82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜리측근인터뷰.. 3월부터 결별 맞는거 아닌가요?

.. 조회수 : 7,769

3월부터 시간갖자하고 안만나다

(작년 8월 결별 보도 기사 났었음)

9~10월경 결별에 대해 이야기 하고

11월 결별 발표 

혜리측근 인터뷰

이 측근은 “혜리, 류준열은 지난해 3월 관계가 소원해졌고 시간을 갖기로 했다”며 “두 사람이 오랜 시간 만나 오며 다툰 적도 있고 다시 화해한 적도 있는 만큼, 그때도 그냥 사소하게 다툰 것이라 생각했는데 여름까지 그런 관계가 이어지더라”고 전했다.

이 측근은 “류준열이 지난해 혜리의 생일파티에 불참했다는 설도 있던데, 그건 사실이 아니다”라며 “2022년 혜리 생일에는 류준열이 파티를 열어주고 지인들과 함께 시간을 보냈지만 지난 생일에는 혜리가 거제도에서 영화 ‘빅토리’ 촬영을 한 만큼 생일파티 자체가 없었다”고 설명했다.

두 사람은 지난해 여름 각자 해외 일정으로 바빴고 그만큼 오랜 시간 각자 생각할 시간을 갖고 관계를 정리했다. 측근은 “오랫동안 연애를 한 만큼 생각할 시간도 충분히 가졌고 지난해 9~10월 결별에 대해 얘기를 했다”며 “그러다 11월 심사 숙고를 한 후 결별을 인정한 것”이라고 말했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005694834

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물어보세요
    '24.3.18 3:41 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

소속사에 전화해서......

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.18 3:43 PM (211.207.xxx.223)

젊은 남녀..연애 하다 그런 일 생길 수도 있는 거지..어휴..

• 3. ..
    '24.3.18 3:45 PM (223.38.xxx.137)

일이년 연애하다 헤어졌으면 이런말 안나오죠

• 4. ㅉㅉ
    '24.3.18 3:45 PM (39.117.xxx.39)

그렇게 할 일이 없나요
    밖에 나가서 좀 걸어요.

• 5. 아무리 생각해도
    '24.3.18 3:45 PM (211.112.xxx.130)

3년 이상 연애하는건 여자만 손해 같네요.

• 6. ..
    '24.3.18 3:46 PM (175.223.xxx.59)

7년 사귀다 헤어진 연인은 3년상이라도 해야하나요?
    3월부터 안만났으면 기간도 많이 지났고만
    그럼 도대체 언제까지 기다려야해요?

• 7.
    '24.3.18 3:49 PM (121.141.xxx.229)

장기연애 해 본 사람으로써 오래사귀면 저정도 싸우고 냉각기에 헤어자란 못박지 않은이상 그냥 텀 으로 봐요.
    본인들도 그걸 아니까 냉각기 길어지니 헤어지자 못박은거겟죠.
    그런 기간으로 보면 류준열이 한소희에게 걸쳐놓고 썸탔었나봐요. 결별 못박은뒤에 본격적 사귀려고 했겠죠.
    여튼 류준열이 환승 한건 맞는듯요.

• 8. ...
    '24.3.18 3:52 PM (175.223.xxx.59)

윗님
    결별은 진작에 하고 기사까지 나간다음에 한소희 만났는데 왜 또 환승얘기가 나오죠?
    무슨 타진요도 아니고...

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.18 3:56 PM (223.39.xxx.203)

혜리가 재밌어 할 만 하네요

• 10. .......
    '24.3.18 3:57 PM (121.165.xxx.30)

깔끔하게 마무리짓지않은상황에서 류가 한에게 마음이 있었고 한에게는 다끝난사이다라고 말했으니 한도 끝낫다 생각했을거같고
    그상황에서 이도저도 아닌상황이다 헤어지기로 결심하고 난뒤.. 한참뒤 지나고 보니
    저새끼가 그때 그래서 저랬구나...하는생각에 배신감에 혜가 그랬을듯싶습니다.
    누가 3년상하래요 ㅋㅋ 적어도 갈아타는느낌은 없어야하는데 그게 느껴지니 그랬겟죠
    저들의 일이니 저들이 알아서 할일인데
    류는 나이도 먹은게 거침없는 새여친뒤에 쏘옥 숨어서 억울함만 호소하는듯.
    오빠믿어 내가 알아서 할게 하는 겁없는여친.. 내가 한이라면 저런놈 뭐하러 만나냐 싶겟지만
    뭐 저들의사랑이니...뭐.... 혜리 억울해서 저러는거같은데 왜 혜리욕이 나오는지 이상하고
    젤그지같은게 류인듯. 3년상이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 3년상하랫나 ㅋ

