82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~~다들 류준열 외모를 너무 낮게 평가하는 걸

취향차이 조회수 : 6,066

보고 저는 좀 충격이에요

저는 장동건 같은 미남보다

류준열 같은 스타일이 좋거든요

스타일 좋고(옷발) 키도 훤칠하고 약간의

야생미까지ㅎㅎㅎ

교회오빠 이미지보다 저런 스타일이 좋아요

후드에 반바지 하나 걸쳐서 스타일 나는 사람 좋아요

패셔니스타 한소희가 왜 류준열에게 끌리는지

알 듯해요

응팔에 같이 나온 고경석, 박보검보다 류준열이

더 좋은 사람 많아요 의외로ㅎㅎㅎ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.18 10:59 AM (175.211.xxx.92)

제 말이요...

• 2. ..
    '24.3.18 11:00 AM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

눈 코 입 까지는 끄덕끄덕하는데 입술이 문제예요.

• 3. ...
    '24.3.18 11:01 AM (211.36.xxx.78)

저도 장동건보다 그런 스타일 좋아하는데 손석구는 좋지만 류는 싫어요

• 4. ..
    '24.3.18 11:02 AM (210.223.xxx.224)

외모가 못생긴과이긴 하지만
    본업을 잘해서 영화도 주연을 할 정도이고
    그 영화를 보게 되는 잘생김을 연기하는 얼굴이라고 생각해요

• 5. 저두요
    '24.3.18 11:03 AM (223.38.xxx.106)

매력 있어요.
    꽃미남 스타일은 금방 질리고 취향이 아니네요

• 6. ~~~~~
    '24.3.18 11:03 AM (112.153.xxx.41)

외모 평가는 현빈정도는 되어야지..평가라는걸 하는거죠.
    원글님도 말했잖아요. 장동건은 미남, 류준열은 스타일이 좋다~라고. 분위기훈남이지 미남은 아니잖아요.
    (추가, 현빈 장동건 류준열 다 안좋아함)

• 7. 악플러들
    '24.3.18 11:04 AM (221.150.xxx.104)

몰려 오겠지만 개취인걸 왜 그렇게 난리인지 ... 쫌 얼평들좀 작작했으면..

• 8. ........
    '24.3.18 11:04 AM (59.13.xxx.51)

못생겨도 매력있는사람들 좋아하는데
    류는 눈빛이 안좋아요.
    게다가 치명적인척...에서 사람들의 거부감이 심한거구요.

• 9. ..
    '24.3.18 11:06 AM (49.246.xxx.95)

저도 박보검보다 류준열이 더 매력이라는 사람인데 사람한테 끌리고 사귀는게 어떻게 얼굴하나로만 가능하나요? 정말 잘생겼는데 아무 매력도없고 대화도 답답하고 그런사람한테는 안끌리던데요. 실제 만나보지도 않고 누가누굴 평가해요?

• 10. ..
    '24.3.18 11:07 AM (119.149.xxx.20)

저도요
    잘생긴것보다 매력있어요
    솔직히 한소희가 송강같은 잘생긴 배우들이랑도 많이 찍었는데 류준열이랑 사귄 이유가 있겠죠

• 11.
    '24.3.18 11:08 AM (58.29.xxx.31)

응팔에선 거부감 심했는데 인간실격에선 전도연에 이입해서좋아보이더라구요. 분위기미남인가 싶더라는..

• 12. 류준열보다
    '24.3.18 11:08 AM (123.143.xxx.20)

나이많고 못생긴 유해진이 더 좋은데
    류준열은 안좋아요

• 13. ...
    '24.3.18 11:10 AM (221.146.xxx.16)

비슷한과라도 한끗차이로 잘생김/못생김, 호감/비호감 나뉘는데..
    류준열은 못생김/비호감이라서...ㅠㅠ
    김우빈도 비슷한 계열이지만 잘생김/호감으로 느껴지거든요...

• 14. 외모
    '24.3.18 11:10 AM (39.122.xxx.3)

조인성 정우성과 같이 나온영화 무대인사때 봤는데 극장안 온통 류씨 팬 한가득
    촬영장에도 류씨 팬들이 간식차 자주 보내줬다 인기이리 많은줄 몰랐다고 조인성이 말했음
    셋이 서 있음 류 오징어에 짜그리 될줄알았는데 의외로 피지컬 좋고 스타일도 좋고 말도 잘했음
    정우성이 최고 멋지긴 했는데 류준열도 상당히 괜찮았고
    여자들이 온통 류에게만 관심있어 뭐지 이게??? 싶긴했음

• 15. 그리고
    '24.3.18 11:10 AM (123.143.xxx.20)

