82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비, 국내에 언제 출시될까요?

위고비 조회수 : 1,505

일본에는 출시됐다는데 한국은 언제 될까요?

빨리 처방받고 싶네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.18 5:07 PM (223.39.xxx.175)

출시된다 해도 너무너무 비싸서..

• 2. 일본
    '24.3.18 5:09 PM (117.111.xxx.155)

가격은 한 달에 사십만원 꼴이라는데
    살빠진다면 그 정도는 쓸 용의가 있어요
    삭센다도 그 정도 드는데

• 3. ..
    '24.3.18 5:12 PM (218.159.xxx.228)

저도 한달에 사십에 이 지긋지긋한 하루한끼 식단 벗어날 수 있다면 전혀 비싸다고 생각안해요.

다만ㅜ위고비도 삭센다처럼 주사같은 건가요? 저 그게 무서워서ㅋㅋ못 할 것 같아요. 삭센다 위고비같은 거 안 아픈가요?

• 4. 주사
    '24.3.18 5:13 PM (117.111.xxx.155)

바늘이 삭센다처럼 아주 가늘어서 그리 아프지 않을 거예요
    살빠진다면 그것도 참아질 거예요

• 5. ..
    '24.3.18 5:14 PM (211.243.xxx.94)

단약하면 원상복구 된다는데 평생 먹을수도 없고...

• 6. 세상에
    '24.3.18 5:15 PM (117.111.xxx.155)

어떤 약이든 끊으면 다시 돌아와요
    안 그런 약은 없어요
    일단 빼고나서 유지는 알아서 해야죠

• 7. ..
    '24.3.18 5:17 PM (218.159.xxx.228)

저는 삭센다도 바늘 찌르는 게 무서워서ㅋㅋ시도 못 해봤거든요.

위고비도 바늘이군요ㅜㅜ

• 8. 40
    '24.3.18 5:32 PM (121.167.xxx.176)

40만원요?

제가 기억하기로는 한달 약 200만원이었어요.

• 9. 운동으로 빼도
    '24.3.18 5:37 PM (211.112.xxx.130)

금세 요요 옵니다. 경험자. 뭐든 꾸준히 계속 해야죠.

• 10. ..
    '24.3.18 5:59 PM (218.159.xxx.228)

40이 아니고 이백? 찾아보니 진짜 그정도 가격으로 들어오려나봐요.

아... 이백이면 저는 빠르게 포기ㅋㅋㅋ하루 한끼 계속 가야겠네요.

• 11. ...
    '24.3.18 6:12 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본은 비만약에 의료보험 적용이 되어서 40만원입니다.
    미국은 의료보험 적용이 안되는거구요
    우리 나라도 비만약에는 의료보험 적용 안되는 걸로 알고 있는데
    그럼 미국이랑 비슷하지 않을까 싶어요.

• 12. ...
    '24.3.18 6:14 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본은 비만약에 의료보험 적용이 되어서 40만원입니다.
    우리 나라는 비만약에는 의료보험 적용 안되는 걸로 알고 있는데(혹시 정확히 아시는분...)
    그럼 미국이랑 비슷하지 않을까 싶어요

• 13. ...
    '24.3.18 6:14 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본은 비만약에 의료보험 적용되기땜에 40만원입니다.
    우리 나라는 비만약에는 의료보험 적용 안되는 걸로 알고 있는데(혹시 정확히 아시는분...)

• 14. ...
    '24.3.18 6:15 PM (118.218.xxx.143)

일본은 비만약에 의료보험 적용되기땜에 40만원입니다.
    노보노디크랑 일라이릴리 둘 다 경구용 임상 중인데
    아마 노보쪽이 먼저 나올 것 같아요

• 15. ...
    '24.3.18 7:30 PM (223.39.xxx.158)

저도 위고비 한 달에 200만원 든다고 들었어요.

• 16. 임상?
    '24.3.19 3:37 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

,.님
    임상중이라고요?
    이미 나왓으니 머스크가 먹고 살뺏겟죠.
    일본에도 출시된다고 위 댓글에도 잇는데 무슨 임상요?

근데 당뇨병 아니라도 먹어도 되나요?

아이러니하네요.
    당뇨인들은 살빠지자나요..근데 저 약 먹으면 더 빠져요?

• 17. 윗님^^
    '24.3.19 3:34 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제 댓글만 읽으셨는지...저 위에 주사라는 말 몇 번이나 나오는데...^^

위고비는 주사제예요
    일론 머스크도 일주일에 한 번 스스로 주사놓고 뺀거예요
    주사에 거부감 있는 사람들은 경구용 임상 빨리 끝나고 출시하길 기다리고 있다는 말입니다

위고비의 탄생은 간단하게 설명하자면
    노보의 당뇨치료제 부작용 중 체중감량이라는 의도치 않은 결과에서 시작된거예요.
    당뇨치료제는 오젬픽이라는 주사제가 따로 있구요(우리나라 한달에 100만원 초반 처방가능요)
    위고비는 오젬픽과 같은 성분으로 비만치료에 맞게 조절해서 나온 비만치료제예요.