• 11. ...
    '24.3.18 3:59 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

혜리, 류준열 생일불참 사실아냐
    https://m.pann.nate.com/talk/372260287?currMenu=category&page=1&order=N

그러면 오늘 뜬 디스패치 기사는 류 한 이미지 좋게 만드려고 거짓말 한건가요?

• 12. ...
    '24.3.18 4:02 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

디스패치가 오늘 기사냈는데 거기서 류준열이 작년 혜리 생일파티에 불참했다고 썼거든요 혜리는 그거 아니라고 류가 불참한게 아니라 아예 생일파티를 안 했던거라고 기사 낸건가봐요

• 13. ...
    '24.3.18 4:03 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

혜리도 힘들겠어요
    혜리랑 류랑 사실상 같은 기획사라서 제대로된 대응이나 해명을 못 낼거에요

• 14. ...
    '24.3.18 4:05 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

혜리도 힘들겠어요
    혜리랑 류랑 사실상 같은 기획사라서 제대로된 대응이나 해명을 못 낼거에요

• 15. ...
    '24.3.18 4:06 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

https://m.sports.chosun.com/entertainment/2024-03-18/202403180100129720017131

이어 "혜리의 소속사가 크리에이티브그룹 아이엔지다. 류준열의 소속사는 씨제스 스튜디오다. 두 회사는 사실상 한 몸인 회사다. 쎄제스 임직원이 이 회사에 사내 이사로 등재된 케이스도 있다. 현재 씨제스에 다니고 있는데 사내이사로 등재가 된 거다. 그리고 혜리의 홍보담당. 마케팅과 홍보를 하는 직원이 씨제스 직원이다"라며 "류준열 소속사 입장이나 혜리의 소속사 입장과 대응은 같은 회사에서 하고 있는 것으로 보면 된다. 그러면 소속사에서 어떤 입장을 밝힐 수 있겠나. 아무 입장도 밝힐 수가 없다. 그것 자체가 류준열을 저격하는 행위이기 때문이다"고 설명했다.

• 16. 서로
    '24.3.18 4:08 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

시간을 가지고 생각해보는 동안 한쪽은 정리를 해버린거고 한쪽은 그저 서로 바쁘니 잠깐 감정을 접어두는 것으로 생각했나봅니다. 연인사이에 이런 경우 많을것 같아요.

• 17. ...
    '24.3.18 4:09 PM (58.234.xxx.222)

소원해지고 시간을 갖자고 한 이유가 궁금하네요

• 18. ,,,,
    '24.3.18 4:10 PM (14.33.xxx.195)

남의 연애사에 감정이입이 대단들 하신듯

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:11 PM (1.234.xxx.148) - 삭제된댓글

연애 후 자숙기간 차라리 법으로 정해주세요.
    다시는 환승 이따위로 고생하고 고통받는 사람들 안 나오고
    안전이별할 수 있도록.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:12 PM (1.234.xxx.148)

연애 후 자숙기간 차라리 법으로 정해둡시다.
    다시는 환승 이따위로 고생하고 고통받는 사람들 안 나오고
    안전이별할 수 있도록.

• 21. ...
    '24.3.18 4:13 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

연인사이 오래 사귀면 헤붙 흔한데 그런거라고 생각했나봐요

• 22.
    '24.3.18 4:14 PM (211.217.xxx.96)

남의 연애사라고 비아냥대면서 계속 글은 읽는 건 뭐지? 진짜 관심없으면 이런글 클릭도 안할텐데

• 23. .....
    '24.3.18 4:16 PM (121.165.xxx.30)

연애후 자숙기간 법으로 정해둡시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7년이상연애는 ㅋ 3년상하는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '24.3.18 4:16 PM (172.58.xxx.75) - 삭제된댓글

