82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들다

교회를 가야하나 조회수 : 2,952

목사가 교회 안 나온다고 비방하는 설교를 한다면

어떻게  하시겠어요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.19 5:28 AM (59.17.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 참 나...

그런곳 그만 다니세요!

• 2. ...
    '24.3.19 5:28 AM (114.204.xxx.203)

무시해요 ...
    목사도 자기 이익 생각하는거죠

• 3. 두당
    '24.3.19 5:31 AM (70.106.xxx.95)

두당 얼만데 싶은거죠
    머릿수대로 돈 버는게 교회인데

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.19 5:37 AM (175.121.xxx.86)

절에 가겠어요

• 5.
    '24.3.19 5:48 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

영업에 지장되어서 그런가봐요

• 6. 돈은
    '24.3.19 5:52 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

헌금은 어디서 누가 어떻게 돈세리고 은행넣고 하나요?
    그거 거두어가는 과정에서 쓱삭 마니 할듯요.

뒤에서 막 돈세리는 모습. 좀 그러네요. ㅎ

• 7. ..
    '24.3.19 5:54 AM (110.12.xxx.50)

저는 등록 안하고 예배만드리는데..
    10년정도 되었네요
    속이 편합니다
    교회에 다니면 자식 취직하면 헌금내라
    자녀 결혼하면 돈내라는 압박에서 벗어났거든요
    요즘 조정민 목사님 유툽보고 공감하고 있습니다
    님 그 교회에서 탈출하세요
    삯꾼목사들이 너무 많아요

• 8. ..
    '24.3.19 6:18 AM (1.233.xxx.223)

저도 교인이지만
    목사들 설교 듣기 힘들어요
    매주 돈, 편향된 정치 설교, 약간의 귀담아 들을 강론뿐이에요
    살년서 이사 많이 다녀서
    목사님들 많이 만나봤지만
    다 비슷해요ㅠㅠ

• 9. 목사님도
    '24.3.19 6:19 AM (183.233.xxx.183)

목사님도 사람이지만...
    세상에 목사라는 직업을 가진 사람은 많다. 세상은 다양하다 . ㅡ 이렇게 생각하시고 그 교회는 안다니시는게
    윗님 알려주신 조정민 목사님 유튜브 최근에 알게 되었는데 그분 말씀을 들으면서 저의 신앙생활을 돌아보고 있습니다. 유튜브에 다른 좋으신 목사님도 많아요. 교회에도 선하신 목자님들도 많으시고요. 원글님 속상하시겠어요. 원글님 마음에 상처 안받는 방법 찾으셔서 믿음 생활 잘하시길..

• 10. 그린
    '24.3.19 7:25 AM (211.193.xxx.64)

한국 기독교 교회의 가장큰 문제는 자정능력이 없다는거...
    신도수로 세계에서 큰 교회가 있는 나라에서 큰 교회부터가 돈과 권력에 취해있는데 자정능력이 있을리가

• 11. 듣다보면
    '24.3.19 7:33 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

한숨나는 얘기는 거를 줄도 알아야 하는데
    그 말을 가만히 듣고 앉아 있는 사람들도 정상 아니죠

• 12. 먹사
    '24.3.19 7:37 AM (73.148.xxx.169)

먹사 인증 ㅎㅎ

• 13. 미친
    '24.3.19 8:58 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

본인을 종교인이 아닌 자영업자라고 생각하면 그렇게 말할수 있겠네요
    “나는 우리가게 말고 다른가게 가는 사람들이 너무 싫다, 저주하고싶다”

• 14. 교회(주)예수
    '24.3.19 9:01 AM (58.126.xxx.131)

잖어요 예수팔이들...
    11조도 성경에 없다는데 굳이 내라고 하고
    세습까지...... 썩어도 그리 썩을 수 없죠