82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인사이에 생각해보자 하고

... 조회수 : 5,868

서로 4개월 연락 없었음 끝아닌가요? 

꼭 만나서 우리 끝났어 해야하나요?

물론 그럼 정석이고 좋겠지만  일반적으로

생각해보자 하는건 돌려서 우리 끝이야 아닌가요? 

미련 있음 기다리지 말고 여자가 연락 하면 될거고요

남자가 4개월이나 연락 없는건 끝인건데

사랑하는 여자

4개월이나  기다리게 하고 연락없는 남잔 없어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.18 8:28 PM (118.235.xxx.138)

연예인이고 바쁘니 서로 마음의 정리 중이라 생각했겠죠
    새 열애설 시기가 애매 하니 논란이 되는거구요 혜리한텐 생각해보자 해놓고는 딴짓 하고 있으니 열받았겠죠 새사랑 생겼으면 깔끔하게 정리 했어야지

• 2. 공식
    '24.3.18 8:32 PM (14.50.xxx.57) - 삭제된댓글

헤어지고 바로 썸 탄거 같은데

11월 사진전에 만난게 처음이라고 하지 않았나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.18 8:33 PM (118.235.xxx.24)

그럼 우리 시간 좀 갖자 하고
    3개월이 지났는데
    상대방이 새 연인과 찍은 카톡 프사 올라와도 괜찮은거겠네요

• 4. 아마
    '24.3.18 8:34 PM (211.234.xxx.97)

혜리가 첫 연애인가봐요
    뭘 잘 모르니 혼자 미련뒀던거 같아요

• 5. 영?
    '24.3.18 8:34 PM (122.42.xxx.82)

8년 사귀었고 중간에 싸우고 헤어지고 다시 만나고
    반복했다고 하잖아요

• 6. 쿨병
    '24.3.18 8:34 PM (112.212.xxx.115)

오지네요.
    여자가 그량 기다렸겠어요.
    두 연인들의 패턴과 습관이 있었을테고
    남자가 여지를 줬으니
    기다린거네요.여자가,,,
    류가 이를 만만하게 본거지

단 세단어로
    대한민국 뿌셔

• 7. ...
    '24.3.18 8:35 PM (58.29.xxx.1)

11월 13일날 더 생각해보자 하고
    11월 15일날 한소희가 류준열 전시회 갔었던게 나중에 알려졌잖아요
    혜리입장에서는 그런게 어이없다 그런 의미겠죠.
    11월 13일 이후로 최대 어느 기간 정도는 재결합 고민도 하고 그럴줄 알았는데
    바로 썸탔네 싶었겠죠.

• 8. . .
    '24.3.18 8:35 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

그게 일반적 생각이고
    기사까지났을땐 끝난게 맞는데
    오랜연인이 헤어지며 배려랍시고 여지비슷하게 남겨두니 이리된듯해요
    저도좀 저런스타일이었는데
    진짜 배려는 아닌건 그냥 확 잘라버리는건가봐요

• 9. ..
    '24.3.18 8:35 PM (175.208.xxx.95)

오랜 연인이었는데 좋은 사람 만났다고 너도 좋은 사람 만나라고 먼저 얘기해주었으면 좋았죠.

• 10.
    '24.3.18 8:42 PM (1.241.xxx.48)

8년 만났는데 좋은 사람 생겼다 너도 좋은 사람 만나라...라고 말하면 얼마나 슬플까요?ㅠ
    이번 연예인들을 말한건 아니예요.

• 11. ..
    '24.3.18 8:46 PM (175.223.xxx.131)

내말이요
    이미 언론에도 결별보도가 나갔고 4개월 연락조차 안했음 끝난거지..

• 12. ..
    '24.3.18 8:48 PM (175.223.xxx.131)

시간 갖자고 한건 이미 2023년 3월에 해서 몇달동안 아예 연락안하고 그런것 같던데요?
    그래서 8월에 결별보도도 나고..
    이미 작년초부터 거의 안본 사이였던게 맞는듯

• 13. 무언
    '24.3.18 8:49 PM (211.114.xxx.72)

쿨병오지네요 8년정도 만났으면 이리 오래 연락 드문 경우도 있었겠죠 8년인연이 하루아침에 정리되나요

• 14.
    '24.3.18 8:49 PM (115.92.xxx.174)

이미 언론에도 결별보도가 나갔고 4개월 연락조차 안했음 끝난거지..

