82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜리 왜케 구질구질 한가요.

... 조회수 : 22,366

아니 9월에 만나서 헤어지자고 결론내고 언론에 11월 초에  결별기사 땅땅 났고

그뒤로 4개월동안 연락한번 안하고 한번도 안만났으면 헤어진거지..뭘 또 안헤어졌다는식으로 말을 하는지..

사실상 2023년 3월부터 사실상 끝난 관계였던것 같고만..

괜히 본인 행동 욕먹을까봐  안헤어졌다는식으로 언플하네요.

127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '24.3.18 5:05 PM (223.62.xxx.226)

구질구질.

• 2. ...
    '24.3.18 5:05 PM (211.179.xxx.191)

이걸 왜 ㅎㄹ 잘못으로 몰아가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:05 PM (211.234.xxx.57)

그만해요.애들연애사에 왜들이렇게관심이많은지.

• 4. 근데
    '24.3.18 5:06 PM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

혜리 소속사는 고소 안하나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:06 PM (211.36.xxx.173)

썸이 뜨뜨미지근하게 끝나도 화나는데 8년이예요

• 6. 근데
    '24.3.18 5:07 PM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

혜리 소속사는 고소 안하나요?
    82에 까는글 엄청 많은데
    어제도 베스트글 도배하고

• 7. 혜리가
    '24.3.18 5:07 PM (61.101.xxx.163)

그런 반응 할 만한 이유가 있었을거라고 사료됨..

• 8. .....
    '24.3.18 5:08 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

한소희측은 6월에 헤어진줄 알았다면서요?
    그럼 류가 속인거죠.
    그땐 헤어진 상태도 아닌데
    남친이란게 허어지기 전에 딴여지 만나고 다녔는데
    당신이라면 화 안나겠어요?

• 9. .....
    '24.3.18 5:08 PM (110.13.xxx.200)

그럴만한 이유가 있었으니.. 당연한 반응.
    구질구질 한건 ㄹ씨같음.
    이로써 확정! ㅎㅅㅇㅂ

• 10. ,,,,,
    '24.3.18 5:09 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

기사도 안 읽어봤지만
    저의 비슷한 경험으론 사귀던 남자친구랑 싸우고 사이 안 좋았는데 남자쪽에서 당분간 연락 말자더군요 그래서 이렇게 헤어지긴 싫다고 시간 갖고 연락 꼭 달라고 했었어요 헤어져도 그때 연락하고 헤어지자고 지금은 아니라고. 남자도 동의했고.
    그렇게 갑자기 연락 끊어지니 너무 힘들더군요 왜냐하면 그 싸우기 바로 전에 결혼하자고 반지 만들어와서 프로포즈 해놓고 좀 싸웠다고 그리 뚝 끊기니 ... 저는 굉장히 힘들어했는데 연락이 몇달동안이나 없더라고요?
    그래서 집앞에도 찾아가보고 연락도 해보고 하다가

• 11. ..
    '24.3.18 5:09 PM (223.38.xxx.137)

류준열이 확실하게 안끝낸거잖아요
    혜린 기다렸고

• 12. ..
    '24.3.18 5:10 PM (223.38.xxx.137)

뜨뜨미지근하면서 8년을 끈거죠
    정말 맘에 없으면 빨리 놔줘야죠 나쁜 ㄴ

• 13. ...
    '24.3.18 5:11 PM (1.251.xxx.130)

헤리말은 11월이라잖아요 11월 결별
    기사 11월 이후에도 둘이 더 이야기해보자 이야기 나눴다잖아요
    결론은 11월 류는 11월부터 전시회 북극곰

• 14. ...
    '24.3.18 5:11 PM (1.222.xxx.150)

혜리 소속사가 류준열네 소속사 자회사래요 류준열네가 갑 혜리네가 을..ㅋㅋ

• 15. 송강도
    '24.3.18 5:11 PM (118.235.xxx.62)

아니고 류준열에 어리고 유능하고 핫한 여자둘이 저러는게 당최 이해가 안감. 혜리도 이제 더 이상 입에 올리거나 입장 전하지 않았으면 좋겠네요. 혜리나이 아직 젊어요. 만으로 서른
    좋은인연은 또 옵니다.

• 16. 류준열
    '24.3.18 5:12 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

입장에선 끝났다고 생각했겠죠

• 17. ....
    '24.3.18 5:12 PM (172.58.xxx.99)

마음이 떠났으면 해야 하는 말은
    시간을 갖자가 아니고 헤어지자에요
    구질구질한게 누구??

• 18. ....
    '24.3.18 5:12 PM (116.32.xxx.73)

매몰차게 끝내자라고 차마 못했나봐요
    그래도 이미 끝난 관계임을 알았어야죠
    저렇게 오랜시간 연락 없는데
    무슨 기대를 했는지 혜리가 류준열 많이
    좋아했나봐요

• 19.
    '24.3.18 5:12 PM (118.235.xxx.139)

장기연애 안해봤으면 말을 아끼세요

• 20. ....
    '24.3.18 5:12 PM (211.108.xxx.114)

원글 진짜 못됐네요

• 21.
    '24.3.18 5:13 PM (115.138.xxx.158)

혜리가
    '24.3.18 5:07 PM (61.101.xxx.163)
    그런 반응 할 만한 이유가 있었을거라고 사료됨..