• 18. 윗님^^
    '24.3.19 3:40 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 주사제예요
    일론 머스크도 일주일에 한 번 스스로 주사놓고 뺀거예요
    저 위에 다른 분들 댓글에도 주사라는 말 몇 번이나 나오는데...^^;;
    제가 글을 이상하게 쓴건지... 세줄은 위고비 얘기고, 두줄은 경구용 얘깁니다~
    주사에 거부감 있는 사람들은 경구용 임상 빨리 끝나고 출시하길 기다리고 있다는 말입니다

노보의 당뇨치료제 부작용 중 체중감량이라는 의도치 않은 결과에서 시작된거예요.
    당뇨치료제는 오젬픽이라는 주사제가 따로 있구요(우리나라 한달에 100만원 초반 처방가능요)
    위고비는 오젬픽과 같은 성분으로 비만치료에 맞게 조절해서 나온 비만치료제예요.

• 19. 윗님^^
    '24.3.19 3:46 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 주사제예요
    저 위에 다른 분들 댓글에도 주사라는 말 몇 번이나 써 주셨는데...
    제가 글을 이상하게 썼나봐요... 위에 세 줄은 위고비, 아래 두 줄은 경구용 얘깁니다~
    주사에 거부감 있는 사람들은 경구용 임상 끝나고 빨리 출시하길 많이들 기다리고 있어서 덧붙인거예요.

• 20. 윗님^^
    '24.3.19 3:48 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 주사제예요
    저 위에 다른 분들 댓글에도 주사라는 말 몇 번이나 써 주셨는데...
    제가 글을 이상하게 썼나봐요... 위에 세 줄은 위고비, 아래 두 줄은 경구용 얘깁니다~
    주사에 거부감 있는 사람들은 경구용 임상 끝나고 빨리 출시하길 많이들 기다리고 있어서
    경구용 얘기를 덧붙인거예요.

• 21. 윗님^^
    '24.3.19 3:54 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 주사제예요
    저 위에 다른 분들도 주사라고 써 주셨는데...
    주사에 거부감 있는 사람들은 경구용 임상 끝나고 빨리 출시하길 많이들 기다리고 있어서
    경구용 얘기를 두 줄 덧붙였어요.

• 22. 윗님^^
    '24.3.19 4:05 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 비만치료제이구요
    당뇨 있으신 분들은 오젬픽(주1회 주사제) 병원처방 받을 수 있어요
    삭센다도 있는데 이건 저렴한 대신 매일 주사고 효과가 약간 떨어져요.

사실 위고비의 탄생이

• 23. 윗님^^
    '24.3.19 4:32 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 주사제예요
    경구용은 아직 임상중이라 출시 전입니다.

• 24. 윗님^^
    '24.3.19 4:33 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 비만치료제구요
    당뇨치료제는 위고비와 같은 성분인 오젬픽이 병원처방 가능해요.

• 25. 윗님^^
    '24.3.19 4:35 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

위고비는 주사제예요.
    일론머스크도 주 1회 스스로 배에 주사해서 살 뺀거예요.
    경구용은 아직 임상중이라 출시 전입니다

• 26. 윗님^^
    '24.3.19 4:39 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

당뇨치료제는 위고비와 같은 성분인 오젬픽이 따로 있어요(우리나라 병원처방 가능)

간략하게 설명하자면
    노보노디스크의 GLP-1 당뇨치료제 부작용인 체중감량에 착안해서
    당뇨치료제와 같은 성분으로 비만치료에 적합하게 조절해서 비만치료제로 출시한거예요.

• 27. 윗님^^
    '24.3.19 4:42 PM (118.218.xxx.143)

위고비는 주사제예요.
    일론머스크도 주 1회 스스로 배에 주사해서 살 뺀거예요.
    경구용은 아직 임상중이라 출시 전입니다

• 28. 윗님^^
    '24.3.19 4:45 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

오젬픽이라는 위고비와 동일 성분의 당뇨치료제(주1회주사)가 병원처방 가능해요
    (리벨서스라고 동일성분의 경구용 당뇨치료제는 직구 가능하구요)

간략하게 설명하자면
    노보노디스크의 GLP-1 당뇨치료제 부작용인 체중감량에 착안해서
    당뇨치료제와 같은 성분으로 비만치료에 적합하게 조절해서 비만치료제로 출시한거예요.