• 15. ....
    '24.3.18 8:51 PM (61.101.xxx.163)

제가 이십대 대학때 사귀던 선배한테 잠수이별 당했거든요?
    그냥..4년 사귀었어요.
    혜리에 비하면 턱없이 모자른 시간이지만.. 전화할게 기다려...라는 말은 아픈 말이예요..
    새 연인한테도 못할짓이지요. 깔끔하게 서로 각자 길 가자..그 한마디가 뭐 그리 어려워서는...

• 16. ㅁㅁ
    '24.3.18 8:51 PM (58.29.xxx.31)

생각할수록 혜리가 안스럽네요.
    매달렸던건가 싶기도 하고…

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.18 8:59 PM (211.36.xxx.68)

장기연애 후 진짜 헤어지고싶은 쪽은
    카톡차단부터 박아서 의사표시 칼같이 해야겠어요.
    오히려 상처줄까 애둘러 표현하는 게
    예의 없다 하시니.
    어차피 아름다운 이별은 없어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.18 9:06 PM (211.226.xxx.57)

원래 장기연애 하면 중간에 몇개월씩 헤어졌다 만났다 다들 그래요. 그리고 적어도 딴사람이랑 사귈분위기면 전연인에게는 확실하게 해야죠 그게 오래사귄 전연인에대한 예의죠
    남같으면 8년 사귄 남친이랑 좀 시간갖자 하고 3개월반 연락 안했는데 딴여자랑 여행갔단 소리 들으면 아무렇지 않을수 있나요?

• 19. 저도
    '24.3.18 9:08 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

혜리 넘 안타까워요
    저런 놈을 23살에 만나서 30 될때까지.....
    에휴

• 20. ...
    '24.3.18 9:09 PM (210.126.xxx.33)

혜리, HOT 토니안이랑 교제해서 이름 알려지기 시작한거 아닌가요? 나이차이 엄~~청 나서.
    그 후로 군대 입대해서 훈련받는 예능에서 빵 떴고.

• 21. ……
    '24.3.18 9:14 PM (218.212.xxx.182)

그렇게 보자면 혜리도 뭐 스타되고나서 토니 빵차고..
    토니는 암말 없었는데

• 22. ...
    '24.3.18 9:14 PM (77.136.xxx.97) - 삭제된댓글

마음 떠난 연인이 상처받을까봐 에둘러 말한다는 건
    너는 좋은 사람이야 내가 부족해서 헤어지는거야
    그동안 고마웠어 하지만 미안해 내 마음이 예전같지않아
    그렇다해도 니 잘못이 아냐

이거죠
    생각해보자는 생각해보자고 얘기해보자 시간을 갖자 다 액면 그대로의 말이예요

그리고 나 새로운 사람 생겼다를 직접 듣는거랑 제3자 기사로 보는거랑은 천지차이죠. 둘이 썸타다 기자한테 발각된것도 아니고 대놓고 여행가서 애정행각하다 들켰는데요

연애문제가 아니라 인간관계 기본도 모르는 분들 다 튀어나오네요

• 23. …..
    '24.3.18 9:16 PM (218.212.xxx.182)

그렇게 미련이 있으면. 결별 보도를 내지를 말던가

보통 결별 보도 내기전에도 한참 생각 텀 있지 않나요?

• 24. ...
    '24.3.18 9:19 PM (118.221.xxx.80)

그건 혜리피셜이고 류는 마음떠났으니 기사낸거고 혜리가 붙잡은거겠죠. 생각다시해보자 그러고 4개월연락안함 이별이지 뭔

• 25. 맞아요
    '24.3.18 9:21 PM (58.29.xxx.31)

아니 썸타다가 몇개월 만나고 헤어지는 것도 아니고
    8년을 만나다가 생각해보자는 말을 마지막으로 몇개월 그냥 지나면 자동이별이라니… 이게 무슨 상식인지…?

• 26. ...
    '24.3.18 9:28 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ몇살이세요??

• 27. 그래도
    '24.3.18 10:25 PM (118.223.xxx.23)

잠수이별은 아니죠.
    마무리도 안짓고
    나쁜놈

• 28. ///
    '24.3.18 10:41 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 더 생각해보자가 아니고
    기사 까지 나갔고 4개월 연락없으면
    저도 그냥 이대로 헤어지는구나 싶을듯요
    여자는 4개월 연락없이 지낼수 있는지 모르지만
    맘 있는 여자한테 4개월 연락 안하는 남자가 어딨나요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 8:57 AM (187.190.xxx.219) - 삭제된댓글

뭔소리요. 정확히 잘라야죠. 자기좋은 사람 소리들으려고. 전 싸가지없게잘랐어요. 그게 뒤끝 깔끔합니다. 말없이 흐지부지 연락 안하며 끊어지는건 썸단계에서 그러는거죠