혜리 인스타보면 생일파티 여러번 했어요 여튼 류나 한처럼 소속사에서 도와주지도 않고 이런 기사 나가게 하는 거 보니 돌아가는 상황 알만 하네요

• 25. 하아
    '24.3.18 4:19 PM (118.220.xxx.115)

그만좀 합시다

여기 아줌마들 그런거 별로 안궁금해요

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:19 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

“두 사람이 오랜 시간 만나 오며 다툰 적도 있고 다시 화해한 적도 있는 만큼, 그때도 그냥 사소하게 다툰 것이라 생각했는데 여름까지 그런 관계가 이어지더라”

"지난해 9~10월 결별에 대해 얘기를 했다”

두 사람 헤어진건 11월이 맞고 그 전에 애매한 시기가 있었나보네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:23 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

이거 가지고 왜 난리이지..
    설사 환승인들 무슨 문제이며
    양다리인들.. 남들이 뭐라 할일인지.
    7년 만나면서 싸우다 헤어지다 했으면 그 사이 다른 이성하고 썸이든 뭐든 관계 있을 수 있는거 충분히 가능하지 않나요. 당사자들이 알아서 할걸 참 .. SNS만 없었어도 이런 유치한 공방전 없을텐데 알고 싶지 않은 너무 많은걸 알리고 알게 되네요.

• 28. 3월에
    '24.3.18 4:24 PM (61.39.xxx.180) - 삭제된댓글

싸우고.. 계속 싸우고 화해하고 그래왔던것처럼
    끝이다라는 생각은 안했나봐요

그러다 혜리 생일에 (6월)에 제주도에서
    촬영이 있어서 내려가있느라 생일 자체가 없었는데

오늘 디스패치가 혜리 생일에 류준열이 안왔다가
    그런거보니 그때도 벌써 헤어졌나보다고 하니

혜리측이 반박 얘기했나봐요
    (많이 억울한듯)

그리고 여름에 서로 촬영에다 행사로
    외국 왔다갔다하는동안 또 못만나고 시간가고

(아마 기자들이 자꾸 물어보니)
    11월에 헤어졌다고 합의해서
    기사를 내긴했는데

혜리는 그래도 또 화해할줄알고
    인스타도 안끊고 있었던것같은데

11월 전시회에서 류와 한 이 만났다고하니

그래서 발표하자고 했구나 싶어서
    배신감 느낀거 아닐까싶네요

• 29. 우리
    '24.3.18 4:25 PM (223.39.xxx.175)

모두 비슷한 경험있죠

잠시 생각할 시간 갖자던 남친들이

정말로 독야청청 관계에 대해서만 고민하던가요?

아니죠

100에 99는 그런 이야기 꺼낼 시점부터

마음 흔드는 여자가 있고

그 새여자랑 양다리 걸치고 확신이 생긴다 싶음

무슨 보험처럼 데리고 있던 헌여자를 버리죠

그게 남자들 흔한 패턴인거

우리 모두 그리고 혜리도 다 아니까 이러는거죠

• 30. 172.58님
    '24.3.18 4:25 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

돌아가는 상황이 어떤데요?

• 31. 172.58님
    '24.3.18 4:26 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

돌아가는 상황 알만하다니
    돌아가는 상황이 어떤데요?

• 32. 발표보니
    '24.3.18 4:26 PM (61.39.xxx.180)

작년 3월에 다퉜는데
    계속 싸우고 화해하고 그래왔던것처럼
    끝이다라는 생각은 안했나봐요

그러다 혜리 생일에 (6월) 제주도에서
    촬영이 있어서 내려가있느라 생일 파티자체가 없었는데

오늘 디스패치가 혜리 생일에 류준열이 안왔었다고
    그런거보니 그때 벌써 헤어졌나보다고 하니

혜리측이 반박했나봐요
    (많이 억울한듯)

그리고 나서 여름에 서로 촬영에다 행사로
    외국 왔다갔다하는동안 또 못만나고 시간가고

(아마 기자들이 자꾸 물어보니)
    11월에 헤어졌다고 합의해서
    기사를 내긴했는데

혜리는 그래도 또 화해할줄알고
    인스타도 안끊고 있었던것같은데

11월 전시회에서 류와 한 이 만났다고하니

그래서 발표하자고 했구나 싶어서
    배신감 느낀거 아닐까싶네요

• 33. 뭣이 중한디
    '24.3.18 4:28 PM (182.229.xxx.205)

시선 돌리기 용인가? 재탕 삼탕

• 34. 물론
    '24.3.18 4:28 PM (118.235.xxx.182)

남의 연애사입니다.
    그래도 연예인이기에 기사들 계속 올라오지
    각 커뮤마져 얘네들 이야기로 도배가 되요.

