82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁이 주방과 멀어졌는데 동선ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 1,644

식탁을 길고 큰사이즈로 바꾸면서 거실쪽으로 옮겼어요(주방좁음)

근데 갑자기 왜이리 동선이 두배 길어진거같죠..

하긴 대부분 주방은 왔다갔다이니 두배가 맞을수도..ㅠㅜ

식탁과 주방은 가까운게 주부입장에선

더 좋은거같아요 음식들 그릇들 수저젓가락 물등등 나르는것도 진짜 일인듯. (치울때는 또 역순으로;;) 가족들이 같이 돕는다해도

말그대로 돕는것인지라...

가끔 예쁜집들보면 다이닝룸 식탁방이 따로 있기도하던데.. 주방일하는 사람은 쉽지않겠어요

넓은식탁에 가족들 나가고 혼자앉아있으면 쾌적하고 좋긴하지만 저도 자영업자라 하루5분?10분정도 뿐이네요ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.18 8:46 AM (61.255.xxx.96)

저희집도 같은 상황인데
    뭐 운동하는 셈 칩니다
    거실에 식탁을 둔 지 어언 5년, 습관 돼서 아무렇지도 않아요

• 2. 만보어플
    '24.3.18 8:53 AM (121.133.xxx.137)

깔고 주먼에 넣고 주방 식탁 왔다갔다
    해보시면 동선 긴거 나쁘지 않네? 하실 수도
    ㅎㅎ장점을 찾아보자구요^__^

• 3. . .
    '24.3.18 8:53 AM (61.74.xxx.36)

예쁜 디자인의 웨건하나 마련하세요.
    제가 예전에 주방과 식탁이 멀어서 사용했어요.
    식당처럼 한번에 밀고 다니면 좀 낫습니다.
    그래도 왔다갔다 하긴하지만요

• 4. ..
    '24.3.18 9:02 AM (211.208.xxx.199)

저도 그렇게 쓴지 10년째인데 나름 좋은것도 있어요.
    딸 부부가 자주 놀러오는데
    폭탄맞은 주방이 식탁에서 안보이니 덜 민망해요.
    딸 아이도 이번에 집을 늘리며 수리중인데
    주방은 아일랜드식으로 간이식탁을 놓고
    거실에 큰테이블을 놓고 식탁겸 탁자로 쓰겠대요.

• 5. ,,
    '24.3.18 9:10 AM (106.102.xxx.93)

냉동고 추가하니 좁아서
    거실로 나온지 오래됐는데
    바쁘거나
    몸이 아플때는 좀 그랬는데
    운동한다 생각하니 괜찮아요

• 6. ..
    '24.3.18 9:36 AM (211.246.xxx.53)

저도 바퀴달린 트레이사서 그거에 싣고(?) 다녀요. 5년넘게
    이러니 그냥 그러려니 합니다. 단지 밥먹을때 양념 가지러 갈때는 좀 뛰어다니긴 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.18 10:37 AM (218.147.xxx.59)

지난 집에서 5년 지금 집 2년 식탁 거실에 놓고 써요 전 좋아요
    공간도 호율적으로 쓸모있게 쓰는거 같고 왔다갔다 하는거 일부러 운동도 하는걸요 익숙해져서인지 별 느낌없고 식사 준비할땐 온 가족이 같이 하는게 국룰이라 불편함 없어요
    좀더 지나면 최적의 방법을 찾고 익숙해지실거예요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.18 10:38 AM (218.147.xxx.59)

쟁반으로 두 번만 나르면 되던데 혹 너무 잘해서 드시는건가 싶기도 ^^