82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 염색 안하시는 분

흰머리 조회수 : 5,048

이번주 저녁 약속 있어서 내일 미용실 예약 했네요

이번만 하고 염색안하고 흰머리로 길어볼려구요. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.3.19 12:50 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 ,.내일 약속에는 검은 머리로 가야 하는데요 ㅎㅎㅎ

50대에 흰머리는 약간 언발란스 라는 느낌이 들어요
    머리 전체가 백발이 아니라 중간 중간이 흰머리라서 지저분해 보일 뿐이더라고요

머리숱 50프로 이상이 백발일때 염색 안할 예정입니다

• 2. 바람소리2
    '24.3.19 12:50 PM (114.204.xxx.203)

두달만 되도 추레해서 ㅠㅠ
    안할수가 없어요

• 3. ...
    '24.3.19 12:51 PM (114.200.xxx.129)

그건 진짜아닌것 같네요.ㅠㅠ 무서울것 같아요.. 염색안하고 흰머리 길러서 있는 사람 길가다가도 한번도 본적이 없는것 같아요..

• 4. ..
    '24.3.19 12:51 PM (223.38.xxx.132)

50대인데 흰머리 생기기 시작해서 보통 땐 모자 쓰고 어디 갈 때는 마스라카나 정수리 부분 인모 가발 써요
    머리결 가늘고 피부가 약해 염색은 최대한 미루려고요 흰머리 많아지면 그때 하려고요

• 5. 저도
    '24.3.19 12:57 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

안하고 싶은데 백발 60초 언니를
    동갑내기 아저씨들이 호호할머니 대하듯 하는 거 보고
    생각이 바뀌었네요
    다들 70은 훌쩍 넘은 걸로 대하거든요
    노인이 참 잘 드신다 잘 걷는다...소리도 하루이틀이지 ㅎㅎ

• 6. 솔직히
    '24.3.19 12:58 PM (116.40.xxx.27)

50대엔 지저분해보이더라구요. 편하게 염색샴푸쓰세요

• 7. 부모님께
    '24.3.19 12:58 PM (183.98.xxx.227)

감사한게 이거에요.
    유전적으로. 53세인데 흰머리 한두개 있을까?
    멋내기몀색은 해요. 우리 언니는 55세인데 새까맣고.

• 8. ...
    '24.3.19 12:59 PM (165.246.xxx.152) - 삭제된댓글

머리카락의 질이 중요하더군요. 젊은 아가씨가 은발로 염색한 건 예뻐요. 머리카락이 차랑차랑 하거든요.
    나이들어 흰머리가 되면 푸석푸석합니다. 흰머리로 염색 안하시려면 모질관리에 힘써야 합니다. 백발이라도 자르르 해야겠죠.

• 9. 00
    '24.3.19 1:03 PM (58.123.xxx.137)

환갑 지난 울형님 새치 몇가닥 정도 아직까지 염색 안해요
    전 40대부터 염색 한 사람이라 넘 부러워요
    열흘만 지나도 가르마 부분 홍해 갈라지듯 허옇게 되니 넘 초라해 보여서 ㅠㅠ

• 10. 정녕
    '24.3.19 1:04 PM (118.200.xxx.137)

정녕 주위에 아무도 없나요?ㅠㅠ

• 11.
    '24.3.19 1:06 PM (61.73.xxx.156)

염색 안하면 아무리 옷에 화장에 꾸며도 추레해요.
    ㅜㅜ

• 12. ...
    '24.3.19 1:07 PM (114.200.xxx.129)

당장 원글님이길가는 분들을 봐도 그런 분들 본적이있으세요.?? 저는 길가다도 본적이 없거든요.. 윗님은 진짜 부모님께 감사해야 되는 부분이네요 .저는 40대 초반인데도 ㅠㅠ 흰머리 엄청 많거든요..ㅠㅠ

• 13. 정스
    '24.3.19 1:07 PM (59.5.xxx.170)

마흔 중반인데 염색 안해요
    2주에 한번씩 하던거 안하니 넘 편해요
    포기하면 편해요
    남들 시선 신경 안써요

• 14. 안하는
    '24.3.19 1:12 PM (112.167.xxx.92)

