82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 헬스장에 처음 가려는데 아무것도 몰라

걱정 조회수 : 1,553

아파트에 헬스장이 있는데  어차피 관리비에서 빠져나가니  가서  운동만 하면 되는데요 제가 기계치예요  이런데 한번도 안가봐서  뻘쭘하게 있다 올까봐요  내성적인 성격이라  물어보지도 못할것 같아요  어떤 기계가 있고 어떤 운동을하는지 미리 알고 갔으면 하는데   알려주세요  

이런 성격 고치려고 무던히  노력했지만  불안감만 가중되고 잘 안되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.18 2:59 PM (221.145.xxx.192)

유튜브에 헬스장 처음 가면 하기 좋은 운동 기구에 대한 설명이 많아요.
    그런 영상 한 두 개만 봐도 됩니다.

• 2. 돈주고
    '24.3.18 3:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

피티를 한 두달 받으세요
    도구 사용법도 관절에 무리가 안가게 이용하는 방법이 있어요
    좀 배우고 가세요

• 3. 아마
    '24.3.18 3:00 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

아파트마다 달라서 글세요
    일단 런닝머신(트레드밀) 있을 거고요
    그건 올라가셔서 보통 오른쪽에 속도
    왼쪽에 경사도 버튼이 있어요
    처음에 스타트 버튼 누르고 천천히 걸어보시면서 속도 올리시면 됩니다.
    보통 4키로부터 걸으시면 될 거고요.

그리고 나머지 헬스 기구는 처음 운동해보시는 걸텐데
    아직은 하려고 하지 마시고 기구들 살펴보면 하는 법 다 적혀 있어요
    그거 사진 찍어 오시거나 찬찬히 읽어보시고 이름 외우고
    집에 와서 검색해보세요 어느 부위에 자극이 가는 운동인지.

그런데 처음엔 체력을 키워야 하니까 런닝 머신이나 자전거 (싸이클) 기구로 체력부터 키우시는 게 좋은 듯

• 4. ...
    '24.3.18 3:01 PM (1.241.xxx.220)

아파트 헬스장에 피티 있다면 겸사겸사 받아보세요

• 5.
    '24.3.18 3:01 PM (218.155.xxx.188)

아파트마다 달라서 글쎄요
    일단 런닝머신(트레드밀) 있을 거고요
    그건 올라가셔서 보통 오른쪽에 속도
    왼쪽에 경사도 버튼이 있어요
    처음에 스타트 버튼 누르고 천천히 걸어보시면서 속도 올리시면 됩니다.
    보통 숫자 4로 해놓고 걸으시면 될 거고요.

그리고 나머지 헬스 기구는 처음 운동해보시는 걸텐데
    아직은 하려고 하지 마시고 기구들 살펴보면 하는 법 다 적혀 있어요
    그거 사진 찍어 오시거나 찬찬히 읽어보시고 이름 외우고
    집에 와서 검색해보세요 어느 부위에 자극이 가는 운동인지.

그런데 처음엔 체력을 키워야 하니까 런닝 머신이나 자전거 (싸이클) 기구로 체력부터 키우시는 게 좋은 듯

• 6. 기구마다
    '24.3.18 3:09 PM (121.133.xxx.137)

친절하게 어느부위 운동인지
    기구사용은 어찌하는지
    설명서 붙어 있을걸요?
    전 그거보고 새로운 기구도 잘 써요
    모르겠는건 바로 유튜브에 기구명 치면
    설명영상 나오구요

• 7.
    '24.3.18 3:25 PM (211.51.xxx.177)

그냥 가서 부딪혀보면 될것을 이러고 있네요 음님 답변 도움되었어요 다르분들도 감사해요

• 8. 저희도
    '24.3.18 3:32 PM (125.130.xxx.125)

매달 얼마씩 부과하는거 내기만 할뿐
    헬스장 이용을 안해요.ㅋㅋ
    부부 둘다 직장다니고 퇴근하고 오면 집 밖을 안나가요. ㅜ.ㅜ
    헬스장 가려면 운동복도 사야 할 거 같고. 운동화도 사야 하겠고...
    게을러서 아무것도 안하네요.ㅎ