82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키 따지나요

요새도 조회수 : 2,728

학교 후배지만 저보다 나이가 많은 남사친이 있는데 작년부터 부쩍 외롭다고 해서요. 제가 생각할 수 있는 인맥을 총동원해서 소개팅도 시켜주고 했는데 다 잘 안 되었고요. 이번에 또 다른 후배들한테 아는 언니중에 외로우신 분 있나 찾아보라고 했더니 이 오빠가 오히려 절 말리네요. 자기 키 때문에 여자들이 싫어한다고요. 제가 160인데 저보다 좀 작은 것 같아요. 근데 아주 사람이 좋거든요. 요새도 키 다리 길이 머리 크기 그런 거 따지나요? 그럴리가 없다고 했더니 그 모임에 온 사람들이 다 제가 이상하다네요. 키가 왜 중요할까요? 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.18 11:14 PM (1.232.xxx.61)

너무 작으면 보통 싫어하지요.
    그치만 그 분의 장점을 알아보는 사람에게는 좋은 소개가 될 수도 있겠지요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.18 11:15 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

돈 많거나 직업 좋으면 키 상관없어요.
    근데 어정쩡한 직업군이면 키, 외모 엄청 따져요.

• 3. ..
    '24.3.18 11:15 PM (39.118.xxx.199)

160보다 작으면 ㅠ
    다 싫죠.

• 4. ....
    '24.3.18 11:22 PM (114.204.xxx.203)

168? 이상은 몰라도
    160이하면 다른 장점이 커야죠
    지인중에 그런커플 있는데 남잔 160 안되고 여잔 170?
    남편이 성격도 참 좋고 능력도 있어보여요

• 5. 조카도
    '24.3.18 11:25 PM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

진짜 건실하고 장래성 좋은? 아이인데 30이 넘도록 연애 한 번을 못하네요. 역시 키 때문이라고 해요. 얘도 한 160정도. 외모를 따지는 거야 뭐 사기면 맨날 들여다 볼 얼굴이 내가 좋아하는 스타일로 잘 생기면 좋겠다 싶은 게 이해가 가는데 키는 왜 그렇게 중요한지요. 팔장끼고 산책할 때 나보다 작으면 싫어서인지요.

• 6. ....
    '24.3.18 11:26 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

남자키 160 보다 작으면, 소개팅, 미팅 안되요.
    자연스럽게 만나서, 서서히 그 사람 매력을 느껴야지요.

• 7.
    '24.3.18 11:27 PM (74.75.xxx.126)

조카 한명도 진짜 건실하고 장래성 좋은? 아이인데 30이 넘도록 연애 한 번을 못하네요. 역시 키 때문이라고 해요. 얘도 한 160정도. 외모를 따지는 거야 뭐 사귀면 맨날 들여다 볼 얼굴이 내가 좋아하는 스타일로 잘 생기면 좋겠다 싶은 게 이해가 가는데 키는 왜 그렇게 중요한지요. 팔장 끼고 산책할 때 나보다 작으면 싫어서인지요.

• 8. .....
    '24.3.18 11:28 PM (118.235.xxx.215)

그 남자들한테 145여자 만나라고 하면 싫어할꺼잖아요.
    키가 얼마나 중요하면 애들한테 성장주사를 맞힐까요

• 9. ...
    '24.3.18 11:35 PM (221.151.xxx.109)

남자가 키 160이면 진짜 작은거 맞아요
    그런데 결혼하려면 정말 뛰어난 점이 있어야 됩니다
    능력이나 성격적인 면에서요

• 10. ....
    '24.3.18 11:44 PM (118.235.xxx.116)

컥 ㅋㅋ
    저는 얼굴보다 키가 중요한데 남자키야말로 남성성의표상 같은거 아닌거요.
    작으면 남자로 아예 안 느껴져요.
    여자로 따지면 아주아주 비만녀랑 비슷한 느낌이죠. 남자 키는.
    그걸 몰라서 물어보다니 사회통념과 상당히 다른 생각을 하시는 분인듯.

• 11.
    '24.3.18 11:48 PM (110.70.xxx.170)

그래놓고 원글님 남친이나 남편분은 180이신 거 아니겠죠 ㅋㅋㅋ
    너무 커도 그렇고 너무 작아도 사람들이 꺼려해요

• 12. ㅡㅡ
    '24.3.18 11:53 PM (116.39.xxx.174)

아무래도 2세문제도 있고.
    키는 중요하긴하죠.ㅜㅜ

• 13.
    '24.3.18 11:55 PM (74.75.xxx.126)

음님 전 남편 키가 몇인지 몰랐는데요 나보다 크니까 170은 넘는 것 같다 그러고 20년을 살았네요 지금 물어보니 178이라고...

