82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶을 포기할 정도로 불안이 심한 제가 스쿼트를 15개 했어요

용기를 주세요 조회수 : 6,257

이것이라도 잘 한 거라고 이야기해주세요.

불안이 심해서 너무 공포스러워서 차라리 포기를 택하고 싶을 정도거든요.

영화도 추천 받고... 감사했어요.

오늘은 15개 스쿼트를 했어요.

이렇게..이겨가고 싶어요.

잘 하는 거라고, 이것도 시작이라고...

댓글로 저를 좀 안아주세요. 부탁드려요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.18 2:22 PM (118.235.xxx.163)

잘했어요.정말 잘했어요.
    일어나 움직이기 정말 힘든데
    용기내서 잘하셨어요.

• 2. ..
    '24.3.18 2:23 PM (115.143.xxx.157)

잘 하셨어요 점점 더 좋아지실 거에요

• 3. 그럼요
    '24.3.18 2:23 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

잘한거에요.
    운동하신것도 잘한거고
    다른사람의 응원을 받아 내 마음을 추스리려는것도 잘하시는거에요.
    잘 하고 있습니다.

너무 더더 잘하려고 하지 말고
    내일도 또 이만큼만 하자 다짐하세요.

• 4. 참잘했어요
    '24.3.18 2:23 PM (58.234.xxx.131)

도장꽝!!
    그렇게 시작하는거예요.

• 5. 꼬옥
    '24.3.18 2:24 PM (122.46.xxx.124)

안아드려요♡
    원글님은 소중한 사람입니다.
    햇볕날 때 왁자지껄한 재래 시장에도 나가 보세요.
    응원합니다. 점점 나아지고 건강해지실 거예요.
    토닥토닥♡

• 6. 힘내세요
    '24.3.18 2:24 PM (118.235.xxx.125)

꼭 안아드립니다.
    정말 잘 하셨어요 ^-^

• 7. 그럼요
    '24.3.18 2:24 PM (220.117.xxx.61)

한발짝 내딛기가 어렵지
    이제 시작
    잘하실수 있어요.

• 8. 저도
    '24.3.18 2:25 PM (76.168.xxx.21)

저질체력이라 몇십개도 못해요.
    잘하셨어요!!
    이제 맛난거 먹는 시간입니닿ㅎㅎ

• 9. ,,
    '24.3.18 2:25 PM (203.237.xxx.73)

짝짝짝 박수쳐 드릴께요. 물개박수!!!
    세상 아무도 나만큼 나를 사랑할순 없어요.
    내가 나를 정성껏 아끼고 사랑해주고, 꽃도 사주고, 맛있는거 사서 먹이고..
    그렇게 하루를 살아요 우리.

• 10. 토닥토닥
    '24.3.18 2:26 PM (58.126.xxx.131)

저도 의지가 바닥인 상태인데 원글님 글 읽고 저도 스쿼드해 봅니다... 저도 15개 해볼께요
    저보다 대단한 원글님. 힘내세요. 토닥토닥.

• 11. ^^
    '24.3.18 2:27 PM (115.92.xxx.169)

응원합니다! 정말 잘하셨어요!!!!!!

• 12. 이ㅇ
    '24.3.18 2:27 PM (39.7.xxx.56)

저도 따라해볼게요

• 13. ..
    '24.3.18 2:28 PM (112.158.xxx.15)

우와! 잘하셨어요 만난적도 없는 사람인데 제가 다 기쁘네요
    내일도 모레도 또 해냈다고 글 올려주세요

• 14. hh
    '24.3.18 2:28 PM (59.12.xxx.232)

제가 공황왔을때 시트콤류(순풍산부잉과 ,똑바로살아라.,하이킥시리즈)들으면서 마냥 걸었어요
    날씨도 풀렷으니 나가서 걷기도 하셔요
    힘들면 카페가서 시원한 음료수도 마시고요
    사람들 사는거도 둘러보구요

• 15. .,.,...
    '24.3.18 2:28 PM (59.10.xxx.175)

그런 배경 처치하고서라도 스쾃 15개면 잘하는거임.

• 16. 둥둥
    '24.3.18 2:28 PM (203.142.xxx.241)

처음엔 10개도 힘들어요. 잘하셨어요.
    큰 달력에 그날한 개수를 크게 써놓으세요. 선순환이 됩니다.

• 17. 고맙습니다
    '24.3.18 2:28 PM (175.124.xxx.132)

이 글 보고 저도 방금 스쿼트 15개 했어요. 원글님 덕분입니다. 정말 고맙습니다. 저도 원글님의 용기있는 시작을 힘차게 응원합니다~!!!

