82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 택시 카드결제 잘해주나요

병원에 갈 때 현금만 냈어요

남편이 카드 내도 뭐라 안 한다는데

정말인가요 

택시 기사님이 흔쾌히 카드 받아주나요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 1:25 PM (222.117.xxx.76)

거의 다 카드내요
    카카오택시는 따로 낼 필요도없이 자동으로 결제되기도하구요

• 2. 바람소리2
    '24.3.19 1:26 PM (114.204.xxx.203)

네....

• 3. 요새
    '24.3.19 1:26 PM (61.78.xxx.12)

현금거래 거의 없어요

• 4. 택시
    '24.3.19 1:26 PM (1.242.xxx.93)

요즘에는 기본요금도 모두 카드 받으세요
    뭐라고 하는 기사님들 한번도 못봤어요
    경기도 택시 기본요금 4,800입니다^^

• 5.
    '24.3.19 1:27 PM (39.7.xxx.38)

전에 카드 냈다가 욕 먹은 적이 있어서요

• 6. ,,,
    '24.3.19 1:28 PM (119.194.xxx.143)

네에?? 원글님 어디갔다오셨어요?? 언제적 이야기를 하시는지
    요즘은 카드내지도 않죠 다 자동결제로

• 7.
    '24.3.19 1:28 PM (218.144.xxx.92)

전이면 몇년전인가봐요
    아니면 지방에서?
    요즘은 지방도 카드 받던데요

• 8. ....
    '24.3.19 1:29 PM (211.46.xxx.53)

최근 5년동안 현금내본적이 없어요...요즘 거스름돈도 안가지고 계실텐데...카드가 서로 편하죠.

• 9. ,,,,,,,,,,,
    '24.3.19 1:29 PM (211.250.xxx.195)

제주도갔을때 렌트안하고 택시탔는데
    오히려 현금 안좋아하신대요
    중국관광객들 특히 카드안쓰고 다현금쓰니 동전 다 거슬려줘야하고 동전준비도힘들대요

남편이 자주타는건 아닌데 몇백원 거스름돈을 안받는데
    카드사용하니 너무좋아요

• 10.
    '24.3.19 1:33 PM (39.7.xxx.38)

좀이따 택시 탈 때 카드 내볼게요
    감사합니다

• 11. dkny
    '24.3.19 1:40 PM (211.243.xxx.169)

현금냈다가 욕먹을 뻔한 적 있어요.;;;;;

• 12.
    '24.3.19 1:40 PM (211.234.xxx.161) - 삭제된댓글

요새 현금안좋아해요. 대부분
    잔돈안받는 경우 아니면요(잔돈 몇백은 괜찮은데 17000원인데 2만원만 있으면 3000은아깝더라고요)

• 13. dd
    '24.3.19 1:40 PM (116.32.xxx.100)

현금 내 본적이 없어요
    아주 예전 제외하면요
    요즘이야 재래시장 아닌 다음에야 모든 곳이 거의가 카드결제잖아요

• 14.
    '24.3.19 1:47 PM (223.62.xxx.109)

저는 택시에 물건을 두고 내렸다가
    그때 기사님 생각해서 요금을 현금으로 내고
    물건을 찾을 수가 없던 적이 있어서 그 뒤로 택시는 꼭 카드결제합니다

• 15.
    '24.3.19 1:50 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

폰 놓고 내렸다 영수증 받아논거 보고 찾았어요.
    기사님 전화번호 있어서.

• 16.
    '24.3.19 1:56 PM (125.240.xxx.204)

카드만 가지고 다닌지 몇 년 된 거 같은데요...

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:12 PM (118.217.xxx.44)

저도 요근래 오랜만에 택시를 탔는데 카카오t라서 그랬지만 결제까지 다 자동으로 되더라고요 내릴때 가방 챙기고 바쁜데 지갑에서 카드 꺼내고 그러기 귀찮았는데 정말 편했어요~
    카카오t로 부르면 예상 경로랑 예상금액도 미리 다 나와서 엉뚱한 경로로 가지 않고 결제도 폰에서 자동으로 되니까 좋더라고요~ 오히려 요즘은 현금을 안 받으려고 하는 추세일거에요~

• 18.
    '24.3.19 2:25 PM (211.246.xxx.179)

기사분이 친절하고 안전운행하시면 그냥 끝 거스름돈 안받고
    만원, 2만원 드려요. 그럼 현금 냈다 뭐라 안하고 좋아하세요.
    카카오로 볼렀을 때는 그냥 카드결제 자동되구요.

• 19. . .
    '24.3.19 2:58 PM (223.39.xxx.79)

엿날에는 현금밖에 안될때는 택시강도가 참 많았다고 하더라고요
    기사님 안전을 위해서도 카드결제하세요

• 20. ..
    '24.3.19 3:19 PM (112.152.xxx.33)

이제는 다 카드 원해요 거스름돈 바꾸는 것도 일이거든요
    요즘은 다 카카오택시 부르잖아요 목적지 입력하면 자동 카드 결제 선택하면 미리 결제되서 편합니다
    병원도 1000원 2000원도 다 카드 결제하고 받는 입장에서도 별도로 잔돈 준비 안해도 되고 편합니다

• 21. 어제
    '24.3.19 8:12 PM (116.123.xxx.107)

저희 부모님 수서역에서 집까지 택시타고 내리실때 현금 내려고 하니
    카드 있음 카드로 달라 했대요.
    카드로 결재하시고, 잘 넣는다고 넣어두시고는 잃어버렸다고 한바탕 난리. ㅜㅜ
    결국 지갑 안쪽에 고이 잘 두심이요.