• 14. ....
    '24.3.19 12:06 AM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

남 소개시켜주지말고 님같은 사람이 직접 만나면 딱인데요 자기는 178만나면서 160안되는 사람을 소개시켜주겠다니

• 15. 특히나
    '24.3.19 12:23 AM (1.243.xxx.162)

우리나라 여자들이 남자 키 따져요
    자기 키는 160 이어도 남자 키는 다들 180 원하고 ㅋㅋ
    170 넘는 여자가 180 원하면 모르겠지만

• 16. .....
    '24.3.19 12:36 AM (211.221.xxx.167)

남자 키 증요하죠
    외적으로 볼 때 남자는 얼굴 아니면 키 두개 뿐인데
    얼굴은 안되는 남자가 더 많으니
    그나마 키를 보는게 당연한거 아닌가요?

• 17.
    '24.3.19 12:37 AM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

근데 20년이면 대학생 때 만난 이후로 쭉 몰랐다고 해도 최소 원글님이 40세 정도라는 건데 키 160이 안 되는 40초중반 남자면... 소개 어렵죠. 키가 문제가 아니라 그 나이에는 소개가 다들 어렵고 조심스러워요...

• 18. 님이상함
    '24.3.19 12:48 AM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

자기는 키 178인 남자랑 결혼해서 살면서
    키 160보다 작은 남자를 여자들이 왜 싫어하는지 진짜 모르나요?
    진짜 몰라서 묻는 거면 님 좀 이상함.

• 19. ㅋㅋ
    '24.3.19 1:25 AM (223.39.xxx.231)

여자 160이 180원하는게 왜요?
    저 165인데 키 따져요 지금 남친 190에요 ㅋㅋ

• 20.
    '24.3.19 1:38 AM (220.86.xxx.244)

남자키 160이면 진짜 작은거죠
    솔직히 연애하기 힘들죠 ㅜㅜ
    근데 원글님이 160인데 원글님보다 작다면서요ㅠㅠ

• 21. 자기는
    '24.3.19 1:38 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

178이랑 살면서
    남자키따지는 주위사람들 이해못하는척하는 해맑음ㅋ
    50년 전에도 160 안되는 남자는 인기 없었어요

• 22. 본인은
    '24.3.19 1:40 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

178이랑 살면서
    남자키따지는 주위사람들 이해못하는척하는 해맑음ㅋ
    50년 전에도 160 안되는 남자는 인기 없었어요
    딸있으면 160 안되는 남자 편견없이 사위로 맞이하시길

• 23. 에효
    '24.3.19 3:07 AM (74.75.xxx.126)

그러고보니 작긴 작네요. 전 보통 힐 신고 모임에 나가서 저보다 작아 보이는 줄 알았는데 이번엔 단화 신었는데도 저보다 작긴 하더라고요. 그래도 슬프네요 사람 참 진국이고 누구보다 스윗한데 키 때문에 연애를 못한다니. 그건 본인 잘못도 아니잖아요. 전 연애할 때 외모랑 집안은 안 보기로 했거든요. 본인이 결정할 수 있는 게 아니니까요. 인성이랑 능력 학벌만 봤는데 그 점에선 탁월한 편인데 말이죠. 안타깝네요.

• 24. 우리나라
    '24.3.19 4:04 AM (211.206.xxx.180)

여자들만이 아니라 서양애들도 따져요.
    학창시절 대놓고 운동 잘하고 키 큰 사람 선호하는 게 서양 청소년들임.
    그냥 자연스러운 거죠.
    일부러 키 작고, 뚱뚱하고, 대머리 만나려고 노력하는 사람 있나요?
    다른 매력이 있으면 당연히 상쇄 되고요.
    의사들 키 작아도 결혼 빨리 하듯.

• 25.
    '24.3.19 4:33 AM (74.75.xxx.126)

오히려 해외에서 생활하면서 놀랐던 게 서양인 백인이라고 다 키가 큰 게 아니구나 그래서 그런지 탐크루즈 마이클 제이폭스 그 정도 키도 영화배우 얼마든지 하고 제가 직접 본 헐리우드 배우들도 그닥 크지 않더라고요. 심지어 해리슨 포드도요. 키가 중요하다는 생각을 못 해 봤는데 키땜에 연애를 못한다니. 뭐 연애가 대단한 건 아니지만 본인이 외롭다니까 말이죠.

