82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 월급통장 제가 이체 할 수 있는 방법

궁금 조회수 : 1,189

남편 월급통장 남편 전화인증 없이  피씨로 편하게 하는 방법 있나요? 남편 확인 문자 가고 하는 방법만 있는지 

아니면연락 번호를 바꿀 수 없을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.18 1:20 PM (223.39.xxx.200)

인터넷뱅킹으로 하면 가능하죠.
    평소 계좌관리를 제가 해서 제가 인터넷뱅킹(+otp카드 제가 소지)
    입출금 문자서비스나, 앱알림 서비스 가입되어있으면 알림 가고.
    그런데 남편 아예 모르게 할 순 없죠.
    인터넷뱅킹 가입이나 otp발급은 계좌소유주가 해야하니까요.이것만 남편이 해주면 이후 입출금은 pc로 하면되요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.18 2:09 PM (222.101.xxx.97)

비번 통장번호 알면 가능한데 거액은 확인 필요해요

• 3.
    '24.3.18 2:33 PM (211.36.xxx.90)

토스 제 핸드폰에 남편꺼 깔고 제가 옮기는데요. 트스에 통장 연결하면 됩니다.

• 4. 원글
    '24.3.18 3:00 PM (106.101.xxx.7)

무슨 ars인증 번호 보내서 남편이 그 번호 누르고 다음 opt 번호를 누르라고 나오네요 전에는 그냥 opt만 눌렀는데 ?
    전화번호도 제 번호로 바꿀 수 없는지요 ?

토스는 남편꺼를 깔 수 있다고요?

• 5. 집전화기
    '24.3.18 6:23 PM (218.48.xxx.143)

남편명의의 집전화기가 있어서 집전화로 ars 번호 인증 받고 제가 알아서 다~ 관리해요.
    한달에 천원 기본요금이나 집전화기 하나 설치하세요.

• 6. 원글
    '24.3.18 8:04 PM (49.174.xxx.188)

집전화기 설치 비용 한달 1000원 만 하나요?
    이거 설치하면 남편 핸드폰
    폰뱅킹도 둘 다 이용 가능한가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593479 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. ??? 11:04:42 19
1593478 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 차수리 11:02:44 70
1593477 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? ... 11:01:08 46
1593476 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 7 ... 11:00:11 410
1593475 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 1 .. 11:00:06 262
1593474 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 9 명의 10:57:07 318
1593473 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 4 .. 10:53:36 293
1593472 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 5 ... 10:52:55 505
1593471 친한친구 단톡방 손녀사진 6 아우 10:52:33 573
1593470 어머니날과 남편의 절친 3 ... 10:51:16 321
1593469 급발진말이에요 5 ㅇㅇ 10:51:01 160
1593468 친구가 될 수 있을까요? 8 앤퍼 10:49:05 249
1593467 '명품백 폭로' 최재영 목사 검찰 출석…작심한 듯 날린 일침 .. 8 ㅇㅇㅇ 10:48:31 523
1593466 부모님도 자식도 다 말을 안들어..ㅠㅠ 5 .. 10:46:23 425
1593465 남을 위해 살지말고 내 인생울 살으라는 말 1 .. 10:43:49 372
1593464 늘 싸우던 자매였는데.. 7 .... 10:43:14 465
1593463 스테이크를 구워서 진공 후 얼리면 어떨까요 3 ... 10:42:55 206
1593462 태국서 한국인 납치살해 피의자 1명 정읍서 검거…"공범.. 2 .. 10:42:02 449
1593461 해운대 요즘 밤에 춥나요 2 날씨 10:40:41 76
1593460 외삼촌이 전과자면, 장교 불가능? 6 ㅡㅡ 10:40:33 538
1593459 저 이 보험 해약해야할까요?ㅠㅠ ㅡㅡ 10:40:01 148
1593458 급)유통기한 12년 지난 요리당. 어쩌죠? 14 먹어말어 10:37:56 672
1593457 귀걸이 명품디자인중 제일 예뻐보이는것좀 추천해주세요 3 .. 10:36:04 320
1593456 군고구마가 많은데 얼려도 되나요? 4 ... 10:34:59 224
1593455 14살에 대운 4 Zz 10:34:51 387