원래 우리나라 여자들이
    여자들이나 본인 외모에는 혹독하고
    남자들 외모에는 많이 관대합니다.
    배나와도 곰돌이 스타일이라 좋다하고
    안경쓰고 더부룩해도 순하고 착해보여
    좋다고 하고요ㅎㅎ

• 16. 내 말이요
    '24.3.18 11:11 AM (112.172.xxx.134)

극호는 아니지만
    충분히 매력적인데 왜들 그러는지 싶어요

• 17. 아줌마
    '24.3.18 11:11 AM (121.145.xxx.164)

전도연이랑 나온 드라마요. 그거 볼때 느꼈는데 가끔 너무 못생겨보일때가 있어요. 초라할정도로요. 몰입이 깨질 정도로요. 매력은 없지않은데..

• 18. 뱀눈
    '24.3.18 11:12 AM (122.254.xxx.6)

싫어요
    취향아님

• 19. ㅡㅡ
    '24.3.18 11:13 AM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

눈은 글타쳐도 아무리 봐도 돌출입에 잘생긴건 절대 아님

• 20. ..
    '24.3.18 11:13 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

개취죠.
    저도 호에요.

• 21. ..
    '24.3.18 11:13 AM (39.118.xxx.199)

저도 매력적이라 호감인데
    키 크고 옷발 좋고..
    눈빛이 좋지 않다는 건 연기에서 그런거지ㅠ
    연기를 잘 한다는 뜻.
    응팔에서 뜨고 이후 여행 다큐에서
    넘 좋았는데...여긴 난리네요. 이해불가.

• 22. 광고보고채널돌림
    '24.3.18 11:13 AM (119.65.xxx.220) - 삭제된댓글

갑자기 예쁜얼굴 나오다가 광고에 나오길래 깜짝놀래서 채널 돌렸어요.

• 23. ...
    '24.3.18 11:14 AM (58.234.xxx.222)

외모만 보고 평가 한게 아닐거에요..
    어제 한참 여기 글 올라왔는데... 왜 비호감이 됐는지...
    줄줄이 다시 옮기기도 그렇고 참..

• 24. 생긴 것만
    '24.3.18 11:15 AM (110.8.xxx.59)

보면 못 생겼죠.

몸매도 좋고 옷도 잘입고

응팔 캐릭터가 좋아서 인기있는 거죠

• 25. ...
    '24.3.18 11:16 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 전혀..ㅠㅠ 원글님 취향은 존중하지만 솔직히 낮게 본다고 충격을 먹을정도는 아닌것 같은데요... 드라마를 거의 안봐서 류준열이 누군지 몰라서 검색해봤는데 저렇게 생긴 사람도 배우를 하구나 싶은데요 .. 저는 위에 언급한 유해진이나 김우빈 스타일이라면 매력있다고 보는데 그냥 취향 차이이구나 싶네요

• 26. ...
    '24.3.18 11:17 AM (114.200.xxx.129)

저는 전혀..ㅠㅠ 원글님 취향은 존중하지만 솔직히 낮게 본다고 충격을 먹을정도는 아닌것 같은데요... 드라마를 거의 안봐서 류준열이 누군지 몰라서 검색해봤는데 저렇게 생긴 사람도 배우를 하구나 싶은데요 .. 저는 위에 언급한 유해진이나 김우빈 스타일이라면 매력있다고 보는데 그냥 취향 차이이구나 싶네요
    저는 이사람 자체를 전혀 몰라서 걍인터넷에 있는 외모만 봐도 솔직히 어디가 좋은가 궁금하기는 하네요.

• 27. ..
    '24.3.18 11:20 AM (175.208.xxx.95)

까칠하고 유쾌하면서 남자다운 성격이 있을거 같아요. 잘생긴 얼굴은 아니지만 스타일은 괜찮죠.

• 28.
    '24.3.18 11:20 AM (218.155.xxx.211)

저도 류준열 외모 완전 매력있어요.
    장동건. 그 모야 택이로 나온 배우보다도 매력있고
    차은우 보다도 제 취향이예요
    외모는.