• 22. ,,,,,
    '24.3.18 5:13 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

포기하고 맘 접었는데 어느날 홀연히 전화오더라고요? 그래서 뭐냐고 꺼지라그랬어요.
    그로부터 근 1년만에 알게된 그남자 소식.. 혼전임신결혼.. 애 태어난 시기랑 따져보니.. 그렇게 정리 안 된 상태에서 이여자 저여자 만나고 잘 안 되니 나한테도 한번 다시 전화했다가 어떤여자 하나 만나서 바로 임신..
    그런게 바로 개념없는 자의 연애 아니겠어요
    결혼감 찾아 미친듯이.. 한번 싸우니 이여잔 아닌가싶어 정리도 제대로 안됐는데. 딴여자 찾고...
    사랑이 뭔지 사는 게 뭔지 뒤죽박죽

• 23. 이제서
    '24.3.18 5:13 PM (61.101.xxx.163)

저 아래에 있는 혜리 입장문 읽었는데,
    셋중에 제일 깔끔하게 정리했구만요.

• 24. 주어업씀
    '24.3.18 5:13 PM (112.212.xxx.115)

옛날 틀린 거 없어요
    못생긴게 꼴값 떤거죠.

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:14 PM (119.194.xxx.243)

전혀요.
    똘똘하고 깔끔해서 오히려 호감

• 26. ...
    '24.3.18 5:14 PM (180.71.xxx.134)

류와 한도 오래 못가겠네요
    셋다 이미지망

• 27. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.3.18 5:15 PM (58.230.xxx.177)

결별기사 직후에도 다시 얘기해보자고 둘이 그랬다잖아요
    그 직후가 몇시간인지는 모르지만 기사 이틀후에 새사람 만난거고

• 28. ..
    '24.3.18 5:15 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 뭐가 못됐다고요?
    새로운 연애 시작하는 전 남친한테 돌맹이 던져놓고
    그 파장으로 난리가 나도 모르쇠했던 혜리가 못됐던거죠.

• 29. ...
    '24.3.18 5:15 PM (110.70.xxx.62)

제가 못됐다고요?
    새로운 연애 시작하는 전 남친한테 돌맹이 던져놓고
    그 파장으로 난리가 나도 모르쇠했던 혜리가 못됐던거죠,

• 30. ...
    '24.3.18 5:16 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

구질하긴 바짓가랑이를 붙잡았나 구구절절 하소연을 했나...
    재밌다 한마디도 깔끔하고 오늘 여자한테는 일이 커져 미안하고 남자한테는 넌 잘못 있어 깔끔하기만 하네요 ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '24.3.18 5:16 PM (122.43.xxx.165)

혜리는 다시 만날 수 있다고 생각했나봐요
    근데 열애설 터지니 혼자 빡친 듯

• 32. 에휴
    '24.3.18 5:16 PM (14.32.xxx.227)

8년을 사귀었으면 중간중간 헤어졌다가 다시 만나기를 반복 했을 수도 있잖아요
    그럼 한 사람은 아직 헤어진 게 아니라고 생각 할 수 있는 거고
    다른 사람은 이번엔 진짜 끝났다고 생각 할 수 있는 거죠
    한가닥 미련이 있었던 사람으로서는 배신감이 느껴지긴 하겠지만요

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:16 PM (118.235.xxx.216)

새로운 시작 전에 깔끔한 정리가 우선 아닐까요..

• 34. ...
    '24.3.18 5:17 PM (110.70.xxx.62)

공식적으로 이별기사까지 났고 5개월 연락조차 안했는데
    그게 헤어진거지 뭡니까?

• 35. 혜리가
    '24.3.18 5:18 PM (210.117.xxx.5)

그런 반응하는 이유가 있을것같음
    팔로우도 그제서야 끊을걸보면

• 36.
    '24.3.18 5:18 PM (218.155.xxx.211)

한ㆍ류 소속사에서 열심히 일하는 건가.
    나이 먹을만큼 먹은 커뮤에 안어울리게 올라오는 글들.
    걍 신경 꺼요.
    젤 욕먹어야는 류는 쏙 빼고.
    그리고
    남녀관계를 우리가 어케 아나요?
    현생을 사세요.

• 37. ..
    '24.3.18 5:18 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

11월 결별기사 직후에 둘이 이야기를
    더 해보자고 했다잖아요.
    그런데 한은 작년초에 결별한거라고 주장했고
    6월에 결별 기사를 본인이 봤다고 블로그에
    글을 썼어요.

• 38. 아니
    '24.3.18 5:19 PM (223.39.xxx.95)

헤어진거죠
    저도 오래사귄 남친과 헤어지고 다른 사람 바로 만났어요
    그게 잘못인가요 기사 났고 자기들도 그렇다 했으면 끝이지
    남자든 여자든 저렇게 흘리는거 구질하죠
    최동석은 구질하다면서요 ? ㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:19 PM (211.36.xxx.173)

우린 여기까지다 라고 확실하게 해야죠.

• 40. 셋중 제일 똑똑
    '24.3.18 5:19 PM (211.246.xxx.26)

셋중에 제일 똑똑해요. 명확하게 의사 전달함.

한소희는 누군가에게 속아서 먼저 발끈해서 날뛰다가 자기가 아는 내용이 다 틀려서 망신당하고 글 다 삭제한거구요.

