82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 3인 가려는데 렌터카 질문이요

흠흠 조회수 : 1,494

엄마 언니 저 이렇게요 

엄마(칠십중반)때문에 뒷좌석 편한 차하려고 k8 예약해놨는데 검색하다보니 해안도로 드라이브하며 경치보고 뭐 그러려면 높은차가 좋다하니 suv를 해야하나 싶어져요

그리고 혹시 차크기를 좀 줄이는게 주차며 기동성이 편할까 싶기도하고.

운전은 20년되었고 미니부터 팰리세이드까지 다양하게 운전했어요. 근데 여행은 진짜 안다녀서 감이 없네요.

참 그리고 렌트카 픽업시 일행은 공항대기하고 저혼자 휙 받아오는게 나을까요? 엄마 다리가 편하지는 않으셔서요. 그렇게 기다리는 시간이 길면 그냥 천천히 같이 움직이는게 나으려나 어쩌나 별게 다 고민이네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.18 1:44 PM (121.165.xxx.30)

우선 혼자렌트카 받아오셔도 되구요 . 언니랑 어머님은 공항에 계시라하고 ..다리아프시면 승용차가 편해요 suv불편 .. 운전불편함없다면 k8좋죠
    큰차부담스럽다 하면 k5정도선으로 ...

• 2. ..
    '24.3.18 1:44 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

차 종은 모르겠고
    제주도는 공항에서 렌트업체까지 각 회사의 셔트 버스가 운행됩니다
    같이 셔트버스 타고 가시면 됩니다

• 3. ..
    '24.3.18 1:45 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

차 종은 모르겠고
    제주도는 공항에서 렌트업체까지 각 회사의 셔틀 버스가 운행됩니다
    같이 셔틀버스 타고 가시면 됩니다

• 4. K8
    '24.3.18 1:45 PM (115.21.xxx.164)

좋아요. 엄마가 편안한게 우선이고 세단 타도 경치 잘 보여요^^

• 5. ...
    '24.3.18 1:46 PM (39.7.xxx.216)

세단에 한 표요

• 6. ..
    '24.3.18 1:49 PM (39.118.xxx.199)

허리 아프신 올해 팔순 친정엄마와 세자매 제주도 여행 해마다 갔어요. 작년까지..
    올해는 팔순잔치로 대체
    출발지가 부산, 포항, 김포 제각각이라
    막내인 제가 다 계획을 짜는데..제가 20~30분 정도 먼저 도착해서 SK렌터가가 가서 출차해서 다시 공항에 픽업.
    그럼 엄마는 너무 편하죠.
    세단으로도 충분. 세단이 편하시고요.
    렌터카 롯데나 SK 완전자차로 예약하세요. 다니다 막 긇히고 밖혀도 신경 안쓰고 바로 반납 땡.
    물론 한번도 차에 손상 난 적 없지만요.

• 7. 공항에서
    '24.3.18 1:51 PM (220.117.xxx.61)

공항에서 렌트카업체 차 타고 이동되요. 가서 차 받아서
    주행하시면 되요. 승차감은 높은차보다 낮은차가 좋지요.

• 8. 셔틀
    '24.3.18 1:51 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

렌트카 회사로 가는 셔틀버스 정류장이 걸어서 5분 정도인데 어머니 모시고 걸으려면 10분 정도 걸릴 것 같네요. 혼자 가셔서 차 수령해서 다시 오기까지 시간이 있으니 그냥 다 같이 가시는 게 좋을 것 같아요. 아니면 돈이 들더라도 택시로 렌트카 회사로 이동하시는 것도 괜찮을 것 같네요. (네이버에서 공항에서 해당 렌트카 업체까지 택시요금 예상 조회해보시구요. 얼마 안 들거에요) 차량은 님이 운전하시기 편한 걸로 고르세요. suv라 경치가 더 잘보이고 이런 건 별로 없었던 것 같네요.

• 9. 아 모두
    '24.3.18 1:53 PM (220.88.xxx.6)

감사드려요. k8 해야겠네요 맘이 놓여요ㅎㅎ
    여행에 전혀 취미가 없어 제주도도 처음인데 친구들 모임에서 일제히 반응이 " 헤엑? 제주도를 처음간다고?" 여서 웃었어요
    잘 공부해서 다녀올께요

• 10. 그리고
    '24.3.18 1:59 PM (220.88.xxx.6)

저기 윗분도 그렇고 여기서도 찾아보니 대기업 자차들라하시기에 롯데 완전자차로 예약했어요
    혹시 나중 검색 하시는 분계시면 도움되실까 적어놓아요
    4월초 2일 6시간에 16만 얼마네요
    중소업체는 슈퍼자차 이런 이름이고 12만대였어요

• 11. ....
    '24.3.18 2:02 PM (222.101.xxx.97)

어머님이 조수석에 앉아야 멀미 덜해요
    렌트카 차 타려면 좀 걷고 기다리고
    짐도 많으니 일행은 앉아 기다리시고
    혼자 차 받아 오는것도 괜찮죠

• 12. 아하
    '24.3.18 2:06 PM (220.88.xxx.6)

조수석이 멀미가 덜하군요? 몰랐어요 가능한 옆좌석에 모셔야겠네요 감사해요
    차픽업은 그날 엄마 컨디션이랑 걸음속도,동선보고 결정해야겠네요

• 13. ....
    '24.3.18 2:29 PM (106.102.xxx.131)

지난달에 제네시스g80 2일렌트 18만원 줬어요
    렌트카 셔틀 터미널까지 꽤 걸어야 되더라구요 바람많이 불고 그래서 다리 불편하시면 힘들수도 있어요 셔틀올때까지
    서서 기다려야해요 저희는 거기서 렌트카 셔틀버스타고 5분거리에서 차 받았어요

• 14. 추가
    '24.3.18 3:13 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

롯데렌트카 오토하우스 지점까지 공항에서 택시로 4천원 정도 나옵니다.
    저도 롯데렌트카만 예약해요. 저렴한 사설업체 이용한 적이 있는데 그 업체까지 봉고차같은 걸로 데려가주는데 구불구불 한참이었어요. 메이저 회사는 공항에서 가까운 곳에 깔끔?하게 위치해 있습니다. 그리고 사설업체가 더 싫었던 이유는 막 자차 들라고 벽 사방군데에 교통사고 심하게 난 사진들을 붙여놓고 공포감을 조성하더라구요. 그런 거 안해도 알아서 완전자차 들텐데. 조금 더 비싸도 대기업 업체로 하세요.

• 15. 냥이강이
    '24.3.18 3:30 PM (61.43.xxx.79)

제주 렌트카 ㅡ롯데.sk 완전 자차로..
    어떤 렌트카는
    어린 사람들에게는 반납시
    트집 잡더라구요