• 29. ...
    '24.3.18 11:21 AM (175.209.xxx.151)

진짜 못생긴 건 사실이고 눈매와 입매가 비호감.
    연기력 되니 배역 후광으로 뜬거죠. 응팔감독 작가한테 평생감사하며 살아야

• 30. ...
    '24.3.18 11:23 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

매력이야 개취라...
    외모에 완전히 객관적인 평가는 불가능하지만
    어느 정도 일반적인 기준이란 게 있잖아요
    류준열이 응팔 캐릭터로 확 뜨면서 열성팬들 많이 생겨
    올려치기가 오히려 심한 거라고 봐야
    솔직히 얼굴만 보면 잘생기지도 않았고 호감형도 아니죠

• 31. ...
    '24.3.18 11:24 AM (39.7.xxx.144)

매력이야 개취라...
    외모에 완전히 객관적인 평가는 불가능하지만
    어느 정도 일반적인 기준이란 게 있잖아요
    류준열이 응팔 캐릭터로 확 뜨면서 열성팬들 많이 생겨
    올려치기가 오히려 심한 거라고 봐야
    솔직히 얼굴만 보면 못생에 가깝고 호감형도 아니죠

• 32.
    '24.3.18 11:25 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

생긴걸로 평가 하지 않아요
    크게 관심있는 배우는 아니었어도
    굳이 따지자면 호감 쪽이었었는데
    이번에 크게 실망 했어요
    체 하는 비겁한 인간 아니었었나 싶어서요
    그럼에도 크게 관심은 없습니다
    이별도 제대로 못했던것 같고
    새로 시작하는 사랑도 제대로 하는것처럼 못하고
    혼자 귀국하고
    참 비겁할것 같다 라는 생각은 듭니다
    그가 어떤 이별을 했는지
    그가 어떤 사랑을 시작하고 있는지 잘 모르지만
    그 사달의 중심에 있는자가
    마치 그곳에 존재하지 않는자인양 하고 있는 꼴이
    정말 목불인견입니다

• 33. 깡패
    '24.3.18 11:26 AM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

류준열은 깡패 처럼 생겼고
    한소희 덕선은 가볍고 싸구리티 나요.

• 34. 매력따위야
    '24.3.18 11:26 AM (112.149.xxx.140)

생긴걸로 평가 하지 않아요
    크게 관심있는 배우는 아니었어도
    굳이 따지자면 호감 쪽이었었는데
    이번에 크게 실망 했어요
    체 하는 비겁한 인간 아니었었나 싶어서요
    이별도 제대로 못했던것 같고
    새로 시작하는 사랑도 제대로 하는것처럼 안보이고
    혼자 귀국하는 모습 보고
    비겁할것 같다 라는 생각은 듭니다
    그가 어떤 이별을 했는지
    그가 어떤 사랑을 시작하고 있는지 잘 모르지만
    그 사달의 중심에 있는자가
    마치 그곳에 존재하지 않는자인양 하고 있는 꼴이
    정말 목불인견입니다

• 35. 그런데
    '24.3.18 11:27 AM (118.235.xxx.135)

외모야 그렇다쳐도 요즘 류준열이 배우로도 별로 아닌가요 다 흥행 망한 거 아니에요?

• 36. ..
    '24.3.18 11:30 AM (114.200.xxx.129)

솔직히 일반인 그냥 길거리에 지나가는 일반인 남자들 보다 생긴거는 더 못생긴 얼굴 아닌가요.. 평범한 남자들 기준으로 봐도 못생긴 얼굴인것 같은데요
    응팔에 나왔다고 하니.. 그냥 캐릭터를 아주 잘 만났구나 싶기는 하네요

• 37. 키도 크고
    '24.3.18 11:30 AM (125.134.xxx.134)

남자다운 생김새죠. 저는 서른살 이쁜 아가씨 둘이서 저렇게 난리칠만큼은 아니라고 보는데 송강이라면 모를까 ㅎㅎ
    혜리나 한소희나 다른 남자들한테도 인기많은 스타일이예요
    여자나이 서른이면 남자들 좋아할 나이죠
    연애가 남녀가 서로 끌려야 하는건데 한쪽만 좋아한다고 성사 안되죠. 류배우에게 우리가 모르는 치명적인 뭔가가 있나보죠

남초의 우상이 되어가고 있음. 혜리도 모자라 한소희까지 ㅡㅡ

• 38. . .
    '24.3.18 11:35 AM (121.180.xxx.151)

저 유해진 좋아해요.
    장동건 차은우 싫어요.
    류준열 드라마 잘 안봐서 처음보는 얼굴인데 별로
    한소희는 처음부터 별로였어요.

• 39. 아니
    '24.3.18 11:35 AM (220.88.xxx.6)

톱스타도 반할만한 그만의 매력이 있나보다 가 놀라우면 몰라도
    외모평가가 낮은건 놀라울일이 아니지않나요
    매력과 별개로 못생긴것 맞죠 객관적으로요

• 40. ...
    '24.3.18 11:37 AM (202.20.xxx.210)

솔직히 뭐 두 여자가 놓고 싸울만한 극강 매력이 있는지는.. 모를
    뭔가 다른 매력이 있나보다 합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.18 11:39 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도요!! 장동건, 차은우, 이런 남자보다
    류준열, 이병원 스타일 좋아요.^^

다들 똑같은 취향 아니랍니다.

