82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜, 양이 적었을까요.

.. 조회수 : 1,668

백종원, 부풀어 오르는 계란찜 

블로그 보니 간단방법 이렇게 하라더군요. 

1. 계란 4개 +소금 + 참기름 조금 넣고 섞어 

뚝배기 높이에  80% 되게 물 넣고 센불에서 계속 저어라  

2. 우유도 넣을라면 넣어라. 

3. 계속 젓다가 스크램블처럼 되면 중불로 줄이고 젓다가 

4. 수분 조금 남을 때 뚝배기 똑같은 크기로

사기 그릇 덮은 후 약불로 해서 2분 두고 꺼라. 

저는 계란이 3개밖에 없어 3개 넣고 

우유 , 물 넣으니 뚝배기 높이에 반쯤 됐을 거예요. 

그대로 했는데 덮은 라면 사기 그릇 열어보니 

뚝배기 반쯤에 그냥 스크램블처럼 돼 있더라고요. 

많이 부풀지도 않았고요. 

계란 양 때문에 안 부풀어 오른 걸까요. 

부풀게 해보고 싶어서요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.18 7:06 PM (222.107.xxx.66)

너무 많이 익을 때까지 저은거 같아요

• 2. 식당
    '24.3.18 8:03 PM (221.143.xxx.13)

같은데.부풀어 오르게 하려고 소다 같은 걸 넣는다고 들었어요.
    집에선 아무리 해도 부풀어 오르진 않더라구요.

• 3. ...
    '24.3.18 8:15 PM (58.29.xxx.1)

부풀려면 베이킹소다 있어야 되더라고요

• 4. 물 양
    '24.3.18 9:22 PM (121.166.xxx.208)

물이 많았나 봐여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592348 연금 40만원 인상 .. 13:12:29 9
1592347 영부인·채상병 특검 사실상 거부, 야당 "고집불통, 반.. !!!!! 13:12:21 10
1592346 고등 시험문제 오류 문제제기 하나요? ㅇㅇㅇ 13:07:20 41
1592345 한동수 전 감찰부장 페이스북 jpg/펌 1 흐ㅁ 13:06:37 221
1592344 무슨 나물일까요? 3 .. 13:04:07 159
1592343 제가 머리 뒤통수만 곱슬인데요. 1 ... 13:03:06 84
1592342 어버이날,어린이날,스승의날 다 없앴으면 3 ... 13:02:13 245
1592341 수녀님 세계도 참 힘들겠어요. 6 ... 13:02:07 500
1592340 50넘어서는 화장 좀 화사하게 하는게 좋은 거 같아요 3 화사 13:00:12 445
1592339 우체국 택배 오배송 2 분실? 12:56:55 180
1592338 의사증원--중국의사에게 진료봐도 지지하세요? 22 의사증원 12:56:29 206
1592337 54세 책과 컴퓨터로 공부할때 쓰는 안경은 어떤걸로 사야되나요?.. 2 돋보기는 어.. 12:54:06 201
1592336 어제 고3아이는 어버이날에 그냥 넘어갔어요 6 ... 12:52:47 587
1592335 파묘 대사 중에서 3 파묘 12:51:27 419
1592334 20기 광수가 맘에드는데ᆢ 10 모모 12:51:18 480
1592333 우리선재 드라마 ost추천 이만희개세용.. 12:48:07 123
1592332 청소기 고민 끝이네요. 6 오십아지매 12:44:45 609
1592331 집에서 매일 1시간 이상 실내 자전거를 타는데 살 빠지는 거 같.. 6 유산소 12:44:01 863
1592330 24년만에 첨으로 전화ㆍ선물 안했어요 6 ~~ 12:42:10 738
1592329 굥 기자회견 언론사 질문순서 3 기레기아웃 12:41:50 755
1592328 서랍 안망가지는 브랜드 추천해주세요 3 .... 12:38:42 133
1592327 라운지에 핸드폰 소리 ㅠㅠ 라운지 12:37:24 330
1592326 국수나 라면을 여름에 베란다 보관해도 될까요? 6 ㅇㅇ 12:34:59 319
1592325 증여세 신고는 홈택스에서 하면 되나요? 3 ... 12:30:51 324
1592324 고양 삼송맛집좀 추천해주세요 5 ㅇㅇ 12:29:47 187