82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀와 일본여행 경험 있는 분 계신가요?

딸이 입사 전 딱 일주일 시간이 있다고

평일에 같이 일본여행 가자고 하네요

둘 다 일본은 처음인데 첫 여행은 어느 지역이 제일 괜찮나요? 

딸이 먹는거 좋아해서 이왕이면 먹거리 풍부한 곳이면 좋겠다고 하네요

본인도 알아볼테니 82 어머니들께도 한번 여쭤보랍니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.19 9:10 AM (14.50.xxx.31)

82쿡 처음 하시나봐요...

• 2. 그럼
    '24.3.19 9:11 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

오사카+교토 코스 추천합니다.

• 3. 당연히
    '24.3.19 9:13 AM (61.78.xxx.12)

도쿄....

• 4. 방사능
    '24.3.19 9:17 AM (121.121.xxx.224)

관광객상대로 후쿠시마산 농산물 공급한다는 기사 봤는데
    걱정은 없으신가봅니다,

• 5.
    '24.3.19 9:18 AM (124.49.xxx.205)

그나마 도쿄보다는 오사카 고베 교토가 좀 낫지 싶은데요.

• 6. 저도
    '24.3.19 9:18 AM (180.71.xxx.43)

오사카 쿄토 추천해요.

• 7. 입사하면
    '24.3.19 9:22 AM (223.62.xxx.10)

일주일 내는거 더 힘들텐데
    일주일 여행기간을 일본에 쓰는건 좀 많이 아깝네요.

• 8. 딸이
    '24.3.19 9:24 AM (223.38.xxx.93)

전부터 가고 싶어했어요
    친구들 중 자기만 안가봤다구요

• 9. ..
    '24.3.19 9:29 AM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

82cook 처음 하시나봐요 222222

일본에서 사과 수입하는걸로도 부글부글하는데
    진짜 아무렇지도 않으세요?

• 10. 먹을 거면
    '24.3.19 9:29 AM (180.231.xxx.13)

오사카죠. 저도 일본 진짜 싫어하지만 시어머니가 일본 대만 말고는 여행 가시기 여의치 않아서 어쩔 수 없이 일본 몇 번 다녀왔는데 먹으러 가는 여행은 오사카랑 교토가 제일 나아요. 그치만 유니버설까지 간다고 해도 일주일은 에바구요. 저는 일본 음식 안 좋아해서 그런가 4일만 있어도 지겹더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:29 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

교토에서 2박하시고 오사카로 와서 여행,쇼핑 추천요..
    교토가시면 니시키시쟝 꼭 가보세요^^
    한번도 안가보셨다니 따님과 좋은 시갼 보내세요~

• 12. 먹을 거면
    '24.3.19 9:30 AM (180.231.xxx.13)

시간이 일주일이면 저라면 무조건 유럽 갈 텐데 일본이라니..제가 다 아쉽네요 ㅎㅎ

• 13. ....
    '24.3.19 9:32 AM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

일주일이나 되는데 뭐하러 일본을 가죠?
    일본가는 사람들 보니까
    시간없어서 짧게 가느라 일본 간다고 핑계들 대던데..

• 14. 그럼
    '24.3.19 9:33 AM (223.62.xxx.113)

다 갔다는 그 친구들 간 데 가든지요.
    어차피 친구들 다 한거 빠지기 싫어 가는거같은데.

• 15. 진씨아줌마
    '24.3.19 9:34 AM (121.159.xxx.49)

오사카.교토..
    좋아요.

• 16. 주말 빼고
    '24.3.19 9:35 AM (223.38.xxx.211)

평일 3박 4일 예상 하고 있는데
    2박 3일은 너무 짧을까요?

• 17. .....
    '24.3.19 9:46 AM (210.148.xxx.51)

해산물, 유제품, 유제품으로 만든 디저트 맛있는건 홋카이도, 미슐랭 식당 및 서울같이 맛있는 식당 많은 곳은 동경

• 18. 꼰대들
    '24.3.19 9:51 AM (119.198.xxx.244)

여기 아주머니들 참 까칠하네요. 잔소리잔소리..
    모르면 그냥 패스하고 알면 가르쳐주면 될것을..
    꼰대들같으니라고

• 19. mo
    '24.3.19 9:51 AM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

축하드려요
    남쪽 오카나와섬은 제주도 비슷한데 따뜻하고 자연이 좋고
    이쁜 바다 보고 ,렌트해야 좋고요.
    교토는 우리 경주같은데 버스 지하철로 다닐수 있고
    좀 여유있고 느긋하게 다닐 데 많아요.
    오사카는 먹는 거 빼고 는 전 별로였어요.
    늙은 저는 오키나와, 교토 좋던데
    젊은 애들은 도쿄를 좋아할 거에요.
    지하철 로 다니고 쇼핑도 하고 먹을거 많고
    전철로 근처 소도시도 갔다 오구요
    이제 회사다니면 시간내기 어려우니
    3박 4일 다녀오세요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:53 AM (211.244.xxx.68)

아들이랑 다녀왔어요
    교토에서 2박하고 오사카3박이요
    교토가 볼거리많아서 3박4일은 하셔야해요

• 21. 아침
    '24.3.19 9:55 AM (211.37.xxx.222)

짧게 간다면 오사카 교토
    길게 간다면 홋카이도

• 22. moonlove
    '24.3.19 9:56 AM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

축하드려요
    남쪽 오카나와섬은 제주도 비슷한데 따뜻하고 자연이 좋고
    이쁜 바다 보고 ,렌트해야 좋고요.
    교토는 우리 경주같은데 버스 지하철로 다닐수 있고
    오사카는 먹는 거랑 쇼핑이요.