연예인 얘기 댓글 안 다는데, 류준열 못생겼다고 하니 ㅋ

한소희, 혜리, 황정음,
    요즘 배우들 자기 목소리 내는 거 응원해요.
    대중 눈치 보느라 인형처럼 이미지만 파는 연예인들보다는 훨씬 멋져요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.18 11:39 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이병원,---이병헌

• 43. 자기 취향
    '24.3.18 11:44 AM (211.206.xxx.180)

아니라고 못 생겼다 적나라하게 인신공격.. 무섭네요.

• 44. ...
    '24.3.18 11:45 AM (115.22.xxx.93)

저도 눈코입확실한 외모보다는 두부상 외모선호인데
    근데 류준열은 밋밋한 느낌인데도 눈매가 위로 올라가서 좀 매섭다고 해야되나
    입매도 비슷하구요.
    화보사진도 편안하게 웃는얼굴보단 무표정일때가 대다수인데
    눈코입이 최대한 크게 안움직이고 최소로 가만있어서 정돈되어 보이는게
    젤 멋있게나오는 이미지라서 그런듯.
    그래서 보통 밋밋한 외모면 (조승우 최우식 한석규 등) 유하고 순한 느낌을 주는데
    류준열은 밋밋한데도 개성있고 자기소신이 강하고 남성미가 크게 느껴지는 인상에 가까움.
    그런부분을 더 매력으로 보는사람도 있겠죠.
    갠적으론 저도 제 하관이 맘에 들지않아서ㅎ (컴플렉스같으면 안끌림ㅋ)
    저는 편안하고 조화된 느낌의 밋밋한 얼굴이 제취향

• 45.
    '24.3.18 11:46 AM (223.38.xxx.227)

개취라지만ㅋ 장동건 박보검 차은우랑 비교라니 팬들 짜증나겠어요

• 46. 음 ...
    '24.3.18 11:58 AM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

눈 빛이 안예쁨.
    아몬드형 눈이라 미적으로 예쁘지 않지만
    안예뻐도 눈 빛은 밝을 수 있는데
    안예쁘고 나쁘게 생긴 눈

돌출된 구강구조
    그의 사진이 대부분 정면 사진이 많은 이유가
    정면사진은 도출된 입부분을 담지 못하니
    그런 사진 위주로 찍고 릴리즈하네요.

발랑까진 입술
    돌출된 구강구조애 입술이 단정하지 않도
    발랑까진 느낌이라 더더더더더 부각되죠.

단점이 크게 보이는데
    뭐가 멋있었을까?

• 47.
    '24.3.18 11:59 AM (220.94.xxx.134)

원글은 취향이고 대다수는 아닌가보죠

• 48. ㅋㅋㅋ
    '24.3.18 12:07 PM (110.8.xxx.59)

잘 생긴 거랑 매력은 다른 거 잖아요.

류준열이 장동건보다 못생겼지만,
    1000배 매력있어요.

• 49. ...
    '24.3.18 12:10 PM (183.102.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 눈이 이상한 사람 많아요.
    김태희는 안이쁘고 누구는 이쁘고
    장동건은 어쩌고 류준열은?
    100% 개취라지만 객관적인 평가도 있어요.
    잘 생긴건 절대 아님.

• 50. ㅇㅇ
    '24.3.18 12:12 PM (223.33.xxx.58)

실물 못봤는데
    실제로 보면 멋질거 같아요.

• 51. ...
    '24.3.18 12:26 PM (223.39.xxx.136)

저는 반대로 여기 후한? 평가가 많아서 놀랍네요
    연기도 고평가구요

• 52.
    '24.3.18 1:23 PM (116.122.xxx.232)

얼굴이 넘 작고 이뻐서 여자 얼굴 기죽게 히는 타입보다
    얼굴 수수해도 남성미 있는 피지컬에 목소리 좋으면
    더 끌리는 사람도 많아요.
    류준열이 그런 과인지는 개인 취향이고.

• 53. ㄹㅎ
    '24.3.18 2:11 PM (211.234.xxx.109)

위에 조인성 정우성 영화 이야기하시는 분..
    그때까지는 응팔 여파로 팬들이 있었는데 지금은 팬 다 떨어졌어요.
    혜리랑 사귈때 부동산투기때 또 이번에 다 타격이 크죠

• 54. 취향
    '24.3.18 4:33 PM (1.236.xxx.80)

아니라고 못 생겼다 적나라하게 인신공격.. 무섭네요. 22222222222

• 55. SS
    '24.3.19 5:32 AM (180.65.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 류 너무 멋져요