82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상중에 추위도

ddanggu 조회수 : 1,770

있나요? 한동안 열 확 오르고 그러더니

요샌 그런건 가끔 있고 한기가 자꾸 들어요

그래서 그런가 목감기도 들어서 목도 아프고

열은 없고.. 목은 이제 대충 다 나았는데

아침부터 으슬으슬 추워요 체온재면 정상

차라리 열오르는게 낫지 이건 더 불편하네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '24.3.19 10:49 AM (223.62.xxx.143)

체온조절이 안돼서
    늘 감기기운이 있네요.

• 2.
    '24.3.19 10:50 AM (182.215.xxx.73)

잠들기전 오한이 심해요
    열감대신 냉감이 있어요

• 3. 저도요
    '24.3.19 10:52 AM (118.33.xxx.32)

체온 조절이 잘 안되는거 같아요.

• 4. ..
    '24.3.19 10:53 AM (117.111.xxx.97)

저두 50되니 이번 겨울 한기랑 참 나기가 어려웠어요
    툭하면 감기기운슬슬 있다가 나아지곤 했는데
    최근 비타민 c 추어블로 먹다보니
    많이들 감기효과 있다더니
    확실히 감기는 기운조차 없이 추운기운은 느끼지만
    감기지경의 몸은 아닌게 좋은거 같아요

• 5. 근육이
    '24.3.19 10:54 AM (223.62.xxx.138)

손실에 가속 붙어서ㅜ그렇다네요.
    나이들수록 더 가열차게 운동해야하는 이유래요

• 6. docque
    '24.3.19 11:14 AM (125.247.xxx.199)

알러지 체질이나 염증성질환이 있는 경우
    추위를 더 심하게 느낄 수 있습니다.
    틈틈히 운동이나 몸을 많이 움직여서 열을 내주면 도움이 됩니다.

• 7. ..
    '24.3.19 11:19 AM (59.11.xxx.100)

전 원래도 땀 많은 체질인데 갱년기에 열이 확 오르면 흠뻑 젖어서 순식간에 땀이 식더라구요. 이가 닥닥 떨리게 오한이 들어서 불편해요ㅠ
    언더, 이너 죄다 속건성으로 바꾸고 후리스나 경량패딩 꼭 챙겨 다녀요.

• 8. 제가
    '24.3.19 11:27 AM (211.104.xxx.48)

그래서 요즘도 온열기를 써요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '24.3.19 11:45 AM (223.39.xxx.215)

근육 손실에 가속 붙어서ㅜ그렇다네요.
    나이들수록 더 가열차게 운동해야하는 이유래요

Ah..

• 10. ..
    '24.3.19 12:01 PM (175.116.xxx.62)

재작년에 완경하고 너무 추위 많이 탔는데 작년에 베트남여행 다녀오면서 캐슈넛 많이 사와서 안먹던 견과류 꼬박꼬박 챙겨먹었더니 지난 겨울엔 추위를 덜 탔어요. 견과류나 꿀 드셔보셔요.