82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동시에 알게된 여섯명 카톡방에 둘이 늘 개인톡해요

김예민 조회수 : 3,620

어떤 모임으로 여섯명이 있는 단톡방인데

단 둘이 개인톡을 해서..

근데 그게 티가 안날수가 없잖아요

은근 기분이 별로에요

둘이 A,B 라 하면 A가 하는 일들을 B가 다 알고 있고

B가 하려는 일들을 A가 다 알고 있고

그걸 단톡방에서 저들도 모르게 티를 내요.

그렇게 둘이 나쁜건 아닌데

그냥 좀 나머지 사람들에 대해 예의가 없는 느낌이에요.  

기분이 나쁜데.. 제가 이상한가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 1:52 PM (1.232.xxx.61)

님이 기분 나쁘면 나쁜 거지 이상할 것까지는 없지요.
    그치만 A,B 둘이 친해서 따로 카톡을 하는 것도 이상할 건 없고요.
    그냥 그런 거지 예의가 있다 없다의 문제는 아닌 것 같아요.

• 2. ....
    '24.3.19 1:52 PM (175.201.xxx.174)

단톡에서 둘만의 갠톡을 수시로하는 사람들 보면 관종이었어요
    단톡에선 모두가 공유할 수 있는 얘기를 주로해야지
    둘만의 이야기를 단톡에서 습관적으로 하는 사람들은
    외로운 관종들

• 3. 바람소리2
    '24.3.19 1:53 PM (114.204.xxx.203)

둘이 따로 할 얘기가 있나보다 해요

• 4. 기분
    '24.3.19 1:53 PM (175.206.xxx.101)

기분 나쁘죠.
    티가 안날수 없고 은근 과시하는걸수도
    피곤해요 그런관계들.살아보니 다 부질없어요

• 5. 진순이
    '24.3.19 1:53 PM (118.235.xxx.142)

안이상한데요
    그냥 신경 꺼야겠지요
    둘은 각별한 사이구나 하고
    잊으세요
    그게 내건강에 좋아요

• 6. 그래서
    '24.3.19 1:54 PM (185.220.xxx.88) - 삭제된댓글

원래 모임에서 개인톡 금지로 많이 해요.
    둘만 할 얘기 있으면 잠깐 만들었다가 폭파하는 게 매너...

• 7. 그래서
    '24.3.19 1:56 PM (104.244.xxx.162)

원래 모임에서 개인톡 금지로 많이 해요.
    경험있는 방장은 미리 공지로 얘기하더라구요.
    둘만 할 얘기 있으면 잠깐 일대일 채팅방 만들었다가 폭파하는 게 매너...
    그렇지 않으면 나머지 사람들은 소외되고 결국 전체 모임 채팅방 없어져요.

• 8. 그렇구나
    '24.3.19 1:58 PM (125.240.xxx.204)

둘이 할 말이 있을 수 있죠.
    그런가보다, 하시면...
    모임 끝나면 얼른 나오세요.

• 9. 모두
    '24.3.19 1:59 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

여섯명이 있는 톡방에서 둘이 얘기한다는게 아니라 둘이 개인톡을 한다는거 아닌가요? 여러명이 몰려다녀도 그중에 더 친하고 덜친한 관계가 있는거니 아무 상관없을것 같아요. 다 똑같이 친밀할 수는 없잖아요.
    둘이 친한가보다 생각하면 그만이죠.

• 10. 원글
    '24.3.19 2:00 PM (211.253.xxx.20)

이해해 주셔서 감사합니다.

• 11. 개인톡은
    '24.3.19 2:04 PM (121.133.xxx.137)

상관없어요
    단톡방서 둘이만 아는얘기 길게하는건
    무매너구요

• 12. ---
    '24.3.19 2:06 PM (220.116.xxx.233)

머 어때용
    둘이 더 친한가보죠.

• 13. ..
    '24.3.19 2:07 PM (203.236.xxx.48)

별로죠. 둘이 따로 톡하면 될것을. 기본 매너가 어뵤는거죠.

• 14. 구글
    '24.3.19 2:15 PM (49.224.xxx.78)

그쳐 매너가 없네요
    그럴거면 둘만 놀던지 왜 6명 노는 방에 와서 둘이 더 친한 티 내는건지

• 15. ...
    '24.3.19 2:17 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

어쩌다 필요한 톡을 둘이 하는건 괜찮은데요
    둘만 아는 이야기들 친분 과시하는 내용은 예의가 아니라고 생각해요.
    다른 회원들 기분 나쁠수 있지요.

• 16. ...
    '24.3.19 2:32 PM (1.241.xxx.220)

아파트 단톡방에도 그런 사람들 있어요.
    고의는 아니라고 생각하고 싶지만
    둘이 아는 사이인거 티내면서 언제 보자는 얘기나 연락하겠다 그런 얘기... 주책맞아보이긴합니다.

• 17. 어디든
    '24.3.19 2:50 PM (125.130.xxx.125)

성격이랑 취향이 잘 맞아서 더 친한 사람들이 생겨요
    셋 모임에 둘만 따로 카톡하고 만나고 하는것도 아니고
    6명 모임에 둘이 좀 친한가 본데
    그냥 그런가보다...하고 마세요.

단톡방에서 그 둘만 아는 얘기를 둘이서만 하는거면 문제지만
    단톡방도 아니고 그둘 개인톡으로 톡하는거 가지고 뭐라 할 거 아니죠
    눈치없이 개인톡으로 둘만 아는 내용을 슬쩍 흘리는게 문제지...

• 18. ㅡㅡ
    '24.3.19 4:00 PM (106.102.xxx.44)

그런게 친목질이죠