데 50대가 머리 허연 경우 나밖엔 못 본듯 60대에선 염색 안하는 경우들이 종종 보이는데

4050대는 악착같이 염색들을 하더라구요

난 걍 귀찮아서 염색안하는 것도 있고 몸이 골골하니 염색약이 데미지가 있기도 하길래

염색 안하니 편함 단지 10년 이상은 늙어보여요 50중반에 할머니 소리도 듣는다는거

• 15. 50
    '24.3.19 1:13 PM (211.234.xxx.206)

50인데 안합니다. 나름 보이는 것이 중요한 분야 일함.

• 16.
    '24.3.19 1:14 PM (211.114.xxx.77)

흰머리 나도 거기에 맞게 커트 잘 하면 멋져 보이기도 해요.

• 17. 112
    '24.3.19 1:19 PM (183.98.xxx.247)

자세히 관찰해 본 결과,
    늙어보인다 젊어보인다 가늠할만한 기준은 눈빛과 자세였어요.
    머리카락 염색 유무가 아니라요.
    하지만 대부분의 사람은 직관적으로 머리색만 보는거죠.
    그거라도 젊어보이고 싶어하는게 대부분 사람

• 18. ...
    '24.3.19 1:20 PM (223.62.xxx.225)

염색약 알러지나 부작용등 있지 않으시면
    귀찮아도 50대는 대체로 염색하는 편이 낫더라고요.

• 19. 기르지마셈
    '24.3.19 1:21 PM (122.46.xxx.124)

염색 안 하는 건 괜찮은데
    흰 머리를 왜 길러요? 흰 머리는 짧은 게 나아요.

• 20. 바람소리2
    '24.3.19 1:22 PM (114.204.xxx.203)

60후반은 넘어가야죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.19 1:23 PM (211.218.xxx.125)

저 50대 초반인데 흰머리가 거의 없어서 염색 안해요. 근데 흰머리가 좀 있어도 안할거 같아요.

• 22. 이건
    '24.3.19 1:24 PM (218.54.xxx.75)

하는 게 훨씬 나아요. 해야 된다고 봐요.
    머리카락 색깔이 하야면 사람이 억세보이고 답답한 사람 같은 이미지를 줘요. 이미지가 그렇다고요.
    문숙도 미인인데 흰머리 때문에 사람이 그렇게 보여요.제눈에는… 하여간 호감보다 비호감이니 그냥 잡초처럼 놔두진 않는거 추천합니다.

• 23. 이건
    '24.3.19 1:26 PM (218.54.xxx.75)

흰머리로 멋있는 사람은 손꼽혀요.
    자연스러운게 이쁘지 않은 외모가 흰머리 같아요.

• 24. 피부가
    '24.3.19 1:27 PM (122.46.xxx.124)

희면 흰 머리도 예뻐 보여요. 손에 꼽을 정도지만

• 25. 염색
    '24.3.19 1:29 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

나이먹어 염색 안하려면 피부가 좋고 피곤해 보이지 않아야하고
    몸매가 균형잡혀있어야 괜찮게 보여요

안그러면 (대부분의 사람들이 그러하듯) 초라해 보입니다.

• 26. ...........
    '24.3.19 1:32 PM (59.13.xxx.51)

저 50대중반에 염색 않하는데...
    흰머리 나기 시작한게 1년정도 됐어요.
    군데군데라서 아직은 흰머리 많아 보이지는 않는데요.
    많아져도 안 할 생각입니다.
    알러지가 심해서 눈이고 피부고 자신없어요.

• 27.
    '24.3.19 1:33 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

염색은 흰머리가 어느 정도일 때 해야 할까요?
    50대 후반인데 흰머리가 워낙 늦게 나기 시작한데다 갈색모라 눈에 잘 띄지 않아서 신경 안쓰고 살다가 작년 말부터 흰머리가 살짝 신경 쓰이기 시작했어요
    올해부터는 염색을 해야지 했는데 미용실에서도 가족이나 지인들도 아직은 괜찮으니 염색하지 말라는데 어느 정도면 염색해야 할지 감이 안오네요.
    숱도 없고 푸시시한 머리카락이라 최대한 염색을 늦추는게 낫겠다 싶긴 한데 점점 흰머리가 신경 쓰이네요.82분들은 언제부터 흰머리 염색 시작하셨는지 궁금합니다.