그래서 감정이입을 안할래야 안할수가 없네요.
    mbti도 인프피라

열애설 시기도 그랬고 열애설 난 장소도 그렇고
    물론 하와이가 혜리땅도 아니지만
    혜리하고 류사이에 특별한 장소는 맞고
    혜리가 유난히 좋아하는 여행지인데
    그장소에 전남친의 열애설을 듣다니요
    저같아도 이미 맘 떠났어도 열은 날꺼같아요.

• 35. 류 혜
    '24.3.18 4:30 PM (210.117.xxx.5)

소속사가 같으면 대략난감이겠네요.ㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:33 PM (1.234.xxx.148)

새 여자/남자 때문에 관계가 갑자기 지겨워지고 파토나는 게 아니라
    사랑이 식고 관계가 이미 시들해지니까 새로운 여자/남자들이
    눈에 하나씩 들어오기 시작하는 겁니다.

장기 연애 후유증 때문에 류가 누구를 사귀었대도
    호사가들의 말이 나왔을 것이고
    혼자 계속 연애 중ing 이었던 혜리는 재밌네 라고 했겠네요.

• 37. 혜리인스타전문
    '24.3.18 4:39 PM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

안녕하세요. 혜리입니다.

먼저 지난 며칠 동안 저의 개인적인 감정으로 인해 생긴 억측과 논란들에 대해 진심으로 사과드립니다.

제 사소한 행동 하나하나가 어떤 파장으로 가져오게 될지 미처 생각하지 못했던 것 같습니다.

저로 인해 피해를 입으신 분께 진심으로 사과드립니다.

지난 11월, 8년간의 연애를 마친다는 기사가 났습니다.

그 과정이 짧은 기간에 이루어진 판단도 아니었고, 결별기사가 난 직후에도 저희는 더 이야기를 해보자는 대화를 나누었습니다.

하지만 그 대화를 나눈 이후로 어떠한 연락과 만남을 가지지 않았습니다.

그리고 4개월 뒤 새로운 기사를 접하고 나서의 감정이 배우 이혜리가 아닌 이혜리로 받아들여진 것 같습니다.

순간의 감정으로 피해를 끼치게 되어서 다시 한번 죄송합니다.

지난 며칠 동안 저의 행동의 이유를 말하지 못한 것도 저희의 대화들이 지나치게 사적인 영역이어서 오히려 피로도가 높아질 것 같다는 생각이 들었습니다.

이로 인해 혼란스러운 분들이 계셨다면 그것 또한 죄송합니다.

앞으로는 저의 말과 행동에 좀 더 신중을 기하도록 하겠습니다.

감사합니다. //

저로 인해 피해를 입으신 '분께' 진심으로 사과드립니다. ㅡ 라고 1명에서 끝낸 거 보면
    한소희한텐 미안한 마음인듯.

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:40 PM (124.56.xxx.46)

한사람은 끝났고 다른 사람은 혹시 한거죠
    혹시한 사람이 연락이나 해보지 어떠한 만남도 연락도 없었고 그런데 다른여친이 생긴걸보니 빡쳤다?
    흠 그냥 끝난거를 못받아드린 사람네요
    한사람이 끝나면 끝난거에요

• 39.
    '24.3.18 4:42 PM (223.39.xxx.234)

결별을 확실히 하고
    새사람을 만나야죠
    보험처럼 붙들고 있으려고 여지를 주면 안돼죠
    환승연애 다경험자들인가? 찔리나보네…

23년 11월 혜리 류준열 결별기사
    - 기사는 났지만 당사자들끼리 완전히 끝이 아닌
    시간을 갖기로 합의, 그 후에 연락은 안하고 있던 상황

24년 3월 류준열 한소희 열애기사
    - 아무것도 모르던 혜리는 기사로 소식을 접함

• 40. ...
    '24.3.18 4:45 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

지난 11월, 8년간의 연애를 마친다는 기사가 났습니다.
    그 과정이 짧은 기간에 이루어진 판단도 아니었고, 결별기사가 난 직후에도 저희는 더 이야기를 해보자는 대화를 나누었습니다.

