82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교환학생 위탁수화물

궁금 조회수 : 866

안녕하세요, 이번에 대학생 딸이 2학기에 미국으로 교환학생을 가는데

항공권을 구하던 와중 위탁수화물을 몇개 가져가야할지 고민하더라고요...

위탁수화물1개에 나중에 따로 택배로 보내는게 저렴할까요?

아니면 처음부터 위탁수화물2개에 기내용캐리어까지 3개 들고가는게 나을까요?

1년동안 미국으로 교환학생 갈 예정이고 직항이 없어서 한번 경유할  것 같아요!

좋은 팁 있으면 알려주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '24.3.18 10:23 PM (14.32.xxx.215)

사세요
    아마존 프라임 5일안에 오고
    거기서 나오는 애들이 교환 벼룩 많이 해요

• 2. ,,,,
    '24.3.18 10:25 PM (119.194.xxx.143) - 삭제된댓글

꼭 가져가야 하는거면 추가차지를 하더라도 가지고 가는게 나아요
    전 교환학생 아들한데 보냈는데 (거의 몇십만원) 그것도 제대로 도착안해도
    다시 되돌아왔답니다 ㅠ.ㅠ(되돌아와도 몇십만원 내야함요 ㅠ.ㅠ)

• 3. ㅁㅁ
    '24.3.18 10:27 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

케리어 3개를 혼자 컨트롤 할 수 있을지도 생각 해 보세요

• 4. 수하물 한표
    '24.3.18 10:32 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

그래도 옷이나 책같은건 부쳐도 관계 없는데 먹거리가 있으면 수하물로 부치는 게 나을거예요.
    택배로 부치면 금액에 따라 세금도 낼 수 있고.

• 5. ....
    '24.3.18 10:49 PM (218.146.xxx.219)

경유해야 하는데 가방 세개는 혼자 무리고요
    규정 맞춰 두개까지만 보내세요
    우리딸은 큰 캐리어 두개에 우선 쓸것만 싸가지고 갔고요
    택배는 가격이 너무 비싸서 꼭 필요한거 조금만 보냈어요
    윗분 말씀대로 아마존 배달 잘돼있어서 필요한거 다 거기서 사면 됩니다
    한국음식도 울타리몰이라고 다 배송해주는 사이트가 있으니 힘들게 가져갈 필요 없어요
    단 경유할때 미 국내선은 짐 무게 규정대로 엄격하게 따지기 때문에
    오버되지 않게 주의하세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.18 10:51 PM (118.235.xxx.181)

미주노선이면 위탁 2개까지 무료죠?
    일단 아이가 짐가방을 컨트롤할수 있는지 보시구요.
    저라면 큰 이민가방 1개, 큰 트렁크 하나(28인치), 기내반입 가능 배낭 가져가게 할래요. 가서 산다 하더라도 생각보다 많이 비싸고 가서 당장 먹을거 입을거는 챙겨가는게 좋아요. 전 가서 쓰고 버리고(=남 주고) 오라고 하면서 이것저것 챙겨줬어요. 가져갈땐 귀찮아하더니 가서 엄마 말 듣길 잘했다고 하더라구요. 공항에서 숙소까지 짐 핸들링 여부만 챙겨보세요. (택시로 이동 가능하면 괜찮아요) 짐 무게 확인하시구요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.18 10:54 PM (118.235.xxx.181)

아,,,경유군요 ㅠㅠ 그럼 짐 크기랑 무게 정말 잘 맞추셔야,,,,

• 8. 늦은시간
    '24.3.18 11:12 PM (221.138.xxx.100)

많음 도움 주셔서 감사 드려요 편한밤 되세요