82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 비조지민

대구 조회수 : 2,395

대구에도 국힘 찍기 싫어 투표 안 하려는 분들 계실 듯 한데요.

비례표 조국혁신당에 주러 투표장에 나가면 어떨까요?

간 김에 지역구는 민주당 찍고요.

저는 그럴까 싶은데 저 같은 생각하는 대구분들 있을까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치 성향은
    '24.3.18 1:15 PM (117.111.xxx.14)

그 사람의 정체성과 열결되는거라
    골수 국힘 지지자는 어려울거예요.

투표 해주시면 감사하죠.
    나라가 너무 위태롭네요.ㅜ

• 2. .....
    '24.3.18 1:18 PM (95.58.xxx.141)

어렵지 않을까요.
    저도 경상도 출신이라 그 분위기 알거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.18 1:19 PM (211.234.xxx.122)

택도 없는 소리.....
    윤석열 한동훈에 불만 있디만,
    도로 국민의힘에 표 줍니다. 비례도 물론이구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.18 1:23 PM (106.102.xxx.191)

예측말고 대구 분들 중에 저랑 같은 마음 있는 분들 계시지 않나 싶어 여쭤봅니다. 82쿡에도 대구분들 꽤 있으니까요. ^^

• 5. ㅅㅅ
    '24.3.18 1:26 PM (221.157.xxx.68)

그렇게 해야지요

• 6. 대구라도
    '24.3.18 1:28 PM (59.6.xxx.211)

깨어있는 분들은
    지민비조 한다고 하더라구요

• 7. dfdf
    '24.3.18 1:28 PM (211.184.xxx.199)

대구도 70% 당선이라도 30%가 있으니까요~
    30% 시민들 화이팅!!

• 8. 있을것
    '24.3.18 1:29 PM (112.149.xxx.140)

있을거에요
    조국 유튜브 보다보면
    70대라 밝히시고
    꼭 표주러 가신다는 분들도 있고
    새로운 발견입니다
    유튜브 댓글 보다 보면
    신당 지지하는 경북지역분들
    자주 봅니다
    예전엔 거의 못봤던것 같은데요

• 9. 대구
    '24.3.18 1:30 PM (223.39.xxx.95)

외지 출신인데 지금 대구 살고 있어요.
    몇년 살면서 느낀것은 대부분이 보수이지만
    깨여있는 분도 많아요. 그래도 야당지지를 입밖으로 하기 힘든 분위기예요. 그냥 속으로만. 저는 둘다 야당 찍을 거예요.

• 10. ...
    '24.3.18 1:42 PM (121.182.xxx.222)

제가 그럴생각으로 투표하라 갑니다~

• 11. 투표장에
    '24.3.18 1:42 PM (76.168.xxx.21)

나가만 주세요. 비례만 조국당 찍으셔도 됩니다.
    3년은 길쟎아요!!!!

• 12. 대구 고향
    '24.3.18 1:43 PM (223.39.xxx.23)

지금은 타지에 살고 있지만 대구에 살 때도 한번도 극우꼴통당 찍은 적 없어요. 당시 저와 같은 뜻이었던 지인들이 거기에 계속 살면서 극우로 세뇌되어 가는 게 슬프지만, 지금도 40대 이하 젊은 층은 극우당 싫어하는 사람 많을 거라 믿습니다.

• 13. 하루
    '24.3.18 2:07 PM (118.129.xxx.36)

투표는 국민의 힘에 합니다.

• 14. ^^
    '24.3.18 2:13 PM (211.218.xxx.125)

대구 지민비조 화이팅입니다. 너무 멋지신 분들이세요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.3.18 2:34 PM (182.215.xxx.28)

반가워요 저도 대구사람~~
    주윗사람들이 국힘에 찍든말든 전 온리 민주당입니다
    간김에 당근!! 조국당 찍어야죠

• 16. ^^
    '24.3.18 2:47 PM (115.136.xxx.33)

지민비조는 민주당 지지자가 조국혁신당을 찍는건데 비조지민은 혁신당 지지자가 민주당을 찍는거래요 ㅎ

• 17. ..
    '24.3.18 2:59 PM (121.55.xxx.16)

나 대구 사는 사람, 국힘 극렬 지지자도 아님 그렇지만 조국은 절대 아님 근데 참 여기서 대구사람 극혐하더니 한 표가 아쉬우니 하는 소리라곤...

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.18 3:07 PM (115.136.xxx.33)

대구에서는 국힘과 그 아류들을 안 찍는 것만 해도 큰 도움이 되죠^^

• 19. 기권노노
    '24.3.18 3:56 PM (39.7.xxx.147)

ㅈㅁ독재당 안찍을 건 확실!!!!