• 41. 셋다
    '24.3.18 5:20 PM (61.101.xxx.163)

저한테는 비호인 연예인이라..별관심없었고..
    혜리의 재밌네 라는 말에 흥미가 일기는 했는데 ㅎ
    연예인 스캔들 입장문중에서 제일 깔끔하고 군더더기없고 왜 재밌다고 했는지까지 단번에 설명이 되어있네요..
    혜리 안 이쁘고(과한 성형미 인조미때문에) 연기 못해서 별루였는데..이제 연기 연습 더해서 혜리도 넷플렉스가자. ㅎㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:20 PM (211.226.xxx.57)

제대로 읽기나 한건지? 11월에 결별 기사 나고도 만나서 얘기하고 더 이야기를 해보자 한거라잖아요. 지금 3월이니 4개월이 안된거구요. 그런데 둘이 하와이까지 여행 간걸보면 혜리 입장에선 황당하죠. 8년을 연애했는데 확실하게 끝맺음도 안한 상태에서 딴여자랑 여행? 누가 구질구질인건지 참나

• 43. ..
    '24.3.18 5:21 PM (1.241.xxx.106)

8년 세월을 쓰니가 뭘 안다고 구질구질하다고 해요?

입장문 보면 혜리가 제일 낫구만.

• 44. ㅡㅡ
    '24.3.18 5:22 PM (218.148.xxx.105)

근데 보면
    많은 남자들이 이별을 확실히 안해요
    시간을 가져보자 하거나 슬슬 연락 안하고 만남 피하고
    그래서 헤어지자는거냐 여자가 따지면
    그런거 아니라고 회피하고
    그러다가 다른여자로 갈아타고
    이거
    1. 먼저 헤어지자 해서 나쁜놈 되기 싫으니까
    2. 딱 끊어 헤어지면 본인도 이별의 타격감이 있으니까
    서서히 멀리하면서 감정 정리하려고
    3. 확실하게 갈아타기 전까지 혹시 모르니
    다시 만날 여지를 남겨두려고 등등
    류가 이랬다는건 아니고 굉장히 많은 남자들이
    이별을 저런식으로 해서 여자에게 더 큰 상처주고
    희망고문하고 그러더라구요

• 45. ....
    '24.3.18 5:22 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

어물쩡 5개월로 늘리지 말아요

11월 13일 기사나고 그 이후에도 만나서 잘해보자고 함
    3월 15일 화이트데이 하와이 목격담 뜸

4개월이에요 이 둘 햇수로 8년 사귐 혜리는 23살 류준열은 당시 30살이었나? 이제 혜리 30살 됐음

• 46. 노노
    '24.3.18 5:22 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

구질하긴 바짓가랑이를 붙잡았나 구구절절 하소연을 했나...
    재밌다 한마디도 깔끔하고 오늘 여자한테는 일이 커져 미안하고 남자한테는 넌 잘못 있어 깔끔하기만 하네요

• 47. 연애
    '24.3.18 5:22 PM (112.212.xxx.115)

8년을 사귀며 헤어지고 만나고
    그러다
    이번에도 그런 줄 알았다잖아요?
    그래서
    헤어졌다는
    기사가 나도 인스타도 안 끊고요
    그렇게
    류는
    한 만났으면
    혜리한테
    먼저 통보하는게
    맞죠
    전형적인
    찌질이죠
    그러니
    대중들이
    혜리 아깝다하고
    소희 발작에 워워하면서도
    아까워
    하는거죠.

• 48. ㅎㅎ
    '24.3.18 5:23 PM (118.235.xxx.57)

혜리 호감됐어요 전

• 49. .....
    '24.3.18 5:23 PM (172.58.xxx.99) - 삭제된댓글

어물쩡 5개월로 늘리지 말아요

11월 13일 기사나고 그 이후에도 만나서 잘해보자고 함
    3월 15일 화이트데이 하와이 목격담 뜸

4개월이에요 이 둘 햇수로 8년 사귐 혜리는 23살 류준열은 당시 30살이었나? 이제 혜리 30살 됐음

• 50. ......
    '24.3.18 5:23 PM (1.241.xxx.216)

다 입장 차이가 있어 보입니다
    그냥 청춘남녀의 연애사에요 구질구질하면 또 어떻습니까
    다들 그러면서 맞는 짝 찾아가는거죠
    잘 추스리고 각자 알아서 잘 살면 되는거죠
    미숙함도 아름다운 청춘이네요

• 51. . . ..
    '24.3.18 5:24 PM (180.70.xxx.60)

원래 장기연애 끝은 구질구질 한거예요
    만났다 헤어졌다 반복하고
    기사는 났어도
    혜리는 시간 지나 다시 만날수도 있다고
    생각 한 거지요

• 52. 그럼
    '24.3.18 5:24 PM (210.106.xxx.91)

류가 새로운 사람 만났으면 팔로우도 끊고 깨끗히 했어야죠. 11월 결별기사 이후에도 다시 시간 갖자고 얘기가 오갔다잖아요. 그럼 서너달 그냥 지나갈수도 있죠. 그러다가 8년 사귄 연인한테 직접 들은것도 아니고 SNS에서 자기 차인 소식 들었는데 재밌다는 말도 한마디 못 쓰나요? 그리고 새로운 사람 만났다니 팔로우 끊은거구요. 혜리가 무슨 잘못? 한이 느닷없이 급발진만 안했어두 그런가보다 하고 그냥 넘어갈 일이었네요.

• 53. ...
    '24.3.18 5:27 PM (118.235.xxx.116)

재밌다 한마디도 깔끔하고 오늘 여자한테는 일이 커져 미안하고 남자한테는 넌 잘못 있어 깔끔하기만 하네요 ㅋㅋㅋ
    혜리 똑순이네요 다시봄.
    담번엔 꼭 잘생긴 남자 만나라!!

