82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 아이 중학 수학.. 학원 보내야할까요?

5학년 아이가 수학머리가 조금 있어서 

아직 학원 안가고 엄마랑 집에서 문제집 풀면서 

좀전에 최상위수학으로 6학년 2학기 진도가 끝났어요 

이해도 곧잘하고... 

중학교 수학은 제가 자신이 없는데... 

학원을 보내야할까요? 

그러기엔 형편도 지금 넉넉하지가 않아서요 ㅠㅠ 

중학생 누나한테 드는 학원비용도 어마어마하고... 

고민이 되네요.

집에서 제가 좀 더 공부해서 가르쳐볼 수 있을까요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.18 11:19 PM (114.204.xxx.203)

중학까진 엄마가 배우며 가르칠수 있어요
    같은 문제집 3번쯤 푸니 감이 오대요
    중3과정쯤 보내도 될거에요

• 2. 인강
    '24.3.18 11:23 PM (218.48.xxx.242)

강남인강, 이비에스 보여주면서 진도 나가세요.

• 3. ....
    '24.3.18 11:24 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

대단하시네요.
    저는 수포자였고, 아이끼고 가르치다가 초6부터 학원보냈어요.
    초5부터 가르치면서 애랑 싸우고 있더라구요 ㅜㅜ

• 4. 아아아아
    '24.3.18 11:24 PM (14.50.xxx.31)

Ebs보게하면서 집에서 하세요.
    최소 쎈 까지 여러번 하고 진도나가면 구멍 없을거예요.
    모르면 누나에게 배우구요

• 5. 그런데
    '24.3.18 11:57 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

중학 프리미엄 ebs는 돈 내지 않나요? 에이급같은 문제집은 돈 냈었던 듯.

강남구청인강 1년에 5만원이긴 한데, 여기 심화수업이 뭐가 있나보세요

에이급이나 블랙라벨 중에서 하나는 완벽하게 중3까지 풀리시면 고등수학 넘어가면 됩니다

에이급은 중학인강 사이트인 온리원과 엠베스트, 둘 다에 있습니다

고등수학 ebsi는 전부 무료입니다. 정승제 50일수학 듣고나면 수능개념 커리 타시면 되고요.
    강남구청 인강 고등수학 시키시면 됩니다

중학수학까지는 인강 들으면서 단원 끝날 때마다 테스트 보게 하시고 오답노트 만들게 하시고 체크하세요

수학감 좋은 아이면 인강으로 기본정석하면서 꼼꼼하게 증명도 다 하고 서술형 대비로 풀이과정 정확하게 쓸 수 있나 체크하는 게 큰 도움됩니다

• 6. 중학수학
    '24.3.19 12:21 AM (223.33.xxx.201)

엄마랑 아이랑 사이좋고.. 아이가 열심히 하면 집에서 가능합니다

• 7. ...
    '24.3.19 1:45 AM (211.179.xxx.191)

중1까지는 어찌 했는데 이게 심화랑 연결해야하니 그냥 중1만 푼다해서 안되더라구요.

저는 초6 겨울에 학원 보냈는데
    더 일찍 보낼걸 후회 했어요.

잘 하는 애면 다른거 줄여서라도 보내주세요.

• 8. ^^
    '24.3.19 4:07 AM (211.54.xxx.141)

현재~~그만큼이라도 대단하네요

집에서ᆢ어느순간 한계가 있을듯
    좋은 샘만나면 훨씬 효과볼수도 ᆢ보내는게
    나을수도 있겠는데요
    고민해보시길

• 9.
    '24.3.19 7:34 AM (223.38.xxx.212)

Ebs프리미엄 무료입니다.

애 머리되면

중등 수학 안어려워요

• 10. 인강
    '24.3.19 9:12 PM (58.236.xxx.146)

제 딸도 EBS인강으로 고등수학까지 했어요~