• 23. ㅉㅉㅉ
    '24.3.19 9:58 AM (58.29.xxx.185)

첫댓글 같은 모지리 꼭 나올 줄 알았다
    아는거 없으면 그냥 지나가쇼
    모 양궁선수 생각나네 ㅉㅉ

• 24. moo
    '24.3.19 9:59 AM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

축하드려요
    남쪽 오카나와섬은 제주도 비슷한데
    따뜻하고 자연이 좋고 이쁜 바다 보고 ,렌트해야 좋고요.
    교토는 우리 경주같은데
    버스 지하철로 다닐수 있고

• 25. moo
    '24.3.19 10:05 AM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

축하드려요
    남쪽 오키나와섬은 제주도 비슷한데
    따뜻하고 자연이 좋고 이쁜 바다 보고 ,렌트해야 좋고요.
    교토는 우리 경주같은데
    버스 지하철로 다닐수 있고

• 26. ..
    '24.3.19 10:06 AM (211.221.xxx.212)

딸이랑 도쿄 갔었어요. 3박 4일 도쿄 시내 돌았어요. 아, 우에노에서 미술관도 가고 판다도 보았네요. 도쿄가 백화점 맛집 등등 딸들이 좋아하는 요소 요소가 곳곳에 있는 거 같아요.
    개인적으로는 남편과 갔던 교토를 좋아합니다. 1일 버스권 사서 절들, 교토대학, 박물관 갔고 교토 근처 우지라는 곳 갔었어요.

• 27. 1주일이면
    '24.3.19 10:12 AM (125.186.xxx.16)

오사카, 교토, 나라, 요렇게 다녀오심 될 듯.
    나라는 사슴공원과 도다이지(절)가 볼 만하더라구요. 걸어서 이동할 수 있는 거리예요.

• 28.
    '24.3.19 10:16 AM (1.238.xxx.189)

오사카 아들 둘이랑 몇년전에 다녀왔는데 좋았어요.
    큰아이는 이번에 친구들이랑 또 다녀왔구요.

• 29. 2박3일
    '24.3.19 10:19 AM (61.105.xxx.18)

짧은 일정이면 후쿠오카가 좋지 않나요?
    오사카는 거기까지 갔는데 교토 안둘러보면 좀 섭하고
    그러면 3박 이상은 해야하는데..
    그런데 요즘 한국 관광객들 넘쳐나니
    슬슬 혐한도 대놓고 하는 분위기

• 30. 저도
    '24.3.19 10:21 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

입사 앞둔 딸이라면 도쿄 추천해요. 그 나이 또래는 씨티투어를 좋아하더라구요. 이번에 억지로 대만(타이베이) 끌고 갔더니 다시는 대만은 안간다고... 아무래도 살 것도 없고 지저분하잖아요 ㅠㅠ
    도쿄는 쇼핑할 데도 많고 특히 명품지갑, 가방은 가격도 좋아요. 국내에선 못구하는 디자인, 색상(블랙 ^^)도 많구요. 특히 셀린느 많이 사오더라구요. 그리고 간 김에 아자부다이힐즈 같은 핫한 데도 가보시길...
    요즘 대학생들 일본 안가본 애들이 없어요. 혼자 안가봤음 대화에 못끼어요. 온천이나 관광지는 나이 들어서 봐도 됩니다. 그 나이에는 글로벌한 도시의 중심가를 보여주세요.
    도쿄역 앞(재개발되어 상전벽해인 마루노우치, 그 앞의 황궁), 오다이바(아직도 공사 중이려나...), 긴자/신바시/히비야공원, 시부야/오모테산도/하라주쿠, 신주쿠, 아자부다이힐즈/롯폰기힐즈... 이런 곳을 보면서 더 넓은 세상이 있다는 걸 알려주세요. 분명히 사고의 지평이 넓어질 겁니다.
    더 더 넓은 세상을 보여주려면 뉴욕 등 미국 대도시도 좋은데 좀 멀어서 3박 4일로는 힘들 것 같아요.

• 31. ...
    '24.3.19 10:29 AM (175.116.xxx.96)

2박 3일은 후쿠오카 정도밖에는 못 봐요. 20대 딸이면 도쿄나 오사카지요.
    편하게 걸어서 돌아다니기는 오사카도 좋구요. '먹방' 하러 가기는 딱이에요. 유니버셜 하루
    끼워도 괜찮구요. 나라나 교토는 20대 감성에는 별로입니다. ㅎㅎ
    도쿄는 너무넓어서, 딱 몇군데만 공략해서 가셔야 해요. 쇼핑, 캐릭터, 애니메이션이런거 좋아하면 도쿄가 더 낫습니다.
    음..그리고 여기서 보다는 네일동 가입해서 (아마 따님이 이미 하셨겠지만) 돌아보세요.

• 32. 님들
    '24.3.19 10:36 AM (223.38.xxx.155)

소중한 정보 감사드립니다 ♡

• 33. 334
    '24.3.19 11:58 AM (175.223.xxx.68)

가지가지 이유 다 들고 일본 좋다고 여행 가겠단다.

• 34.
    '24.3.19 12:44 PM (14.33.xxx.113)

오사카 교토도 좋지만
    홋가이도 추천드려요.

• 35. Ll
    '24.3.19 3:51 PM (106.101.xxx.202)

오사카 다 후쿠시마산 쌀이라고 하니 참고하세요. 편의점도 그엏지만 식당도요.