• 54. ...
    '24.3.18 5:27 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

5개월뒤에 만나서 빡친게 아니라
    긴연애에 결별기사 나고도 서로 다시 얘기해보자하고
    몇일뒤에 상대가 다른사람 만난거고
    그후 연락없던게 황당해서 재밌다는거였네요
    혜리입장에선 화날수도 있는 일 같은데요?

• 55. .....
    '24.3.18 5:27 PM (118.235.xxx.221)

못생긴게 꼴값 한건데
    왜 혜리를 욕해요.
    이래서 못생긴건 만나주면 안된다니깐

혜리가 똑똑하고 대인배인거 이제 알았어요.

• 56. ...
    '24.3.18 5:28 PM (211.36.xxx.8)

혜리가 구질구질한 이유는 님이 류준열 팬이라서죠

• 57. ...
    '24.3.18 5:28 PM (116.125.xxx.62)

혜리 소속사는 고소안하나요?
    혜리 좋아하지는 않았지만 입장이 충분히 이해되고 할 말 했다 싶은데 너무 까이네요.

• 58. 혜리 똑똑해
    '24.3.18 5:28 PM (115.140.xxx.63)

진짜 똑똑한 해명문이었어요. 상황파악 단박에 되게 썼어요.
    한소희는 안됐군요..

• 59. ..
    '24.3.18 5:32 PM (211.241.xxx.124)

구질구질은 무슨
    오징어팬들 행태보면 류 못생긴것만큼 마음도 나빠요
    그팬에 그 연예인

• 60. 근데
    '24.3.18 5:35 PM (125.141.xxx.7)

왜 자꾸 햇수가 느는거죠?
    실제 사귄건 5년 반 정도 아닌가요?
    8년은 뭔가요?

• 61.
    '24.3.18 5:35 PM (175.198.xxx.24) - 삭제된댓글

언플은 아닌것 같아요.
    작년 언젠가부터 소원해졌고
    11월에 이별기사가 나면서 둘이 그에 대한 이야기를 나눴지만 확실히 헤어지자는 얘기를 듣진 않았나봐요.
    마지못해 기자들에게는 인정을 했겠지만
    남자로부터 (그간 사귀어온 기간도 있으니) 직접적인 얘기를 들을때까지 sns도 언팔하지않고 있었던듯 하네요
    확실히 끝내자고 얘기 듣거나 서로 얘기했으면
    언팔을 했겠지요.

• 62. ///
    '24.3.18 5:36 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

이별기사 나기까지 시간이 꽤 걸렸고
    기사 나고 또 4개월
    그러면 충분히 헤어짐의 시간을 가진거 같은데

• 63. 혜리
    '24.3.18 5:44 PM (118.235.xxx.98)

완전 이해가요
    더 좋은 사람 만나라고 하고 싶지는 않은게 누굴
    만나도 그보단 나을듯

• 64. ...
    '24.3.18 5:49 PM (58.29.xxx.101)

여지를 줬네요. 더 얘기해 보자니... ;;

• 65. 뭐가 구질구질
    '24.3.18 5:49 PM (211.211.xxx.77)

어휴 저정도면 많이 참은거죠..원글은 연애 한번 안했나요?
    남녀관계가 그렇게 쉽게 끊나는거면 드라마는 어떻게
    나오나요.. 이정도면 인간적이죠.. 이정도가 뭔 구질구질..??

• 66. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:50 PM (175.206.xxx.55)

썸탄게 아니고 8년이에요.
    흐지부지 헤어질 세월이 아니죠.

• 67. 원글 웃김
    '24.3.18 5:52 PM (211.211.xxx.77)

혜리가 공부도 잘했다더니..글도 잘 쓰고 생각도 깊어보임.
    이번에 호감되었어요^^

• 68. ...
    '24.3.18 5:53 PM (122.38.xxx.150)

류준열 소속사랑 혜리 소속사 거의 하나나 마찮가지래요.
    임원이동이 있을 정도로요.
    류준열 소속사에서 혜리 까내릴 일은 없다는 뜻입니다.

• 69. 아이고
    '24.3.18 5:56 PM (47.136.xxx.128)

인생 길어요.
    남자 많고요.
    장기연애 안 좋은 끝 많고요.

• 70. ....
    '24.3.18 5:56 PM (172.58.xxx.145)

ㄴ류준열 평판엔 고소 운운하는데 혜리는 암말 없는 거 보면 손 놓은거 같은데요? ㅎ

• 71.
    '24.3.18 5:57 PM (222.236.xxx.112)

혜리가 다 얘기 못한 부분도 있을 수 있죠.
    그전부터 북극곰 사진 올리고 좋아요 등등으로 서로 싸웠을 수도 있고, 그러다 바로 헤어지면 나쁜 놈 되니, 최대한 나쁜 놈 안되고 혜리가 본인포기하게끔 하고, 본인은 새로운 사랑 시작중이었을듯요.
    그러니 한소희가 작년초에 헤어졌느니 6월에ㅇ결별기사 났느니 이런소리하죠.
    이러다 서로 사귄다니 빡치죠.
    차라리 흐지부지 끝내지말고 확실하게 끝냈어야죠. 본인만 나쁜 남자 안되려고 겁나 머리쓴듯요.
    혜리 토닥토닥..

• 72. ...
    '24.3.18 5:57 PM (199.189.xxx.215) - 삭제된댓글

사람들 왜 이리 혜리한테 감정이입을 하는지 도통 이해가 안 감.
    재밌네로 민폐 준 것 맞고, 입장문 보니 더더욱 비호감.

