82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은콩, 검은깨만 들어가는 미숫가루도 혈당 높이나요?

....... 조회수 : 1,452

아래 댓글에서

미숫가루가 혈당스파이크 주범이라고해서요

오로지

검은콩, 깨만  갈아서

물에 타먹으려고하는데

혈당상승 주범이 되나요?

검은콩-단백질

검은깨-비타민, 불포화지방산이 주성분이라서요

그리고 검은깨 중국산도 국산과 똑같은 성분이곘지요?

국산은 비싸도 너무 비싸 중국산 먹을까해서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '24.3.19 10:45 AM (118.220.xxx.115)

영양소를 떠나 밀가루든 쌀가루든 콩가루든 몸에 흡수가 빠르니 혈당이 훅 올라가는거죠

• 2. 어제
    '24.3.19 10:49 AM (175.211.xxx.92)

혈당스파이크라는 게 뭔지 생각해보세요.
    흡수 속도의 문제예요.
    당뇨환자들이 현미를 먹는 이유가 성분때문이 아니잖아요. 현미가 정미를 덜 랬기 때문에 천천히 혈당을 올리는 거죠.
    그런니 가루로 된거는 피해야 한다는 겁니다.

• 3. 어제
    '24.3.19 10:50 AM (175.211.xxx.92)

검은콩 주성분이 단백질이라고요?
    단백질이 많다는 거지... 주성분은 탄수화물인걸로 알아요. 한번 찾아보세요.

• 4. ....
    '24.3.19 10:51 AM (175.201.xxx.174)

전 혈당을 관리해야하는 환자는 아니지만....
    아침에 공복에 뭔가를 반드시 먹어줘야 오전업무가 가능하거든요.
    매일 아침 미숫가루를 물에 타먹고
    토마토를 갈아서 먹고있길 10년 째이거든요.
    요즘 그런말이 들려와서 걱정됩니다
    참고로 당지수는 정상이에ㅛ

• 5. 윗님
    '24.3.19 11:08 AM (211.246.xxx.18)

갱년기도 지났는데 정상인가요?
    제가 완경되고도 혈압 당뇨 다 정상이었는데, 50중반되면서 슬슬 오르려고 해서 되게 조심하는 중이에요( 다행히 당화혈색소는 정상).
    여성호르몬이 부족해지면 극도로 노력하지 않는 한 힘들더라구요.
    전 유동적이었다가 식습관으로 잡히고 있어서 계속 노력하고 있어요.

• 6. .....
    '24.3.19 11:25 AM (175.201.xxx.174)

저 43살이에요
    앞으론 조심해야야 할거같아서요

• 7. 네.
    '24.3.19 1:11 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

조심해야할 나이 맞구요.
    근데 토마토도 갈아먹고, 미숫가루도 물에 타먹고..
    그런거 보다 토마토도 씹어먹고, 밥을 씹어드시는게 더 나은거 아닌가요?

• 8. ...
    '24.3.19 3:33 PM (180.70.xxx.60)

토마토를 씹어먹고
    한 5~10분후에 미숫가루 타 드세요
    적어도 혈당 스파이크는 좀 막아줄겁니다

• 9. .....
    '24.3.19 3:49 PM (175.201.xxx.174)

네네 감사합니다.
    그렇게 해볼게요
    안 먹고 살순없으니..ㅜㅜ