82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 두유 제조기 사망

한달 사용 조회수 : 4,221

딱 한달 쓰고 모터 고장으로 사망하심.

가열만 계속되서 불날뻔했어요.

다들 조심하시길.

2만원대 중국 직구 상품이라 a/s는 포기합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.18 11:58 PM (223.33.xxx.233)

조영 좋아요
    조영이 아니래도 꼭 뚜껑족에 날 붙은거로 사세요
    날 아래에 눌러붙으면 설거지 위험해요

• 2. ......
    '24.3.18 11:58 PM (125.240.xxx.160)

헉...우리집것도 이만원대 중국산인데...
    조심해야겠네요

• 3. 헉~
    '24.3.19 12:06 AM (14.50.xxx.57)

18000원 저가 두유기인데 ㅠㅠ 쓰기도 전에 겁나네요.

• 4. ...
    '24.3.19 12:08 AM (61.43.xxx.79)

연두색 두유기인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:29 AM (211.203.xxx.74)

중국산이랑 사망 같이 붙여 놓으니 무섭네요
    전기제품 아이들 쓰는거 이런거 쓸 때마다 솔직히
    돈 좀 더 주고 직구 안할걸 그랬나 싶어요 ㅠㅠ

• 6. ddd
    '24.3.19 12:52 AM (116.42.xxx.133)

어?윗님 저랑 찌찌뽕
    저 조영꺼 칼날 뚜껑에 붙은거 샀는데
    다들 너무 저렴이 사길래 나만 덤탱이 썼나 했는데
    뚜껑에 붙어서 세척도 용이하고 눌러 붙지도 않고...
    중국꺼 다 싫은데 샤오미랑 조영만 인정이요!!ㅎㅎ

• 7. ???
    '24.3.19 1:15 AM (203.142.xxx.27)

조영것 쓰시는 댓글님~~
    뚜껑쪽에 칼날 붙어있는것도 곱게 잘 갈리나요??
    그리고 용량이 크면 클수록 좋을까요??

• 8. 어떤건지
    '24.3.19 6:35 AM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

링크부탁요

• 9. 조영
    '24.3.19 6:51 AM (115.138.xxx.63)

조영거 쓰시는 님
    이건가요

https://link.coupang.com/a/buEM6Y

뚜껑에 칼날부분이 커서 양이 작아보여요

• 10. 원글
    '24.3.19 7:26 AM (61.72.xxx.209)

OSTMA** 이라는 중국 제품이었는데

사용중에 갑자기 차단기가 떨어지면서 온 집안 정전되더군요.

혹시나 하고 다음날 다시 시도했다가
    가열만 계속되서 불날뻔 했어요.

모두들 조심하세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 7:56 AM (116.42.xxx.133)

제가 쓰는 조영꺼 이거에요!
    https://link.coupang.com/a/buEZT7
    용량작지 않고 칼날이 뚜껑에 있어서 세척도 쉬워요.
    양은 작지 않고요. 오히려 큰용량 쓰면 많이 해놨다 상해서 버린다는 평 보고 이거 샀어요.
    저희집 식구는 이게 딱이네요.

• 12.
    '24.3.19 10:53 AM (1.241.xxx.44)

원글님꺼랑 똑같은 제품
    지마켓에서 주문해놓고.기다리고있는데...
    지금 딱 9일 지났네요
    아직 받지는 못했는데...
    어떻게할까요?
    취소해야하나?

• 13. ...
    '24.3.19 3:47 PM (125.133.xxx.151) - 삭제된댓글

중국산은 애프터 써비스가 꽝....?