• 73. ...
    '24.3.18 5:58 PM (14.38.xxx.148)

글쓴 아주머니와 첫 댓글 단 아주머니 두분이 더 구질구질 하네요.

저런걸 환승연애라고 합니다.

• 74. ...
    '24.3.18 6:00 PM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

류준열은 바로 고소공지 띄우더니 혜리는 까는글 도배하는 인간 이렇게 많은데 왜 고소공지 하나 안띄우나요?

• 75. 그치
    '24.3.18 6:01 PM (223.39.xxx.92)

그러니 한소희가 작년초에 헤어졌느니 6월에ㅇ결별기사 났느니 이런소리하죠 222222

11월 이전부터 껴들어 있던 존재

• 76. ...
    '24.3.18 6:02 PM (118.221.xxx.80)

남녀사이.일주일 연럭안하면 헤어진거 아닌가?헤어짐을 못받아 들여서 붙잡은거 같은데요

• 77. ...
    '24.3.18 6:06 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

혜리는 다시 얘기해보자는 말 믿었고 기다린거네요
    한소희는 완전히 헤어진 걸로 믿고 시작한거구요
    류준열이 처신 잘 못해서 잘 못 없는 여자 둘이 욕먹었네요 나쁜..

• 78. 스근
    '24.3.18 6:10 PM (211.36.xxx.205)

혜리는 이번 기사 나고 언팔했잖아요.하와이 기사아니었으면 아무것도 모르고 계속 기다렸을텐데 .

• 79. Sunnydays
    '24.3.18 6:10 PM (86.185.xxx.181)

혜리 응원해요. 다 잘되라~!!

• 80. 내가혜리다
    '24.3.18 6:12 PM (223.62.xxx.115)

언니들 본인 경험들 떠올리며 너무 감정이입 하시는듯...
    내가 혜리다 ㅋㅋㅋ

• 81. 원래
    '24.3.18 6:17 PM (185.229.xxx.165)

같은 이별과정을 겪고도 서로 다르게 받아들이고 왜곡해서 기억하는 건 정말정말 흔함.
    다시 얘기해보자는 말도 굉장히 자의적일 수도 있고. 질질 끌다가 공식적으로 이별 기사까지 내보낸 마당에 얼마나 진정성 있는 미래지향적인 얘기였을까 생각해보면... 글쎄... 싶음.

서로 연락하지 않았다는 건 자기도 연락을 안 했다는 건데 그것만 봐도 뭐...
    개인적으로 연락해 따져물었어도 될 일을, 누가 봐도 저격이구나 싶은 말 한 마디 띡 적고는, 기자가 물어도 입꾹닫 해서 한소희가 정병들에게 물어뜯기게 놔둔 잘못이 너무 큼.
    연예판에서 사적으로 처리할 일을 공적영역까지 끌고 오면 어찌되는지 모를 연차도 아니고...

무엇보다 한소희가 sns 다 닫고 소속사에서 고소 공지 들어가는 등 소강상태로 들어가는 시기에
    느닷없이 뒷북 폭탄을 투하해서 다시 불붙이는 거 보면 이게 진짜 미안해하는 게 과연 맞나 싶을 정도.

이런 상황에 질려버린 한소희 입장에선 시시비비 따지고 오해풀고 어쩌고 하는 것보다 그냥 여론이 잠잠하길 무엇보다 바랄텐데, 사과문 시점이 너무 으잉? 스러움.

정병들과 기레기들만 또 신나겠네.

• 82. ...
    '24.3.18 6:20 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

혜리처럼 애매하게 말 흘리고 또 거기에 물색없는 주변 사람들은 휩쓸려다니고
    누구하나 욕먹고 따시키게 만드는 방식은 정말 별루.
    저런식으로 행동하는 여자 학교든 사회든 정말 만나고싶지 않아요.

• 83. 위 댓글 동감
    '24.3.18 6:24 PM (115.92.xxx.174)

같은 이별과정을 겪고도 서로 다르게 받아들이고 왜곡해서 기억하는 건 정말정말 흔함.
    다시 얘기해보자는 말도 굉장히 자의적일 수도 있고. 질질 끌다가 공식적으로 이별 기사까지 내보낸 마당에 얼마나 진정성 있는 미래지향적인 얘기였을까 생각해보면... 글쎄... 싶음.

서로 연락하지 않았다는 건 자기도 연락을 안 했다는 건데 그것만 봐도 뭐...
    개인적으로 연락해 따져물었어도 될 일을, 누가 봐도 저격이구나 싶은 말 한 마디 띡 적고는, 기자가 물어도 입꾹닫 해서 한소희가 정병들에게 물어뜯기게 놔둔 잘못이 너무 큼.
    연예판에서 사적으로 처리할 일을 공적영역까지 끌고 오면 어찌되는지 모를 연차도 아니고...

무엇보다 한소희가 sns 다 닫고 소속사에서 고소 공지 들어가는 등 소강상태로 들어가는 시기에
    느닷없이 뒷북 폭탄을 투하해서 다시 불붙이는 거 보면 이게 진짜 미안해하는 게 과연 맞나 싶을 정도.

이런 상황에 질려버린 한소희 입장에선 시시비비 따지고 오해풀고 어쩌고 하는 것보다 그냥 여론이 잠잠하길 무엇보다 바랄텐데, 사과문 시점이 너무 으잉? 스러움.

