82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 김형연전법제처장 아쉬워요

아쉽다 조회수 : 1,667

김형연 전 법제처장님요

비례순번 14번이네요.

전 조국대표님하고 이분 뽑았는데요

이분 인천 빈민가인 괭이부리말 마을에서 자라 서울대나오고 사법고시 합격해 판사하시고

판사하면서도 옳은 소리 많이 하신분이고요

조용하시고 유투브나 그런데 안나오셔서 주목을 못받으시니 순번이 뒤로 밀렸네요.ㅜㅜ

근데 말씀하시는거 들어보면  소신도 뚜렷하시고 정치도 잘하실것 같아요.

이분때문이라도 조국혁신당이 14번까지 당선되길 간절히 바래봅니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:21 AM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

저 이분 찍었어요. 후순위까지 당선되도록 비조지밐 열심히 독려해야죠!

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:22 AM (106.102.xxx.247)

저 이분 찍었어요. 후순위까지 당선되도록 비조지민 열심히 독려해야죠!

• 3. 14번까지
    '24.3.19 10:22 AM (122.46.xxx.45)

당선 될겁니다 암요 암요

• 4. ...
    '24.3.19 10:23 AM (1.232.xxx.61)

20명 다 되었으면 좋겠어요.
    조국혁신당 돌풍이 엄청난 지형 변화를 줄 태풍이 되기를 바라요.

• 5. 123
    '24.3.19 10:24 AM (1.225.xxx.214)

저도 이 분 국회로 보내고 싶어서 뽑았습니다^^
    조근조근 확실하게 일 하시겠다 하는 느낌이 오더라구요.
    14번이어서 조금 아쉽긴 한데
    비례투표에서 조국혁신당이
    상상 이상의 표를 받기를
    간절히 바랍니다^^

• 6. ..
    '24.3.19 10:24 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이분 뒷순위 받은거 아쉽더라고요.
    부디 당선되셔서 나라위해 일해주길 바랍니다.

• 7. ..
    '24.3.19 10:25 AM (110.15.xxx.133)

인지도가 아쉽네요.
    화운하보다는 이런분이 앞순번 받아야하는데

• 8. ..
    '24.3.19 10:25 AM (121.190.xxx.157)

이분 뒷순위 받은거 아쉽더라고요.
    부디 당선되서 나라위해 일해주길 바랍니다.

• 9. 우리가
    '24.3.19 10:25 AM (218.39.xxx.130)

20명 모두 밀어 넣으면 됩니다..

아쉬움은 접고 20명 모두 국회로 보내 일 시킵시다!!!

• 10. 저도
    '24.3.19 10:28 AM (112.133.xxx.101)

이 분 뽑았는데요..
    비례순번 오디션 1번이셨는데 발표가 좀 약했어요..
    이분도 꼭 국회 들어갔으면 좋겠어요.

• 11. 저도
    '24.3.19 10:28 AM (116.125.xxx.12)

아쉬운데
    김준형씨 보내고 싶어서
    죄송해쇼

• 12. ....
    '24.3.19 10:28 AM (121.141.xxx.145)

서왕진,김형연님까지 다 밀어넣읍시다~ 35% 받으면 되잖아요!! 화이팅!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 10:32 AM (58.237.xxx.182)

안되더라도 당에서 할일이 많을것 같아요

• 14. 20명
    '24.3.19 10:32 AM (182.228.xxx.67)

모두 당선되길 비나이다비나이다

• 15. 아쉬워요
    '24.3.19 10:35 AM (183.103.xxx.126)

하지만 투표하면 가능합니다.

• 16. victory
    '24.3.19 10:35 AM (58.29.xxx.143)

저도 당선되시길 바라고 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:40 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

득표 많이 해서 꼭 19번까지 당선되길 바래요

• 18. **
    '24.3.19 10:46 AM (182.228.xxx.147)

이 기세라면 14번까지는 당선될것 같아요.
    암요. 꼭 그렇게 만듭시다.

• 19. 저는
    '24.3.19 10:57 AM (218.238.xxx.47)

검찰개혁에 초점을 둬서 황운하 의원님 뽑았는데
    꼭 14번까지 되길 바래요.

• 20. 제바램
    '24.3.19 11:04 AM (210.96.xxx.194) - 삭제된댓글

15번까지는 안정권일거 같아요
    20번까지 있는데 그 이상의 후보도 준비해야놔야 하는거 아닐까요?

• 21. 전원
    '24.3.19 11:39 AM (210.96.xxx.194)

20석가자!!!

• 22. 힘내서
    '24.3.19 1:10 PM (121.175.xxx.142)

다 국회로 보내드립시다

• 23. 투표독려
    '24.3.19 1:12 PM (183.98.xxx.227)

해서 20인 다 보냅시다

• 24. 14번 김형연
    '24.3.19 4:01 PM (39.125.xxx.100)

꼭 되시도록 투표할 겁니다!!!!!!