82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨인 사람이 아침으로 미숫가루 먹기를 희망합니다.

당뇨 조회수 : 2,984

당뇨인 사람이 아침으로 미숫가루 먹기를 희망합니다.

어떻게 주면 좋을까요?

현미 미숫가루면 좋을지,

선식이 좋을지,,,,

추천해주시면 더 좋고요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.18 10:00 AM (116.32.xxx.100)

완전 탄수화물 덩어리인데 괜찮을까요?

• 2. ..
    '24.3.18 10:00 AM (211.208.xxx.199)

절대 안됩니다.
    혈당스파이크 일어나요

• 3. ...
    '24.3.18 10:01 AM (114.204.xxx.203)

차라리 당뇨인용 단백질 음료 드시죠

• 4. 그거
    '24.3.18 10:02 AM (175.120.xxx.173)

안된다고 들었어요.

• 5. 당뇨
    '24.3.18 10:02 AM (58.127.xxx.56)

말을 들어야 할텐데요. ㅜ

• 6.
    '24.3.18 10:03 AM (218.37.xxx.225)

미숫가루는 당뇨 아닌 사람한테도 해로운 음식이예요

• 7.
    '24.3.18 10:03 AM (220.117.xxx.26)

가루가 간에 바로 일시키는 거라서
    지병 있으면 안좋아요
    미숫가루 당도 많고 영양도 식사보다 별로예요
    정 드실려면 뉴케어 당뇨 환자 전용
    컵에 따라서 주세요
    미숫가루 형태랑 맛 그런갑다 해요

• 8. ㅁㅁ
    '24.3.18 10:04 AM (210.221.xxx.13)

당사자가 안먹겠다고 마음을 먹어야 되는데
    무슨수로 말리나요 에구 ㅠ

• 9. ..
    '24.3.18 10:04 AM (121.179.xxx.235)

선식이나 미숫가루 금지요
    혈당 스파이크 주범이에요

• 10. 82
    '24.3.18 10:05 AM (211.215.xxx.166)

미숫가루를 꼭 고집하신다면

채소먼저 드시고

단백질 드신후에

미숫가루 천천히 소량만 드세요

다 아는 사실
    지키느냐 안지키느냐의 문제 같아요

• 11. 감사
    '24.3.18 10:10 AM (58.127.xxx.56)

내 일처럼 답글 주신 분들 너무 감사드립니다.

단백질 음료를 슈퍼에서 파나요?
    관심있게 보질 않아서 모르겠네요.
    워낙 까다로와서 몇개 사다주고 입맛에 맞는 걸로 골라보라고 하려고요.

• 12. ..
    '24.3.18 10:18 AM (222.236.xxx.55)

뉴케어당플랜프로 호두맛 좀 진한데 물좀 타서 먹음 흡사해요.^^

• 13. 환자가
    '24.3.18 10:18 AM (161.142.xxx.128) - 삭제된댓글

여명이 일마 안남은 노인인가요?일 좋은걸 알면서 왜 그걸 고집할까요. 안타까워서 그럽니다.

• 14. 환자가
    '24.3.18 10:19 AM (161.142.xxx.128)

여명이 일마 안남은 노인인가요? 안 좋은걸 알면서 왜 그걸 고집할까요. 안타까워서 그럽니다

• 15. ..
    '24.3.18 10:33 AM (117.111.xxx.97)

이글 쓰면 뭐라하는 댓글도 꼭 달리던데
    어쩌겠어요 티비에서 본걸
    입에서 소화효소가 나오는데
    갈은걸 삼키면 안좋다고 닥터가 그랬어요
    그뒤론 저두 미련앖어요

• 16. 감사
    '24.3.18 10:37 AM (58.127.xxx.56)

될 수 있으면 씹어서 먹어라~는 말인거죠?
    댓글 주셔서 감사합니다.

• 17. 리브레
    '24.3.18 10:38 AM (175.196.xxx.15)

매일두유 단백질 99.9 은 라고 있어요.
    가격도 저렴하고 좋아요. 그거 찾아 보세요

• 18. 감사
    '24.3.18 10:45 AM (58.127.xxx.56)

리브레님도 감사합니다.

82없으면 제가 어찌 살까요....ㅠㅠ

• 19. 나짱이다
    '24.3.18 10:53 AM (121.137.xxx.219)

오트밀은 괜찮은가요? 당뇨전단계인데ㅠㅠ

• 20. ..
    '24.3.18 11:01 AM (161.142.xxx.128)

오트밀 탄수잖아요

• 21. 저도
    '24.3.18 11:41 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

당플랜 권하려고 했더니 댓글 단 분이 계시네요. ㅎㅎ

제가 지금 당플랜 먹고 있는데 이게 뭐냐면 당뇨환자용 뉴케어예요. 저도 호두맛 먹는데 당플렌은 두가지 맛밖에 없고 호두맛이 먹기 좋아요. 당뇨환자용이지만 맛도 나쁘지않고 먹을만합니다. 미숫가루라고하고

• 22. 저도
    '24.3.18 11:42 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

아이고... 쓰다가 올라가버림...다시 쓰기 귀찮....ㅋㅋ

컵에 담아 줘보세요. 안 속으면 당플렌에 물 조금 넣고 미숫가루를 쬐끔만 넣어 타주면 어떨까요?

• 23. 저도
    '24.3.18 11:46 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

당플렌 X
    당플랜ㅇ

두가지 맛인줄 알았는데 인절미맛이 있네요. 호두맛보다 이게 더 미숫가루 느낌이 날것 같아요.

• 24. 감사감사
    '24.3.18 12:25 PM (58.127.xxx.56)

당플랜 호두맛으로 주문했습니다!

답글 주신 친절하신 분들,
    사랑하는 82님들 모두 당수치 건강한 하루 되시길 바랍니다!

• 25. ..
    '24.3.18 2:04 PM (223.39.xxx.56)

입에서 소화효소가 나오는데
    갈은걸 삼키면 안좋다고 닥터가 그랬어요
    ㅡㅡㅡ
    구강내
    소화효소가 증가하려면 어떻게해야할까요?
    이게 상당부분 파괴되어 구취가 심해지는것같은데