정병들과 기레기들만 또 신나겠네.22222222222

• 84. ..
    '24.3.18 6:50 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

혜리는 헤어지기 싫었던거에요

• 85. ..
    '24.3.18 7:01 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

8년 연애가
    그렇게 쉽게 정리되나요?
    혜리입장에선 20대를 온통 함께 였는데
    깔끔하지 못한 이별에 뒷탈이 있는 거죠
    혜리가 울조카 중딩친구 였는데
    성격이 밝고 좋은 친구였다고 해요
    구질구질 구런 성셕 아니구요.
    어쨌든 이 관계에선 혜리가 가장 아플테니
    혜리 응원할래요
    혜리야
    아픔도 아름다운 청춘이였던 날이 올거니깐
    잘 이겨내고 좋은 배우 되어라~~

• 86. ..
    '24.3.18 7:02 PM (61.78.xxx.40)

혜리는 똥차 잘 보냈어요

• 87. ..
    '24.3.18 7:02 PM (1.233.xxx.223)

8년 연애가
    그렇게 쉽게 정리되나요?
    혜리입장에선 20대를 온통 함께 였는데
    깔끔하지 못한 이별에 뒷탈이 있는 거죠
    혜리가 울조카 중딩친구 였는데
    성격이 밝고 좋은 친구였다고 해요
    구질구질 그런 성격 아니구요.
    어쨌든 이 관계에선 혜리가 가장 아플테니
    혜리 응원할래요
    혜리야
    아픔도 아름다운 청춘이였던 날이 올거니깐
    잘 이겨내고 좋은 배우 되어라~~

• 88. ...
    '24.3.18 7:35 PM (118.218.xxx.143)

혜리는 다시 얘기해보자는 말 믿었고 기다린거네요
    한소희는 혜리와 완전히 헤어진 걸로 믿고 류와 시작했단 말이네요
    괜히 여자 둘이 욕 들은거네요

• 89.
    '24.3.18 7:40 PM (211.234.xxx.158)

류 구질구질
    혜리 호감됨

• 90. 그니까
    '24.3.18 8:07 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

류가 멀어졌는데
    혜리는 류가 동굴에 들어간걸로 알고
    기다려서 이렇게 된거같은데

깔끔하게 정리하지않은 쪽이
    잘못한게 맞죠.

입장바꿔서 여자가 이런식으로
    잠수이별하는것도
    매너 아닌건 마찬가지

• 91. 구러네
    '24.3.18 9:27 PM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

혜리가 구질구질, 미련이 많이 남아서 그런것 아닐까요..
    혜리가 마음정리 못했네

• 92. ㅇㅇ
    '24.3.18 9:38 PM (124.49.xxx.184)

다시 얘기해보자는 얘기를 류가 했다고 단정짓는 분들이 많네요.
    난 혜리가 이미지와 다르게 구질구질해서 의외인데...

• 93. ㄴㄴ
    '24.3.18 10:18 PM (62.198.xxx.14)

솔직히 구질구질할 수도 있죠. 사람맘이 뭐 그리 냉철하기 힘드니...
    단, 그걸 애매하고 교묘하게 말해서 정병들 난리치게 만들고 노코멘트로 관망하다가 사그라드는 시점에 뒤늦게 다시 불지핀 게 큰 잘못.
    무리에서 말 이상하게 흘려서 은은하게 왕따 유도하는 못된 사람들 떠올라요.

• 94. …..
    '24.3.18 11:16 PM (218.212.xxx.182)

요즘시대에 왕래없고 문자나 챗도 없다하면 끝난거ㅜ아닌가요???? 무슨 해바라기 ,열녀문 이미지를 바라는건지
    그 당차고 똑부러지던 혜리 어디가고 이리 진부하게 구나요~ 그럼 11월에 기사를 왜 내냐구요???? 싫다고,정리가 덜 됐다고 아직 준비가 필요하다고 했어야해요…

공직적인걸 끝내놓고..나는 아직 안끝났어….이게ㅡ맞나요???? 그럼 끝 안난건가요???혜리왜이렇게 됐는지….

미련이 남아도 남자가 다른 여자를 만난다잖아요 자존심이 상하면 숨는게 더 상책이겠어요. 나라면 자존심은 지친다..

• 95. 경솔
    '24.3.19 12:02 AM (121.167.xxx.88)

혜리 소희 둘다 경솔
    혜리는 이 행동이 커리어에도 영향을 끼칠듯...
    누구 하나 이익되는게 없네

• 96. 1년
    '24.3.19 12:14 AM (39.7.xxx.144)

알리 365일 가사보면 헤어짐의 실감은 1년정도 걸려야 차츰 잊혀진다 하던데 헤어졌다고 뚝딱 애인이 생기면 감정이 혼란스럽기도 하죠 그래서 연예인 이전에 여자로서 감정이입을 했다고 썼잖아요 혜리 완전 이해가는데

• 97. 동감
    '24.3.19 12:18 AM (112.154.xxx.20)

저도 원글님 의견과 같아요.
    혜리 쫌. 구질구질한데 은근 여우네요.
    글을 읽어보면 혜리도 11월에 헤어졌다고 하지 않았어요. 11월에 결별기사가 났다고만 했지. 그정도면 헤어진거지 뭐. 모든 연인들이 그렇게 서로 마음떠나면 흐지부지 되면서 헤어지기도 하는거죠.

