82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3키로 감량이 목표입니다 근데요

꿀순이 조회수 : 2,129

근육도 만들려면서 3키로 감량하려니 

잘먹으라고 해서 잘먹고 있어요 ㅎㅎ

운동량도 많고 직딩이라 활동량도 많고

식욕도 물론 좋아요

근육량 늘리려면 잘먹으라고 하고

잘먹으니 무게는 그대로이고요 ㅠ

여기서 제 고민은 먼저 절식을 해서 3키로를

빼고 근력운동을 할것인지

지금 이 무게 그대로 유지 하면서 즉

잘 먹으면서 할것인지 그게 고민이네요

즉 근육량 증가로 갈것이냐

무게 3키로 감량먼저 할것이냐

82님들 생각은 어떠신가요^^?

50대라서 이러지도 저러지도 못하고 

갈피를 못잡고 있으니ㅠ

많은 조언 부탁드립니다

저는 최종적으로 3키로 빼고 근육있는

탄탄한 몸을 원해요

피티샘은 그냥 잘먹으라고 합니당

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:05 PM (211.36.xxx.173)

감량먼저, 아니면 길게보시고

• 2. ㅎㅎ
    '24.3.18 5:06 PM (58.148.xxx.12)

피티쌤 방법이 맞아요
    잘 먹으면서 근력운동하면 체지방은 줄고 근육은 붙죠
    근데 식단구성을 잘 하셔야 하고 시간도 좀 걸릴겁니다

• 3. ..
    '24.3.18 5:07 PM (211.243.xxx.94)

골격근이 얼마일까요?
    골격근 상관없음 유산소 절식으로 빼고
    린매스업(골격근 유지한채 체지방 감량)하려면 잘 드시면서 무게 부하 많이 주시구요.

• 4.
    '24.3.18 5:33 PM (211.52.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 피티쌤 의견에 한표요~
    식사때 먹는 순서 (채소와 단백질 먼저) 마무리로 적게 여기에 저염식 추천합니다~

• 5.
    '24.3.18 5:34 PM (211.52.xxx.166)

저도 피티쌤 의견에 한표요~
    식사때 먹는 순서 (채소와 단백질 먼저) 마무리로 탄수화물 적게 여기에 저염식 추천합니다~

• 6. 제가
    '24.3.18 5:35 PM (222.236.xxx.112)

3키로만 빼야지 하고 갔는데 되려3키로 찐사람 입니다 ㅎㅎ
    선생님이 세끼 꼭 단백질 넣어서 잘 먹으랬는데, 운동하니 어찌나 식욕이 돋는지.
    인바디보면 체지방은1키로 빠지고 근육량은2키로 늘었는데 체중은 3키로 늘더라구요. 옷이 뭔가 딱 맞고 ㅎㅎ
    저는 근육량이 평균이하에 체지방은 평균이상이고. 쌤은 계속 이렇게 운동하면 된다고,체지방 더 줄일려면 먹는양만 줄이라는데, 먹는양 줄이니까 또 무게도 못들겠고..이러지도저러지도 못하고 1년지났네요. 살어케 빼요. 미치겠어요 ㅎㅎ

• 7. 꿀순이
    '24.3.18 5:40 PM (106.102.xxx.2)

윗님 저랑 같으시네요 체중이 빠지면 무게를 못들어요
    이러지도 저러지도 못하고 있어요

• 8. 노노
    '24.3.18 5:49 PM (122.39.xxx.74)

두가지 토끼 욕심부리지 마세요
    식이먼저해서 감량하고
    서서히 가벼운 근력운동 시작하는게 최고

• 9. 전 그냥
    '24.3.18 6:09 PM (220.65.xxx.73)

매일 100 그램이라도 빠지면 땡큐가 목표입니다. 목표를 작게 두면 딱 100만 빼면 되니까 어떨때 100 정도 빠지게 되는지 찾아내요. 활동량이 부족한지 먹는 걸 너무 늦게 먹었나 등등. 그래서 운동은 운동대로 하면서 식이로 조절하는 거. 다시말하면 이러면 오늘 찌겠다 이러면 내일은 좀 빠지겠다를 내가 깨닫는.

그런데 피티 쌤께 여쭤보면 몸무게는 그냥 무조건 식이래요 ㅎㅎ
    몸무게 빼면 대부분 근육도 같이 빠져서 다들 저 딜레마가 있는 거죠.
    방법은 그냥 꾸준히 아주 조금씩 이라도 뺀다. 나도 모르게 위를 줄인다. 그런데 이것도 평생 그렇게 먹는다는게 전제라 늘 적당해야해요. 너무 안 먹는건 99프로 요요 와서 더 찐다가 되니까요.
    무게를 늘리지 말고 횟수를 늘리는 것도 방법 입니다

• 10. 근데
    '24.3.18 6:09 PM (58.148.xxx.12)

체중이 몇십킬로 빠지는 것도 아니고 2-3킬로 빠지는거면 무게치는거에는 별 상관없던데요