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.18 2:30 PM (220.65.xxx.124)

스쿼트 15개 쉬운거 아닌데 그 힘든 상황에서 해내셨다니 멋지십니다!
    뭐든 할 수 있는 분이세요!

• 19. 힘내세요!
    '24.3.18 2:32 PM (119.196.xxx.75)

자세 정확해야 나중에 허리 무릎 안 아파요. 매일 매일 화이팅!!!
    뭐든 다 해내실거에요~

• 20. ...
    '24.3.18 2:38 PM (1.231.xxx.77)

시작이 반이다
    이런분들을 위한 말이죠.
    반이나 오셨으니 나머지도 화이팅입니다.

• 21. 멋있어요
    '24.3.18 2:43 PM (1.237.xxx.181)

저도 불안증있는데 뭘 시작하기가 쉽지않아요
    대단한 일 하신거예요
    다 잘 될거예요

• 22. ...
    '24.3.18 2:45 PM (118.235.xxx.208)

잘했어요!
    대단하십니다 이제 샤워하고 맛있는거 먹으며
    넷플 봅시다

• 23. 그랑
    '24.3.18 2:47 PM (211.241.xxx.89)

넘 대견하세요.
    그렇게 하루에 조금씩 하시면 됩니다.
    저랑 같이 해요. 저도 오늘부터 스쿼트 시작합니다^^

• 24. . .
    '24.3.18 2:50 PM (210.97.xxx.59)

잘하셨어요 이제 시작입니다

• 25. ..
    '24.3.18 2:58 PM (117.111.xxx.130)

잘하셨어요. 매일 이룬 거 올려주세요.

• 26. ..
    '24.3.18 3:00 PM (223.38.xxx.157)

안아드릴게요
    죽음의 공포를 느끼던 때가 있었는데 보통 사람들 보다 단단해졌어요

• 27. 스쿼트
    '24.3.18 3:23 PM (122.39.xxx.248)

같이 해드릴게요. 마음도 허벅지도 단단하게 만들어 봅시다요^^

• 28. 장하십니다!!!
    '24.3.18 3:51 PM (119.202.xxx.149)

매일 한개씩만 늘려 가는 걸로~~~
    화이팅!!!

• 29. 아아아아
    '24.3.18 3:54 PM (14.50.xxx.31)

스쿼트를 15개나 했다구요? 헐.
    잘했어요!
    내일은 운동화 신고 햇빛 짱짱할 때 나가 딱 1시간만 걸으세요!
    저도 요새 마음이 너무 우울해서 그래요~
    화이팅!

• 30. ...
    '24.3.18 4:03 PM (211.58.xxx.185)

와~~~ 정말 잘 하신거예요!
    햇빛받고 30분 걷기도 추천합니다.
    조만간 완전히 좋아지실거예요!

• 31.
    '24.3.18 4:15 PM (119.193.xxx.110)

처음 시작한데 잘하셨어요
    꾸준히 하면 됩니다

• 32. ....
    '24.3.18 4:18 PM (210.219.xxx.34)

멋지세요!

• 33. 킹왕짱!
    '24.3.18 7:04 PM (61.84.xxx.71)

멋져요
    다들 힘들데 살지만 운동하며 스트레스해소 해요

• 34. 와~~~
    '24.3.18 7:31 PM (59.7.xxx.160)

잘했다!!
    진짜 잘했다!!!
    엄청엄청 잘했다!!!!

님 덕분에 용기낼 사람 있을 테니 선한 영향력 행사한 겁니다.

• 35. 일제불매운동
    '24.3.18 7:59 PM (86.139.xxx.173)

와우 잘하셨어요!!! 매일 15개씩 하다보면 늘거에요. ^^ 화이팅~

• 36. 짝짝
    '24.3.18 8:37 PM (14.39.xxx.236)

스쿼트 힘든 운동인데 15개씩이나 마음이 힘든데도 하신 거 정말 잘 하신거에요~~

• 37. ㅇ__ㅇ
    '24.3.18 8:39 PM (211.217.xxx.54)

시작이 참 어려운데 그걸 해내셨어요!!!!!!
    대단하신 겁니다!!!!!

• 38. ..
    '24.3.18 9:26 PM (1.226.xxx.74)

잘 하셨어요.
    응원보냅니다.
    앞으로도 계속 한발자국씩 나갑시다

• 39. 어머
    '24.3.18 9:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이번여름 뱃살 쫙쫙
    엉디 빵빵 되는거 아니예요? ㅎㅎ
    너무너무 응원 합니다
    나도 기운받아 이제 해야지

• 40. 소통
    '24.3.18 11:25 PM (211.211.xxx.245)

응원합니다.
    오늘 저도 마음이 너무 힘들어 무기력한데 스쿼트하고 잘래요. 고맙습니다.