82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 수다

커피 조회수 : 3,475

믹스커피 한동안 안마셨다가 갑자기 생각이 나서 맥심화이트골드를 샀어요.

근데 또 개당 가격차이 너무 나니까 ㅜ.ㅜ 100개짜리 박스를 샀지 뭐에요.

오래간만의 한잔은 넘 달콤하고 맛있었는데.. 한잔 까지만.

제 기준에는 너무 달았어요

그래서 또 G7 블랙커피를 100개 들이를 샀네요 ㅋㅋ

화이트골드에 G7 한봉 더 넣으니 양도 맛도 제기준에 딱 맞아요. 

맛있는 아침커피 한잔에 아주 소소한 행복감 느껴봅니다.

작은 일 한가지씩이라도 웃음 지어지는 하루 되세요..

82쿡 언니동생친구들 사랑합니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.18 10:13 AM (175.212.xxx.96)

이런팁 좋아요 ㅎㅎ
    카누 있는데 카누로 해볼까요?
    저두 넘 달아서리

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.18 10:13 AM (116.32.xxx.100)

달죠 그 맛에 먹는 거긴 하지만요 ㅋ
    평소에는 잘 안 먹고 생리직전 당 엄청 당길 때 정도만 먹어요

• 3. ..
    '24.3.18 10:14 AM (211.208.xxx.199)

아, 저도 맥심믹스에 카누 하나 넣어서 타 마셔야겠어요.
    다녀옵니다. 슈웅~~ =3=3=3

• 4. 쓸개코
    '24.3.18 10:14 AM (118.33.xxx.220)

저는 아침에 참치샌드위치 먹고.. 지금 카누라떼 타먹을 참이었어요.
    한동안 화이트골드에 빠졌었죠. 그후엔 슈프림. 슈프림은 더 달아요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.18 10:14 AM (222.233.xxx.216)

저도 커피믹스 애호가예요
    너무 달아서 꼭 설탕을 덜 넣어서 마십니다

• 6. ..
    '24.3.18 10:16 AM (110.70.xxx.76)

아이 이런
    이글을 먼저 봤어야하는데...
    이미 카누를 마셔버렸네요
    가끔 달달이도 생각나는데 너무 달았거든요
    내일은 원글님 팁으로 한잔 먹어봐야겠어요

요런 팀 감사해요^^

• 7. 나들목
    '24.3.18 10:17 AM (58.29.xxx.31)

G7한봉을 다 넣으면 넘 진할거 같은데..
    전 한 티스푼만 더 넣어서 마셔요. 그냥은 넘 달아서..

• 8. ..
    '24.3.18 10:22 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

아침에 스벅캡슐로 아메 진하게내려마셨는데..
    또 맥심노랭이 땡기네요
    또 타 마셔야겠어요ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.3.18 10:25 AM (182.221.xxx.239)

오오~~ 아이디어 좋은데요!!
    저도 당뇨전단계라 믹스커피 먹고싶은거 꾹꾹 참는데
    가끔 먹고싶을땐 물 많이넣어서 카누 같이 타서 마셔야겠어요^^

• 10. ..
    '24.3.18 10:29 AM (117.111.xxx.97)

저는 한동안 커피믹스 7 잔에서 8잔 도 마시며 살다가
    언젠가부터 거기에 스테비아까지 더해
    엄청달게 두잔정도 마시다가
    그냥 믹스로 마시니 맛이 쓰게느껴지기 시작해서
    믹스커피 하루에 한잔도 절반정도 마시다가 버리게되고
    안마시게 되네요

• 11. 커피
    '24.3.18 10:38 AM (119.64.xxx.75)

저도 믹스 물많으면 좀 밍밍했거든요.
    G7 한봉 더 넣으니 농도가 맞아요.
    언급했듯이 ^^ 모든건 제 기준 제 입맛이구요
    카누 드시는 분은 카누 넣으셔도 되겠죠?

저는 G7특유의 어떤 향? 맛? 을 참 좋아해요
    가격도 제게 합리적이라서 더 좋습니다.