• 26. ...
    '24.3.19 4:40 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

백인도 작은키는 있지만 어쨌든 동양인보다 평균적으로 더 크죠
    골격 차이도 나고요
    그리고 피지컬은 서양여자들이 더 봐요
    동아시아 여자들은 피지컬 정말 안보는 편임

• 27. ...
    '24.3.19 4:41 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

백인도 작은키는 있지만 어쨌든 동양인보다 평균적으로 더 크죠
    골격 차이도 나고요
    그리고 피지컬은 서양여자들이 더 봐요
    동아시아 여자들은 피지컬 정말 안보는 편임

• 28. ...
    '24.3.19 4:45 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

미국에서 남자들한테 키 물어보면 전부 6피트라고 구라치는 영상을 보고오셔야 아 키가 한국에서만 중요한게 아니구나 하죠 동양여자애들은 그나마 작고 귀여운 남자도 좋아해주는 편이에요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 5:55 AM (187.190.xxx.219)

많이.작은건데 정말 괜찮은 남자라면 일아보는 여자 나타날거에요. 물어보고 소개해주세요

• 30. ...
    '24.3.19 6:04 AM (114.204.xxx.203)

정말 모르시는건가요
    키가 왜 중요한지??
    요즘은 외모 엄청봅니다
    키 몸매 얼굴 다요

• 31. 2세
    '24.3.19 6:32 AM (125.134.xxx.38)

생각하면 안볼수가 없죠 솔직히

• 32. 음...
    '24.3.19 7:56 AM (121.190.xxx.146)

본문의 그 경우는 안따질 수가 없는 경우잖아요.

님이 괜찮다고 남도 괜찮은 건 아니에요. 여자남 남자가 키 큰 거 선호되는 거 모르는 것도 아니고, 키를 아무리 안본다해도 남녀 평균에 비슷은 하겠거니 생각하는 게 당연한 거 아닌가요?

• 33. 2세걱정
    '24.3.19 7:57 AM (121.133.xxx.137)

까지 가기 전에 남자로 안 느껴지죠 160은...
    실제로도 남자로서 중요한 부분의 발육이
    션찮은 경우도 많구요
    다 이유가 있어요 꺼리는데는 -_-

• 34. 그정도
    '24.3.19 8:24 AM (1.235.xxx.138)

키면 결혼 포기해야죠
    아마 여자들이 하지도않겠지만.
    2세위해서도

• 35. . . .
    '24.3.19 9:10 AM (180.70.xxx.60)

소개팅을 시켜주다니...
    여자쪽에서 엄청 기분 나쁠듯요

님 남편은 키가 178 이라면서
    난 키 안중요하니 남사친 키 얘기 안해주고
    사람은 좋아~하면서 주선하는것 아닌가요

뺨 석대 일 수도 있어요

난 소개팅 나갔는데 키 160 남자 있음
    주선자 가만안둬요 ㅎㅎ
    날 이리 무시해?

• 36. 진짜 160이면
    '24.3.19 9:39 AM (121.143.xxx.68)

글쓴님이 백만명중의 하나로 키에 대한 편견이 없으신거 같아요.
    저 결혼 전에 168인 오빠가 저 키 몇센티냐고 161이라고 했더니 다행이라면서
    163센티 남자 소개시켜줄건데 저보다 약간 커서 다행이라고 했어요.
    당연히 소개받을 줄 알고 있더라구요. 사람 너무 너무 좋다고 난리였어요.
    저도 편견 안가질려고 해서 사진 보내줘서 봤는데 손발도 아주 작은 남자인게
    이상하게 못만나겠더라구요.
    지금 남편도 큰 키 아니고 아들도 안커요. 그래도 소개 해주려면 170 정도가 리밋 아닌가 싶습니다.

• 37. 아참
    '24.3.19 11:23 PM (74.75.xxx.126)

2세 생각할 나이는 훌쩍 지난 것 같아요. 이 오빠도 결혼까지는 감히 바라지도 않고 그냥 외로운 남녀가 좋은 만남 가질 수 있으면 위로가 되지 않을까 생각한다고요. 주위에 돌싱끼리 그렇게 부담 없이 만나는 경우 봤는데 이 사람은 돌 아니고 완싱?이라 얘기가 좀 다르려나요.