• 98. 스물두살
    '24.3.19 12:34 AM (122.202.xxx.151) - 삭제된댓글

스물두살 말괄량이가
    스물아홉 고운 나이가 됐네요

서른살 한없이 커보였던
    7여년을 함께 했던 사람

자신의 일을 성공적으로 해내고있는
    불혹을 바라보는
    그 사람이
    우리의 마지막을

어른답게 잘 마무리 할거라 믿고 있었을거예요

• 99.
    '24.3.19 1:13 AM (118.235.xxx.182)

셋다 괜찮았는데..
    경성크리처도 재미있게보고
    외계인도 잼나게보고

현재 혜리만 호감됨
    인스타 팔로워수가 늘은 숫자만봐도
    더많은 사람들이 혜리 응원하는걸꺼임.

이사건은 이제 시작이고 더많은
    추측성 기사와 측근들 기사가 난무할껄요?

• 100. ...........
    '24.3.19 1:40 AM (221.148.xxx.210)

또 연예인 사생활 펴고 욕하는 글 쓰고 자빠졌네... 어휴.

본인 앞가림이나 제대로 해요. 한심 ㅉㅉ

• 101. ㅎㅅ ㅎ
    '24.3.19 3:01 AM (103.241.xxx.220)

상대가 한소희라서
    그냥 막 속상하고 화났을 듯

• 102. ...
    '24.3.19 3:57 AM (104.28.xxx.101)

오랜 연애에 서로 권태기에 빠질때쯤 한소희가 뭐 인스타로 좋아요 누르고 사진전 가고 뭐 호감 표한건 맞잖아요..
    솔직히 배신감 들고 역겨운게 당연한것 같아요 ㅋ

• 103. @@
    '24.3.19 7:19 AM (175.205.xxx.142)

뭔지 알 것 같아요.
    연애할때 여자들 촉, 그리고 남자들 헤어질 때 지입으로 헤어지자고 깔끔하게 안 하는거.. 뭐 그렇게 매너없이 헤어졌는데?? 똭 들어맞는다.

• 104. 맞아요 맞아요
    '24.3.19 7:32 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

괜히 본인 행동 욕먹을까봐

안헤어졌다는식으로 언플하네요.222222

먼저 시비 걸고

모른척 시침미 떼고

상황 지켜 보고 있었죠. 한소희가 단순하게 반응한거고요.

디스패치가 팩트 나열하니

그제서야 저기합리화 구구절절.

주위에 저런 사람 있으면 다은 사람들 나쁜 사람 만들어요.

• 105. 맞아요 맞아요
    '24.3.19 7:35 AM (220.122.xxx.137)

괜히 본인 행동 욕먹을까봐

안헤어졌다는식으로 언플하네요.222222

먼저 시비 걸고

모른척 시침미 떼고

상황 지켜 보고 있었죠. 한소희가 단순하게 반응한거고요.

디스패치가 팩트 나열하니

그제서야 자기합리화 구구절절.

주위에 저런 사람 있으면 다른 사람들 다 나쁜 사람 만들어요.

딱 내가 아는 누구 같네.

폭탄 투척 후 모른척 내빼기.

• 106. ..
    '24.3.19 9:10 AM (220.71.xxx.193)

윗 댓글 완전 동의해요ㅋ
    재밌네 하나 투척하고 온갖 추측들 난무하도록 미끼 던지고는
    뒤로 쓰윽 빠져있다가
    디스패치가 환승아니다고 하니 그제서야 애매하게
    이야기 하며 자기변호중.
    보니까 그 전부터 소원해졌다가 11월에 결별 기사났고 그 뒤로 4개월동안 서로 연락도 안했다는데ㅡㅡ

• 107. ..
    '24.3.19 9:44 AM (223.38.xxx.5)

혜리는 누구나 대부분 이해가요

젤 뜨악한게 한소희 칼이고요
    젤 이해안가는게 소속사뒤 숨어있는 류준열

• 108. ..
    '24.3.19 9:45 AM (121.179.xxx.235)

그렇게 끝내기 싫었으면 11월
    결별기사 나왔을땐 난 아니다!!
    반응할 일이지...
    해 넘기고 다른연인과 넘 행복해보여서?
    여튼 일반인도 저런 반응 내면
    뭐 취급받아요.

• 109. 11
    '24.3.19 9:49 AM (125.176.xxx.213)

왜 혜리를 욕해요
    한소희가 2023년 초부터 헤어졌다고 알고 있는거 자체가 이상한거 아닌가요
    류준열이 중간에서 깔끔하게 정리했다면 혜리가 저렇게 계속 팔로잉 할일도 없었을테고
    저렇게 재밌네라고 올리지도 않았겠죠
    혜리 입장에서는 어이 없었을것 같은데
    혜리한테 구질구질이라니 더 어이없네요

• 110. 류준열이
    '24.3.19 9:56 AM (118.235.xxx.11)

2023년에 이별했다고 말했어요.

• 111. 인간이
    '24.3.19 10:07 AM (112.149.xxx.140)

워낙 구질구질 해요
    심지어 왕노릇 했던 인간들도 구질구질 하고
    영부인도 구질구질 하던데
    하물며 아픈 사랑의 상처를 가졌으면
    좀 구질구질 해도 돼요
    솔직히
    전 원글이 더 궁금해요
    어떤 사람이길래
    이런일에 구질구질하단 말을 이리 쉽게 할 수 있는 사람인건지???
    ㅋㅋㅋㅋ
    쿨해서
    유는 입 꾹하고
    한은 인형 강아지 손에 칼쥐어주고 그러나요?
    누구 욕하고 싶진 않지만
    원글은 그런 인간들이 쿨 하다고 생각 하시나봐요

• 112. 전 차라리
    '24.3.19 10:12 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

상처 받았을때 아프다 하는 사람은
    사람냄새라도 나던데
    인형손에 칼꼽고 사진찍어 올리는 인간
    숨어서 입 꾹하는 인간
    방송국에 전화해서 칼침 운운 입으로 말 하는 인간부류 들은
    너무 쿨해서 그러는건가요?
    쿨도 아니고
    저게 뭐하는 짓이지??? 싶던데요?
    살인자들은 너무 쿨해서
    그냥 아프다 네가 나를 아프게 했다 말하지 않고
    그냥 냅다 칼 꼽나요?