또 믹스커피 한봉은 넘 적으니 어차피 두잔 마시게 되더라구요

원두 갈아 모카포트로도 끓여마시고, 핸드드립도 하고 네스프레소 오리지널머신, 버츄오머신 다 애용중입니다만 또 요즘 이렇게 먹는맛이 끝내주네요

오늘은 아침부터 저 커피에 얼음넣어 차게 즐겼어요
    속터지는 일 있는데 기분은 좀 내려가는군요

오늘도 화이팅 !!!

• 12. ....
    '24.3.18 10:43 AM (114.204.xxx.203)

지7 독하지 않나요
    두개 섞으면 너무 강할거 같아서요

• 13. 커피
    '24.3.18 10:45 AM (119.64.xxx.75)

114.204님 ^^
    그냥 제 입에 맞게 타서 먹는거지 추천드리는건 아니에요.
    이런 사소한 일에도 기분좋아져 빙그레 미소지어지길래, 82쿡 언니동생친구분들도 커피 아니더라도, 다른 여러가지 소소한 행복 한가지씩 느껴보시라는 바람으로 글 썼어요.

• 14. 커피
    '24.3.18 10:48 AM (119.64.xxx.75)

... 그리구 제목처럼 그냥 수다에요오 커피수다.
    자식일 연로하신 부모님일 또 남편, 저 자신까지도 산재한 문제가 어마무시하지만요. 그거야 또 한가지씩 여기에 수다로 풀면 좋드라구요.
    요즘은 사람 만나는거보다도 그냥 여기가 더 편하고 좋아요.
    54세 아줌마입니다

• 15. 지금 저 한잔
    '24.3.18 11:00 AM (122.254.xxx.62)

타주심 안될까요? ㅠ
    믹스 너무너무 마시고싶은데 똑 떨어졌어요
    캡슐커피마시는데 믹스가 5일에 한번은 꼭 땡겨요
    고 달달한걸 홀짝이면 그리 행복할수가 없어요
    100짜리니 부자된기분 이실듯요ㆍ마시고싶당 ㅠ

• 16. 하아
    '24.3.18 11:06 AM (118.220.xxx.115)

이글보고 캡슐커피한잔탔네요 얼음잔뜩넣어서~ 캬~시원해요ㅎㅎ

• 17.
    '24.3.18 11:13 AM (119.193.xxx.110)

고지혈 때문에 끊은지 세 달쯤 됐는데 너무 먹고 싶네요
    손대면 또 감당 못할끼봐 참는데
    믹스커피대신 바꾼
    아메리카노가 너무 맛 없어요 ㅜㅜ

• 18. 커피
    '24.3.18 11:14 AM (106.101.xxx.169)

오 122.254님 맞아요 ㅋㅋㅋ 믹스커피 100개 G7100개 애주 뿌듯하고 부자된 느낌입니다 !!!
    옆에계셨다면 한잔 타드리고 10개쯤 챙겨드릴텐데....아깝 ㅎㅎ

그리구 아메리카노 아아.... 아아는 뭐 진리죠 ^^

• 19. 저는
    '24.3.18 11:29 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

믹스커피는 너무 달아서 원두커피를 내린뒤 물을 조금넣고 믹스커피를 넣어 먹습니다. 그럼 진하고 맛있고 달기도 적당해서 좋더라구요.

• 20. ㅎㅎ
    '24.3.18 1:09 PM (1.245.xxx.158)

귀여운분^^

• 21. ..
    '24.3.18 2:07 PM (59.27.xxx.92)

근데 물은 어느정도 넣어야 할까요?

• 22. 커피
    '24.3.18 5:24 PM (106.101.xxx.26)

ㅎㅎ님 감사합니다 ㅋㅋ

..님 물의 양은 아무래도 믹스커피 한잔보다야 많아야 할거같죠?
    저는 그렇게 했습니다만, 취향껏 즐겨보세요

• 23.
    '24.3.18 6:28 PM (115.138.xxx.107)

저는 믹스커피 너무 달아서 설탕이 덜 들어간
    맥심 라이트 마셔요
    설탕을 확 줄여서 제 입맛엔 딱