82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 최근 다녀오셨거나 사시는 분 계실까요?

샌프란 조회수 : 908

26여년전에 가봤어요. 샌프란시스코~

그때도 다운타운 조금 지나서 홈리스들이 있긴 했는데 최근에는 안좋은 소식이 많이 들려서요.

5월에 중딩아이 데리고 가야할 일이 생겼는데 분위기가 어떤가요?

숙소는 fisherman's wharf 쪽으로 잡긴 했는데 불안하네요.ㅠ

일주일 있을 예정인데 자동차 렌트는 안하려구요. 

공항에서 숙소 이동 방법이랑 어떻게 다닐지 알아봐야해요.

혹시 최근 샌프란시스코 분위기 아시면 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로디
    '24.3.18 11:14 AM (211.244.xxx.243)

샌프란 최근에 자주 다녀왔어요.
    다운타운 쪽은 걷기 어려우실 겁니다.
    여행자가 다운타운 갈 일도 딱히 없구요.
    대부분 관광지는 여전히 평온하고 아름답습니다.
    숙소 근처는 기라델리까지 걷기에 좋구요.
    숙소에서 전차타고 다운타운 한번 둘러 보세요.
    지도 보시면 피해야할 지역이 있습니다.
    거기만 둘러서 걸으시면 좋아요.
    버스 전차 다 질되어 있고
    우버나 리프트 타면 피크타임 제외하고는 거의 다 20불 이내 나옵니다.

• 2. 로디
    '24.3.18 11:18 AM (211.244.xxx.243)

관심있으시면 free tours by foot 사이트에서 무료 도보투어 조인해서 가보세요. 보통 10명에서 20명 이내 도보 무료 가이드 투어인데 끝나고 팁 주면 됩니다. 팁이니 얼마인지 모르지만 전 혼자라 10불 줬어요. 카드 결제도 되지만 현금 준비하시는게 간편하겠지요.
    전 시내 투어 했어요.

• 3.
    '24.3.18 11:30 AM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

1년전 좋기만 하던데
    그새 변했나요?

• 4. 조준
    '24.3.18 11:43 AM (24.4.xxx.196)

샌프란 살아요
    치안 안좋은 곳은 다운타운 tenderloin 이쪽이고요
    Presidio, Marina district, Golden gate park쪽 볼거 정말 많아요

• 5. 조준
    '24.3.18 11:43 AM (24.4.xxx.196)

Lands end도 들려보세요

• 6. 공항
    '24.3.18 1:02 PM (63.249.xxx.91)

에서 숙소까지 우버로 이동하시든지 택시로 이동하시면 되요 공항에 항상 택시들이 있어요

• 7. ..
    '24.3.18 1:09 PM (161.142.xxx.135)

Presidio, Marina district, Golden gate park쪽 볼거 정말 많아요

샌프란시스코 참고합니다