82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 조국 외모품평 볼때마다 정교수님이 안습

ㅇㅇ 조회수 : 2,859

본인들 말로는 칭찬이라 하지만..

결국 정교수님 돌려까는거란건 아시죠?

정교수님 못생겼는데 그 주제에 남편은 잘생긴사람만나 부럽단 얘기 돌려말하는 건데..

볼때마다 저게 칭찬인지 멕이는건지, 남편 잘생겨서 부럽다는건지..

참 알 수 없는 82글들

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 2:12 PM (183.102.xxx.152)

조국님이 사모님 인물보다는 인품을 보고 결혼하신 분이라고 읽혀지는데요?

• 2. 인품이
    '24.3.19 2:13 PM (123.199.xxx.114)

훌륭할꺼 같아요
    유유상종이거든요.

• 3.
    '24.3.19 2:13 PM (119.203.xxx.70)

한동훈 돌려까기 인데요......

한동훈이 기자들이 외모 칭찬하고 난리치지 않았다면 조국 외모품평 이정도로 안나왔어요.

하도 한동훈 미남이다 키크다 난리치니까 조국은 능력뿐만 아니라 외모도 우세다 라고

난리치는 거죠.

• 4.
    '24.3.19 2:13 PM (14.32.xxx.215)

둘 다 별로지만
    조국이 외모도 안보고 장애도 불사했다...이런거 너무 심해보여요

• 5. 엥왜요
    '24.3.19 2:14 PM (223.39.xxx.173)

그런 남편을 둔 와이프가 승자인데요
    누가 그런 해석을 하고 잘생겼다 품평을 하나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:14 PM (118.235.xxx.127)

인물보다는 인품을 보고-- 결국 못생겼다는 소리잖아요. 요즘 이런얘기 들으면 요즘애들은 걍 안사귀고 말던데..

• 7. ..
    '24.3.19 2:15 PM (1.233.xxx.223)

조국은 외모는 그냥 인품을 더 돋보이게 하는 장신구이죠.
    인터뷰도 논리정연하게 시원하게 하시고
    좋습니다.

• 8. !!
    '24.3.19 2:17 PM (116.38.xxx.23)

원글 못났다~못났어 ㅉㅉㅉ

• 9. ..
    '24.3.19 2:23 PM (121.190.xxx.157)

부인이 꿋꿋하지 않았다면 지금의 조국은 없다는거
    원글님도 아시면서요.
    남편을 지지하는 믿음이 우주 최강인거라서 미모 운운으로 돌려까질수가 없다고 생각해요

• 10. ...
    '24.3.19 2:27 PM (124.50.xxx.169)

정교수가 낸 책 보시면 왜 조국님이 그 분과 결혼했는지 알것 ㅅ같아요

• 11. 어느 사석에서
    '24.3.19 2:31 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

정교수님이 남편 조국 위해서는 목숨도 바칠수 있다는 그런 발언 하셨다고... 전 그 말 듣고 조국님이 생각보다 더더더 멋진 분이라고 생각. 자기 배우자한테 그런 말 들으려면 대체 어떻게 살아야 가능한 건가요...

• 12. 정교수님
    '24.3.19 2:31 PM (211.234.xxx.139)

외모가 어때서요?
    어릴적 사고로 눈에 이상있는건 험이라 볼 수 없죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:33 PM (118.235.xxx.127)

전 그냥 조국이 그 얼굴에 정교수님 “인품”보고 결혼했단 말이 좀 불편하더라구요. 그냥 정교수님 외모“도” 조국 스타일일수 있는거잖아요. 제 기준엔 멕이는 수준이라 느껴져서 쓴 글이고 외모랑은 별개로 그런 품평은 지양해야 할거 같아요.

• 14. ??
    '24.3.19 2:36 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐가 불편해요? ㅋㅋ솔직히 여자들 그리 이쁜 사람 별로 없는데요?
    남편들도 객관적으로 아내가 미인아닌거 알지만, 인품이나 다른것도 보고 결혼들 많이해요.
    조국 외모 품평보면 꼴뚜기 왕자님만 생각나지 와이프 생각한적 한번도 없음.

• 15. ...
    '24.3.19 2:36 PM (1.232.xxx.61)

정교수도 괜찮은 외모죠. 조국 대표가 워낙 잘난 거지요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:41 PM (118.235.xxx.127)

제 포인트를 이해 못하시는 분이 계시네요.
    남자사귀는데 남자가 여친한테 “넌 얼굴은 좀 별론데 성격이 괜찮아서 내가 사귀는거야”라고 말하는건데 안불편해요? 얼굴도 조국스타일이었겠죠. 굳이 인품 운운하며 돌려까는 82아줌마들 글이 불편하다구요.

• 17. 이실직고
    '24.3.19 2:45 PM (175.223.xxx.121)

그냥 솔직히 말합시다
    조국 대표는 영화배우 뺨치는 외모 맞아요
    그에 비해 정경심 교수는 그냥 너무 평범하잖아요
    적어도 조국교수가 외모로 사람 고른것 같지는 않네요

• 18. ph
    '24.3.19 2:50 PM (175.112.xxx.149)

평범한 외모 아니고
    인상이 묘하게 비호감이에요ᆢ

영부인 김혜경도 못 참겠지만
    영부인 정경심 우웩ᆢ
    그래도 영부인 김건희보단 쫑 나으려나요 ㅜ

• 19. 목숨을
    '24.3.19 2:54 PM (14.32.xxx.215)

바쳐요??? 으 저 표현 싫다

• 20. ..
    '24.3.19 2:55 PM (175.114.xxx.123)

정경심교수님 인품까지는 아니고 성격을 알 수 있는 대목이..단골 미용사에게 주식하는거 알려 줬다거요 정경심 교수 계좌 털때 미용실도 걸렸죠 아마 미용실에 쿠폰 끊고 가족들이 사용한거 같은데 그 와중에 미용사한테 주식하는거 알려 줬나봐요 거래하는거 알려주고.. 아마 주변을 잘 챙기고 낙천적인 성격 같더라구요 그런 밝은 성격에 끌리신건 아닌지..당시 학생 조국은 너무 어두웠잖아요

• 21. ..
    '24.3.19 2:56 PM (61.40.xxx.45)

요즘 조비어천가 심해요 오글거려서 깜짝놀라서 나와요

• 22. ..
    '24.3.19 3:03 PM (59.8.xxx.198)

까고 싶은거 찾느라 눈이 벌게져 있는듯 합니다.
    부러우신가?

• 23.
    '24.3.19 3:12 PM (49.163.xxx.161)

이게 무슨 뻘글인가요?
    입으로 똥을 뱉으시네요

• 24. 대체
    '24.3.19 3:22 PM (112.170.xxx.177)

무슨 말이 하고 싶은건지?
    남편 외모 잘났고 부인 성품 좋고..
    어디가 돌려까기지요?
    전 님 글이 더 불편하네요.

• 25. ...
    '24.3.19 3:42 PM (183.102.xxx.152)

원글님은 좋게 말해서 예민하고 섬세한거 같은데 나쁘게 말하면 재수 없네요.
    인품보고 사랑해서 결혼한게 못생겼다는 이야기라구요?
    제 남편 키 작고 못생기고 가난해도
    서로 마음이 통하고 성격도 맞고
    서로에 대한 믿음으로 결혼했어요.
    그게 제 인물과 뭔 상관이 있나요?

• 26. ...
    '24.3.19 5:58 PM (118.221.xxx.80)

...세상에 삶이 얼마나.힘들면 사람 마음이 이렇게 까지 꼬이나요