• 28. 젊은사람은
    '24.3.19 1:34 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

염색 안하려면 미용실에 더 자주 가야 할 것같아요.
    헤어 스타일 추레하고 볼륨없으면 더 늙어보일 듯.

• 29. 머리숱
    '24.3.19 1:34 PM (180.70.xxx.154)

머리숱 엄청 많으면 흰머리도 괜찮더라구요.
    대표 예) 배철수, 옐런 미국 재무부장관.

• 30.
    '24.3.19 1:34 PM (1.242.xxx.112)

저 54세인데 멋내기용이든 흰머리 감추기 용이든 아직 염색이란 걸 한 번도 안해 봤어요 성형 문신 보톡스 이런 것도 하나도 안 해 봤어요 주변에 저같은 사람 잘 못 봤는데 남들이 추레하게 볼지도 모르겠는데 그냥 큰 신념이랄 건 없고 자연스럽게 늙자 순리대로 살자 그렇게 생각합니다
    남들이 어떻게 볼까 그게 그렇게 중요한가요 저만 자신 있음 되지 싶어요

• 31. ..
    '24.3.19 1:36 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 문숙씨언급은 완전 저는 공감요.. 문숙씨가 저희때 활동 많이 하던 배우는 아니라서 익숙한 배우는 아니지만 진짜 그분 방송 나올때 저도 윗님 같은 생각 들때 있었거든요. 저사람은 머리 스타일만 좀 바뀌도 저 인물에 훨씬 나을것 같은데 .ㅠㅠ 인물만 보면 이쁜 얼굴이더라구요
    근데 그게 머리스타일이 흰머리 스타일이라서 그 외모에 마이너스를 주는 느낌이 들어요

• 32. ....
    '24.3.19 1:36 PM (14.33.xxx.195)

저 안하고 있어요...앞부분 허연데 좀 거슬리긴해요
    근데 위 댓글보니 부분 가발 저도 생각 좀 해봐야겠어요 ㅋ

• 33. ..
    '24.3.19 1:38 PM (114.200.xxx.129)

진짜 문숙씨언급은 완전 저는 공감요.. 문숙씨가 저희때 활동 많이 하던 배우는 아니라서 익숙한 배우는 아니지만 진짜 그분 방송 나올때 저도 윗님 같은 생각 들때 있었거든요. 저사람은 머리 스타일만 좀 바뀌도 저 인물에 훨씬 나을것 같은데 .ㅠㅠ 인물만 보면 이쁜 얼굴이더라구요
    근데 그게 머리스타일이 흰머리 스타일이라서 그 외모에 마이너스를 주는 느낌이 들어요
    그것도 어울리는 사람이 해야 어울리는거죠 .. 안그러면 스스로도 거울속에 비친 내모습이 별로일것 같아요. 저는 염색 안한 제머리스타일은 제 자신도 싫더라구요 .. 추레해 보이기도 하구요 남까지 갈필요도 없이 내자신이요

• 34. ..
    '24.3.19 1:50 PM (211.36.xxx.101)

흰머리 기르려면 머릿결도 좋아야하는데..
    대부분 보면은 흰수세미 덩어리수준.
    정말 게을러보이고 ...

• 35.
    '24.3.19 1:59 PM (211.114.xxx.77)

짧은 머리에 관리한 느낌은 있어야... 그나마 흰머리가 있어도 덜 추레해보인다는거.
    커트 제때하고 머리 스타일도 세련되어야 하고. 본인한테도 잘 맞아야 하고.