대충 어떤 상황이었는지 알거같아요

• 41. ...
    '24.3.18 4:45 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

대충 어떤 상황이었는지 알 것 같아요

• 42. ...
    '24.3.18 4:46 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

혜리가 왜 오해했는지도

• 43. 자기경험담
    '24.3.18 4:46 PM (223.39.xxx.234)

ㅇㅇ
    '24.3.18 4:33 PM (1.234.xxx.148)
    새 여자/남자 때문에 관계가 갑자기 지겨워지고 파토나는 게 아니라
    사랑이 식고 관계가 이미 시들해지니까 새로운 여자/남자들이
    눈에 하나씩 들어오기 시작하는 겁니다.

장기 연애 후유증 때문에 류가 누구를 사귀었대도
    호사가들의 말이 나왔을 것이고
    혼자 계속 연애 중ing 이었던 혜리는 재밌네 라고 했겠네요.

————

류씨 팬이에요?
    혜리가 방금 인스타에 올린 글에 따르면
    11월에 기사는 결별로 나갔지만
    류와 이는 서로 앞으로 이야기해보자 시간을 갖자 했다네요

닭이 먼저냐 계란이 먼저냐 식의 논란을
    본인 편의대로 갖다쓰면 얼마나 편하겠어요?

• 44. ...
    '24.3.18 4:48 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

혜리가 왜 그런 반응 했는지도

• 45. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:49 PM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

혜리 입장에선 7~8년을 지지고 볶았으니
    그 긴 역사에 비하면 연락 안하는 몇개월은 그냥 있을 수 있는 시간이었겠죠.
    근데 연애 소식도 놀라운데 장소까지 하와이니까 멘탈이 순간적으로 나간듯.
    (근데 '재밌네' 저격 여파를 한소희가 맞으니 그점은 미안했던 거구요)

한소희는 6월 결별로 알고 있는데 내가 뭔잘못? 이어서 감정적인 성격에 욱한 대응 한거고,

류준열이 왜 조용했는지는 알겠구요..ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:57 PM (1.234.xxx.148)

환승연애로 몰아가고 싶어서
    안달난 분 계시네. 시무룩

• 47.
    '24.3.18 5:06 PM (223.39.xxx.234)

ㅇㅇ
    '24.3.18 4:57 PM (1.234.xxx.148)
    환승연애로 몰아가고 싶어서
    안달난 분 계시네. 시무룩

—————

그럼 님은 환승남 옹호자인가?

재밌네

가서 사실관계나 파악하고 댓글써

• 48. 어찌됐던
    '24.3.18 5:47 PM (210.108.xxx.149)

8년이나 만난 여친에게 너무 예의가 없는거죠 그리 긴세월 연애 했으면 정리할 시간 충분히 갖고 깔끔하게 마무리를 했어야지 새여자 만나는게 뭐 그리 급해서 이 사단을 만듭니까? 거기다 함께갔던 하와이에 있다니 혜리가 빡친거네요..ㅜㅜ
    아무리 시대가 달라져도 그런 예의는 지키고 살아야지 류준열 진짜 별로네요 한소희도 딴남자 만나라고 하고싶네요

• 49. 동글이
    '24.3.18 6:12 PM (175.194.xxx.217)

하와이 혜리땅 맞네요. 오래 연애했음 하와이 말고 다른 나라 국내 다른지역 다 추억있을텐데 다니면 예의 아니겠구요.

결별기사 나고 처음 전시회서 인사했다고 해도 계속 다른 이야기 같다 붙이며 환승남 만들려고 애쓰고

나이도 지긋하고. 연애 결혼 다 한 사람들이 왜들 젊은 여자애들 커뮤처럼 그런답니까?

나이값 좀 하고들 사세요.

자식들 연애하다 헤어지면 예의를 위해 애도기간 갖게하시고. 깔끔하게 끝이란 워딩하라고 체크해주시고.

전연인과 갔던 곳 좋아했던 곳은 가지말라고 예의 교육시키시구요들