 많고 같은 내용으로 글 꽤 올라온 걸로 알고 있어요
    그냥 병먹금 하시고 말귀 알아듣는 분들과만 소통하세요
    찐따들 댓글은 걍 무시하세요

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:41 PM (58.29.xxx.16)

윗님은 더쿠에서 왔나..말투가..더쿠 이름 자체도 일본말 기원이던데

• 26. 공감
    '24.3.19 2:41 PM (121.190.xxx.95)

전 안 비뚤어졌는데 이분 글 절대 공감하는데요.
    오타니가 한국인도 아니고 우리나라 팀 소속도 아닌데 뭔 외국선수 찬양이 도를 넘지 않나요?
    그저 일뽕이 넘친다는 생각이 들던데

• 27. ㅋㅋ
    '24.3.19 2:41 PM (223.62.xxx.194)

82쿡에 진짜 조선족도 있고 진짜 일본인도 있다는데
    너무나 외국인 티나는 댓글에 뭘 그리 일일이 정성스레 댓글을 써주시나요
    영끌해서 띄워봤자 다른 이슈에 다 파묻히던데

• 28. ㅋㅋ
    '24.3.19 2:43 PM (223.62.xxx.23)

전 안 비뚤어졌는데 이분 글 절대 공감하는데요.
    오타니가 한국인도 아니고 우리나라 팀 소속도 아닌데 뭔 외국선수 찬양이 도를 넘지 않나요?
    그저 일뽕이 넘친다는 생각이 들던데

이 댓글 달아주신 정상적인 분들하고만 소통하시면 되죠

• 29. ㅎㅎ
    '24.3.19 2:44 PM (58.148.xxx.12)

대체 오타니가 뭘 잘못해서 이렇게 욕하는건지 모르겠어요
    이건 뭐 열등감의 일종인가요?
    본인이 야구선수도 아닌데 왜 열등감을 갖죠?
    본인이 열심히 해서 세계 최고 선수가 되었고 지금까지 스캔들이나 소문따위 하나도 없었던 선수입니다 손흥민처럼 그렇게 열심히 살고 인성도 좋은 선수예요
    일본인이라서 욕하나요??
    국적은 선택할수도 없는거잖아요
    관심없으면 그냥 지나가세요
    말도 안되는 저주 퍼부으면서 본인수준 드러내지 말구요

• 30. 공감2
    '24.3.19 2:45 PM (223.62.xxx.30)

121.190님 의견에 저도 공감요

• 31. 손흥민
    '24.3.19 2:45 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

아버지도 아들경기
    걸핏하면 일반석 앉아도 아무도 검소하다 칭송아해주더만
    진짜 다들 미쳐돌아가는지
    야구도 모르고 오타니인지 일본인 관심도 없는데
    별게 다 칭송이고 칭찬이네요
    어이가없네요

• 32. ㅎㅎ
    '24.3.19 2:45 PM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

관심없으면 아예 언급을 안하죠
    님 글보면 관심이 아주아주 지대해보입니다 ㅋ

• 33. 손흥민
    '24.3.19 2:46 PM (112.214.xxx.197)

아버지도 아들경기
    걸핏하면 일반석 앉아도 아무도 검소하다 칭송안해주더만
    기사도 안써주더만
    진짜 다들 미쳐돌아가는지
    야구도 모르고 오타니인지 일본인 관심도 없는데
    별게 다 칭송이고 칭찬이네요
    어이가없네요
    저위에 댓글
    유전자를 남겨서???
    일본인 유전자 자랑따위를 왜 여기서?

• 34. ..
    '24.3.19 2:47 PM (175.223.xxx.121)

오타니는 일본스럽지 않게 착하긴 한것 같아요

• 35. 그 와이프
    '24.3.19 2:48 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

얼굴은 며칠째 언론사들 메인에 도배질
    무슨 국모인줄 알겠어

• 36. ...
    '24.3.19 2:48 PM (118.221.xxx.80)

한국인들이 다나카한테 반했데요. 기레기들

• 37. 으휴
    '24.3.19 2:52 PM (14.32.xxx.215)

다저스 전용기에요

• 38. ...
    '24.3.19 2:54 PM (121.65.xxx.29)

미친X이 대낮부터 낮 술 한 대꼬리 하고 글 썼나부네 ㅋㅋ

• 39. 짐승아니고
    '24.3.19 2:55 PM (112.214.xxx.197)

사람이고 더 나아가 가족이고 식구면
    자기 대접받고 돈번만큼 챙기는게 인간된 도리고 당연한거지
    내 가족하나도 못 챙기는게 무슨 자랑이라고
    저런거까지 쥐어짜내서 칭찬못해서 안달복달

검소하다 칭찬듣고 싶으면
    오타닌지 오란다인지 너부터 모든좌석 일반석 타고 보고 다니길

• 40. ..
    '24.3.19 3:00 PM (115.143.xxx.157)

자녀분들이 원글님을 안챙기나 보네요.
    잔뜩 심술이 나셨군요..

• 41. 와ㅋㅋ
    '24.3.19 3:02 PM (223.62.xxx.226)

원글님한테 저주를 퍼붓는 일본인 인성~ 스바라시~~~~~에비~~ 저주 니네한테 고대로 다 돌아간다~~~

• 42. 맞는말
    '24.3.19 3:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

오따닌지 오렌진지 띄워도 정도껏 해야지 지겨울정도.

일본가서 돈쓰고 빙딱되고

• 43. 일제불매운동
    '24.3.19 3:09 PM (86.139.xxx.173)

왜구나라 선수 찬양글 싫어할수도 있지 왜 원글님한테 욕을 하나요? 더 꼴보기 싫네요. 어여 정권이 바뀌면 좋겠어요. 게시판에서 왜구가 설치는 꼴 너무 싫네요

• 44. ...
    '24.3.19 3:22 PM (58.234.xxx.222)

진짜 억지스럽고 강제적인 노출에 피곤해요.
    손흥민 흉내내나 인간미 연출도 역겨워요..

• 45. ㅇㅇ
    '24.3.19 3:32 PM (72.143.xxx.2)

마음에 안 드는 기사는 *한국* 기자들이 올렸는데 왜 *일본* 오타니에게 그러세요? 저 사람들이 어디에 앉았거나 뭘 입든 누구에게 피해를 주는 일도 아닌데요? 죄송하지만 님 스스로 너무 힘들게 하고 사는거 같아요.. 나가서 사람도 만나고 맛난거 먹고 건강 관리도 하세요.. 이거 정말로 이상한 글이에요..

• 46. ...
    '24.3.19 3:34 PM (125.133.xxx.151) - 삭제된댓글

일본에 평화주의자들은 극소수 구요..? 험한들이 훨씬 많습니다...
    한국 무시 하는게 일상 입니다...?..ㅉㅉ

• 47.
    '24.3.19 4:57 PM (61.255.xxx.96)

원글을 이해 못하면 한국인이 아닌 것임
    그놈의 검소 검소..
    저도 한 검소 하지만, 오타니야..좀 써라..으이구..

(저도 82에서 오타니 알게 되었어요)

• 48. 이사람
    '24.3.19 6:07 PM (185.229.xxx.165)

최근에 구단 계약할 때
    그 판에서 터부시되던 암묵적인 규율을 다 깨고 기괴한 편법 써서
    스카웃판을 다 헤집어놓은 걸로 아는데.
    상도덕이 없는 뭐 그런 식이었음.