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:01 PM (125.132.xxx.156)

55살이고 염색 안해요
    머리손질 잘하고 옷 단정히 입고 옅게 화장하면
    괜찮습니다

• 37. ..
    '24.3.19 2:09 PM (112.158.xxx.15)

저 20대부터 40대 초까지 염색 펌 다 했는데
    30대 후반에 자궁근종 발견됬고 크기 이상 없어서 그냥 뒀는데 10년전에 노샴푸 유행할때
    노샴은 해도 염색은 게속해왔어요 근데 우연한 기회로 1년 동안 염색 안했더니
    다음해 건강검진에서 근종이 줄었다고 ㅋㅋ 그 이후로 저 염색 안하고 있어요
    의사샘이 호르몬 검사도 이상없고 아직 완경아니라고 말씀하셨고
    몇년 후면 50인데 저는 게속 유지 할려구요 50되면 흰머리가 더 잘 어울릴꺼라 착각속에 살아요 ^^

• 38. 사회생활
    '24.3.19 2:18 PM (211.234.xxx.61)

사회생활하면 염색해야지 어쩔수 없어요
    천하의 김태희도 40중반인데 백발이라 생각하면
    자기나이 최소 10살은 더 들어보이죠
    환갑넘은 정치인들도 염색하고 나오는 이유가 있죠
    남 신경 안쓰는 주부라면 모를까
    40-50대면 염색해야 추레하지 않을거 같아요
    저같은 사람은 알러지심해 약 하루이틀 먹으면서도 염색하는게
    사회생활하면 어쩔수가 없더라고요

• 39. 50초
    '24.3.19 2:36 PM (121.101.xxx.101)

흰머리가 30프로정도 되는데 염색안해요. 하고싶어도 정수리 탈모땜에 포기하고 살아요 처음에 신경쓰였는데 익숙해지고요. 어차피 해봐야 크게 달라질것도 없고요

• 40. 나름
    '24.3.19 2:42 PM (221.140.xxx.80)

흰머리도 다 달라서
    염색 안하고도 이쁜 흰머리가 있어요
    부드럽고 하얀은빛나는 흰머리카락은 염색 안하고 컷하면 괜찮아 보리지만
    일반적인 뻣뻣하고 누렇게 흰색인 경우가 대부분이라 뭔색이라도 염색하는게 깔끔해 보여요
    염색 안하고 깔끔한분 가끔 인스타에 조명발이지 현실에서 못봤어요
    관리 받고,관리하는분들은 그냥 안두죠

• 41.
    '24.3.19 2:51 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

염색약이 건강에 많이 안좋다하고, 머릿결이 급속하게 안좋아지길래 염색 중단했습니다.

생각해보니… 왜 굳이 흰 머리를 감춰야하나, 부자연스럽다 싶은 생각이 들었구요.

고우잉 그레이 검색해보시면, 흰 머리 자연스럽게 두는 사례들 많이 보입니다.

평소에 헤어 트리트먼트 자주 사용해서 결 관리에 집중합니다. 머라 감은 후에는 블로우 드라이 꼭 하구요.

• 42.
    '24.3.19 2:52 PM (211.58.xxx.192)

염색약이 건강에 많이 안좋다하고, 머릿결이 급속하게 안좋아지길래 염색 중단했습니다.

생각해보니… 왜 굳이 흰 머리를 감춰야하나, 부자연스럽다 싶은 생각이 들었구요.

고우잉 그레이 검색해보시면, 흰 머리 자연스럽게 두는 사례들 많이 보입니다.

평소에 헤어 트리트먼트 자주 사용해서 결 관리에 집중합니다. 머리 감은 후에는 블로우 드라이 꼭 하구요.

• 43. 저요
    '24.3.19 3:15 PM (123.212.xxx.209)

오십 후반 들어섰는데 아직 한번도 안함..남편 새치 염색하는거 보니 힘든거 같아 , 나는 흰머리 한두개 생겨도 될수 있는 한 염색 미루자 했는데 다행이 생긴다 말다 하더니 아직 까지는 몇 가닥 있는 정도..흰머리도 좀 나다가 말다가 하더라구요..

• 44. ㅜㅜ
    '24.3.19 9:19 PM (114.202.xxx.186)

직장다니니
    어쩔 수 없이 합니다

최대한 늦게 할려고
    2달에 1번하네요

• 45. 00
    '24.3.20 2:55 AM (211.108.xxx.164)

염색 파마 안해요