82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 런닝이나 걷기하려고 하는데 (얇은) 점퍼 재질이요

해피베로니카 조회수 : 1,030

보통 40분~60분 걷기 합니다. 좀 빠른 속도로 걷기요.

봄이나 초여름까지 티셔츠 한장 입고 그 위에 입을 얇은 점퍼를 하나 사려고 나가봤는데..

아디다스나 나이키 같은 데 가면 나일론100 재질만 있어요.

이런 거 입고 걷거나 뛰어도 되나요? 나일론은 통기가 안되니까 런닝용으로는 부적합한 거 아닌가요?

면 혼방된 것을 사고 싶은데, 그렇다고 아예 면 100의 짚업은 두껍고, 면+나일론 혼방은 여성복 코너의 점퍼만 보이고..

암튼 질문의 요지는? 가벼운 런닝이나 걷기 할 때 나일론 100의 얇은 점퍼를 입는 게 맞는가 하는겁니다. 런닝하시는 분들 알려주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sand
    '24.3.19 1:12 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

바람막이 용도라 그래요
    면혼방잠바와 얇은 스포츠 잠바 입고 비교해보세요
    괜히 스포츠 잠바가 아닙니다
    땀을 얼마나 흘리시려고 통기성 걱정까지ㅎㅎ

• 2. sand
    '24.3.19 1:15 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

바람막이 용도라 그래요
    면혼방잠바와 얇은 스포츠 잠바 입고 비교해보세요
    괜히 스포츠 잠바가 아닙니다
    땀을 얼마나 흘리시려고 통기성 걱정까지ㅎㅎ
    대신 밖에서 찬바람도 막아주고요

가벼우니깐 더우면 허리에 두르고 운동하면 되요

요즘같이 바람 부는 날씨에 아주 유용해요

• 3. ..
    '24.3.19 1:21 PM (211.208.xxx.199)

요새는 옷감이 잘 나와서
    땀과 더운 김은 배출은 되고
    비는 통과하지않는 합성섬유가 많아요.
    스포츠웨어 코너의 옷이 그냥 합섬옷이 아닙니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.19 1:21 PM (211.36.xxx.195)

일부러 땀복도 입고 하는데요

• 5. 러닝
    '24.3.19 1:23 PM (112.154.xxx.63)

러닝복 아마도 바람막이 보신 것 같은데
    알아서 잘 만들었을겁니다
    제가 바깥 달리기 하며 기능성의류 몇벌 사보고 내린 결론이에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.19 1:24 PM (1.243.xxx.125)

요가복 매장에도 가보세요
    매쉬소재로 통기성좋은 지퍼형 얇은거 있어요
    후드달린 얇은 점퍼형도 있고요

• 7. ....
    '24.3.19 1:39 PM (116.41.xxx.107)

운동복에 면은 안 좋아요.
    땀을 흡수한 다음에 머금고 있거든요.

• 8. 아이고
    '24.3.19 1:51 PM (59.6.xxx.225)

운동할 땐 면 재질 입는 거 아니예요
    면은 땀을 흡수하지 배출하는 게 아닙니다
    요즘 나오는 스포츠브랜드 기능성 옷들은
    수분을 배출하고 바람과 비는 막아줘요
    운동할 때 최적화된 옷들인데 나일론이라 걱정하시다뇨

• 9. 해피베로니카
    '24.3.19 3:21 PM (211.234.xxx.56)

아.. 댓글들 읽어보니 제가 괜한 걱정을 했네요^^ 진작 물어볼걸 그랬어요. 마음이 한결 가벼워졌네요. 댓글 주신 분들 모두 감사합니다!^^