82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진이 이렇게 오래가기도 하나요.

.. 조회수 : 1,426

80대 중반 아버지가 1월 10일쯤 대상포진 걸렸다가 

1주일여 고생하고 괜찮아 지셨거든요. 

오른쪽 이마 눈 옆이었고요. 

설 때도 문제 없었고요. 

그런데 3월 17일 어제 뵈니

또 그때 그 쪽이 아프다 하시고 

얼굴이 전체적으로 부었더라고요.  

증상이 뭐냐고 물으니 욱신 거린대요. 

재발한거냐니 아버지 말씀은

그때 걸린 게 계속 가는 거래요. 

설 때는 멀쩡했는데요. 

한양대병원 예약해 놓은 게 있다며 가서 물어본다네요. 

그리고 오른쪽 종아리도 퉁퉁 부어있었고요. 

암튼, 아버지 말씀대로 대상포진이

좀 나았다가 또 이렇게 아프기도 한 건지. 

아님 재발했다고 봐야하는 건지

경험자 분들 계신가요. 

참고로,

종아리는 예전에도 저렇게 부었다 괜찮았다 했는데 

한동안 괜찮다가 또 이 때에 부었더라고요. 

두 어 달 전 넘어지셔서 한양대병원서 

이것저것 검사 많이 했는데 싹 다 괜찮다고 한 

건강한 분이고요. 

종종 종아리 붓는 건 왜 그러는 걸까요. 

병원서도 이유는 말 안하고 약만 지어주더라고요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '24.3.18 5:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 대샹포진 걸렸었는데 그때 의사샘 말이,
    대상포진은 겉으로 드러나는 증상이 있을 수도 있고 없을 수도 있다
    물집이 생길 수도 안 샹길 수도
    후유증이 있을 수도 없을 수도
    평샹 후유증에 시달릴 수도 있다
    물집 흉터는 없어질 수도 안 없어질 수도 있다

지금은 바이러스가 재발했다기 보다는 후유증이고
    면역력과 컨디션 끌어올리면서
    대증 치료 하시는 게 어떨까 싶어요
    저도 가끔 스트레스 받거나 컨디션 저하될 때는 그 욱신한 통증이 스물스물 올라왔다가 푹 쉬고 자고 나면 없어지거든요
    들어보니 제통의원?인가 통증의학과? 같은 곳에 많이 가시더라구요

• 2. 네~
    '24.3.18 5:06 PM (125.178.xxx.170)

대상포진 후유증으로
    괜찮았다고 또 그럴 수도 있는 거군요.

• 3. ..
    '24.3.18 5:06 PM (222.236.xxx.55)

종아리 측면으로 왔던 부위는 3년 넘게 갔었어요.수포터지고 약을 먹어서인지는 모르겠지만요.
    피곤하면 그 부위가 붓고 욱신거리고 그랬었어요.

• 4. ..
    '24.3.18 5:10 PM (118.235.xxx.93)

후신경통 오래 가는 경우 있대요. 통증의학과 한번 가보시는거 추천해요.

• 5. 대상포진은
    '24.3.18 7:13 PM (121.162.xxx.14)

신경증상이라 면역성이 떨어지면 바로 다시 재발 합니다
    종아리쪽이 먼저온거 보니까 담경?? 쪽의 신경질환 인거 같아요
    한의원도 다니시는 지요? 양방을 다 다니셔서 빨리 나으시길

• 6.
    '24.3.18 7:20 PM (121.167.xxx.120)

신경과 가서 입원 치료 받으세요
    얼굴로 오면 위험해요
    눈 코 귀 다 상관 있어요
    먼저 치료 받을때 대학병원급이면 입원 하라고 했을텐데요
    응급실 가보세요

• 7.
    '24.3.18 7:22 PM (121.167.xxx.120)

종아리 붓는건 심장 체크해 보세요