• 113. 그냥
    '24.3.19 10:16 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

국으로 팬이거나
    소속사면
    입꾹이나 하고 있지
    대처하는 방식이
    에혀~~~
    중간에서 구경이나 하던 나같은 사람도
    비호감을 만드느라 애쓰는것 같네
    비호감이다 이것들아~~
    진정 쿨하다면 이상한 짓거리 하지 말고
    그냥 사랑해서 그렇다 미안하다 그래라!!!
    구질구질 한것들이 모여서
    쿨한척 엄중한척 온갖 짓 다하고 있는것 같은 풍경

• 114. 불과
    '24.3.19 10:27 AM (112.149.xxx.140)

사귄지 몇달 안되는 것도 나서서
    조폭 흉내를 내는데
    8년 사귀고 헤어진 사람이
    재밌네 한마디도 안해야 하나??
    것도 류에게 한 말을
    지가 가로채
    몇십년 사귄 커플도 안할 짓을
    생각회로가 재밌네

• 115. ...
    '24.3.19 11:21 AM (152.99.xxx.167)

혜리 이번일로 호감
    깔끔하고 머리좋고

상황도 모르면서 개.칼 급발진한 한소희는 머리가 나빠보이고. 여지주면서 8년 연애 마무리도 안하는 비겁한 류는 완전 비호감

• 116.
    '24.3.19 12:19 PM (61.80.xxx.232)

확실하게 끝이 안난상태에서 몇개월간 서로 연락안했다고하네요. 그러니 그런반응이였을듯

• 117. 저도이분에공감
    '24.3.19 12:20 PM (221.143.xxx.53)

사귄지 몇달 안되는 것도 나서서
    조폭 흉내를 내는데
    8년 사귀고 헤어진 사람이
    재밌네 한마디도 안해야 하나??
    것도 류에게 한 말을
    지가 가로채
    몇십년 사귄 커플도 안할 짓을
    생각회로가 재밌네 222222222222222222222222222

• 118. ....
    '24.3.19 12:55 PM (218.236.xxx.113) - 삭제된댓글

혜리가 제일 똑똑?

제일 구질구질한거죠, 아니 한달도 아니고 몇개월이나 연락도 없고 커뮤니케이션도 없었는데 보통 그걸 우리가 사귀는 사이라고 하나요?

깔끔한게 아니라 구질구질한거고 음흉한거죠

이미 끝난사이나 진배없는데, 카톡 플필, 인스타 지켜보고 있다가 저런거 올린거쟎아요, 아휴 소름

• 119. ....
    '24.3.19 12:56 PM (106.101.xxx.254)

혜리가 제일 똑똑?

제일 구질구질한거죠, 아니 한달도 아니고 몇개월이나 연락도 없고 커뮤니케이션도 없었는데 보통 그걸 우리가 사귀는 사이라고 하나요?

깔끔한게 아니라 구질구질한거고 음흉한거죠

이미 끝난사이나 진배없는데, 카톡 플필, 인스타 지켜보고 있다가 저런거 올린거쟎아요, 아휴 소름

• 120. 흠.
    '24.3.19 1:16 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐가 구질한지 모르겠음.
    둘이 사귄단 얘기 나오니 들어가서 올렸나보죠.

아무튼 해명글 올린거 보고 호감되었음. 누구와 달리 글도 명확하게 잘 쓰던데요.

• 121. 똑소리
    '24.3.19 1:16 PM (183.98.xxx.227)

나는구만.
    류준열은 소희 성격 감당될까?
    장난아닐거 같은데.

• 122.
    '24.3.19 1:42 PM (223.39.xxx.235)

남자가 여자한테 저랬으면 구질구질 아닌가요
    완전 싫은 스타일

• 123. 생각할시간을갖자
    '24.3.19 2:13 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

는 헤어지자는 아니죠.

부부가 소원해지고 리스로 몇년 지내고 주변에서 별거하고 졸혼한거 다 알았어도 이혼 도장 찍고도 살림 처분 다 못하고 그냥 두는 경우도 있고
    물건 다 버리고 다른데로 이사하고나서야 이혼했구나 싶은 사람들도 있는거죠.

• 124. 한때
    '24.3.19 2:14 PM (1.233.xxx.17)

젊었을때
    한번 그렇게 마음아파하고 아픈모습 보이기도 하고 그러는거죠.
    연옌인은 사람 아닌가요?
    지금 얼마나 힘들겠어요.
    8년간의 사랑이 종지부가 난건데
    하루아침에 잊혀지지는 않는게 당연하다고 봐요.
    난 그 모습을 어떻게 이겨낼지 응원해주고 싶습니다.

• 125. ...
    '24.3.19 4:06 PM (152.99.xxx.167)

희망고문에 잠수이별하는 사람들이 혜리 구질구질하다고 하나보네
    양심들은 있나

• 126. 마른여자
    '24.3.20 12:37 AM (117.110.xxx.203)

저도같은생각

• 127. 유유상종인가
    '24.3.21 2:08 AM (118.235.xxx.228)

잠수이별하는 사람들이 혜리 구질구질하다고 하나보네 222222