82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 다시 2년형 나올확률 높나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,355

온 가족 도륙냈음 됐지 

기어코 감외보내야 속 시원하나

2년나옴 국회의원 반납아닌가요??

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총선결과에 따라
    '24.3.18 1:13 AM (125.178.xxx.170)

대법원 판결도 영향이 있지 않을까 싶어요.

어떤 판사가 걸리느냐가 중요하겠지만
    판사들도 믿을 수가 있어야죠.

• 2. 그래서
    '24.3.18 1:14 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

압도적 지지를 보내야 해요.
    국민들의 저항을 판사들이
    두려워하도록!

• 3. lllll
    '24.3.18 1:21 AM (121.174.xxx.114)

나는 아무리 봐도 조국의 죄가 뭔지 모르겠네..
    조국의 죄가 뭔가요?

• 4. ...
    '24.3.18 1:22 AM (198.53.xxx.222)

사람 앞날은 모르죠..
    이분이 2년나온다면....뭐...
    우리가 익히 잘아는 인간들은..줄줄이 포승엮여서 20년 되겠네요.

• 5. ...
    '24.3.18 1:22 AM (1.232.xxx.61)

대법원 판결이야 알 수 없지만
    2년 나와도 다음 순번으로 국회의원자리 넘어가지 없어지는 건 아니에요.
    그것들은 밟아 죽이려고 드니 조국혁신당에 몰표 줘야해요

• 6. ㅅㄴ
    '24.3.18 1:36 AM (220.94.xxx.134)

겁나나보죠. 미친것들 기준을 저리하면 굥거니한은 교도소서 살아야할듯

• 7. ..
    '24.3.18 1:53 AM (109.150.xxx.243)

저도 궁금한데, 조국의 죄가 뭔가요? 처음에 그 김경율인가 회계사가 조국이 사모펀드인지 뭔지로 엄청난 권력형비리를 저지른것처럼 말했는데 그 건으론 검찰이 기소도 안했다면서요? 입시비리도 재판에서 표창장 위조검증도 못했는데 판사가 징역형 선고하구요.

• 8. 감옥가도
    '24.3.18 2:38 AM (172.56.xxx.176)

다음순번이 승계받아요.
    그래서 한동훈이 그거 막겠다고 비례대표 승계방지법 만든다 하는데
    이미 위헌판결 난거랍니다. 저리 법도 모르는 인간이 검사에 법무부장관을 했나봐요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.18 2:54 AM (112.157.xxx.143)

대법판결 후엔 실형갈거 같은데요
    굳이 조국 죄 물으시는 분들 위해 알려드릴게요~~

자녀 입시 비리 혐의(업무방해, 허위·위조 공문서 작성·행사, 사문서위조·행사 등)와 딸 조민 씨 장학금 부정수수(뇌물수수) 혐의로 기소된 조 전 장관에 대해 1심과 같은 징역 2년을 선고했다.

• 10. 하이고
    '24.3.18 3:03 AM (108.28.xxx.52)

그것땜에 조국이 실형 받은 거라면
    김거니 일당 한동훈 패거리는 삼족을 멸해야 하는 거죠 ?
    아무리 뻔뻔한 것들이라 해도 양심이 없어도 너무 없다.

• 11.
    '24.3.18 3:09 AM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

그따구로 살다 진짜 벌받아 뒈져. 그러고도 자식 키우니?

• 12. 친벌받을것아
    '24.3.18 3:10 AM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

그래 너. 니 눈에 피눈물 날거다.

• 13. 압도적 표차
    '24.3.18 5:23 AM (39.125.xxx.53)

확 몰아줘야 합니다
    그래야 법원도 함부로 판결 못해요

• 14. ...
    '24.3.18 6:20 AM (124.50.xxx.169)

미시usa에도 이 같은 글이 올라왔는데 다수가 아마 실형나올꺼 같다고..안타깝지만 2년형 그대로. 바로 감
    죄목을 보면 다 자녀들꺼네요.
    업무방해. 허위 공문서 작성-> 이건 김건희도 해당이잖아요. 교수임용에 허위로 경력썼다고 돋보이려고 그랬다고 그녀가 시인까지 했는데..왜 그녀는 멀쩡???
    또하나 장학금 뇌물수수라는데 김건희 디올벡 받은건 왜 뇌물이 아닌감??? 더군다나 그녀의 위치가 그러한데...
    딸 장학금 받은 걸로 아빠가 감빙에 간다고요?? 조국이 당시 지위가 있었나요??
    하여간 딸아들로 밖에 엮을 게 없었다니 조국도 문재인처럼 꽤 청렴하게 살 긴 했나 보네요.
    법이란게 만인에게 평등해야 하건데 참 더럽게도 불공정합니다ㅡ 어떤 난 종자는 지 입으로 서류 가라로 꾸몄다고 발설을 하는데도 수사도 안하고 어떤 이는 빵에 집어 넣으니...
    2년 산다고 치고 출소 후 5년 간 피선거권 금지 햇수로 8년간 공백. 아마 8년 후엔 대통령급으로 커 있을꺼라고 읽었어요. 단 정치 지형이 어찌 변할지는 변수가 있고요.

• 15. ...
    '24.3.18 6:25 AM (124.50.xxx.169)

지금 국민은 조국에게 부채감을 느끼고 있고 법이 평등하게 작동하지 않고 있고 이건 좀 조국에게만 심하다라는 감정을 느끼고 있다고 생각합니다
    그런 정서의 폭발이 현재 조국혁신당 지지율로 나타나는 거. 실형 선고가 된다면 국민들의 이 같은 감정이 최고조가 되겠죠. 결국 조국은 대선감이 되는...

• 16. 조국혁신당이
    '24.3.18 6:33 AM (104.28.xxx.80)

성공해서 윤거니 탄핵하고
    이성적이고 도덕적인 사람이
    대통령이 되기를 바래봅니다…

• 17. ...
    '24.3.18 6:39 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

그나저나 자녀 입시로 엮어서 아내 4년형. 남편2년형 이런 판결이 있었나요? 딸 아들 학위 다 반납한걸로 아는데 그럼 진짜로 공소권 없음 아닌가?

• 18. 조국죄가
    '24.3.18 6:56 AM (210.117.xxx.5)

2년이면 윤거니 한동훈은 최소 무기징역

• 19.
    '24.3.18 7:17 AM (1.225.xxx.130)

대법판결 후엔 실형갈거 같은데요
    굳이 조국 죄 물으시는 분들 위해 알려드릴게요~~

자녀 입시 비리 혐의(업무방해, 허위·위조 공문서 작성·행사, 사문서위조·행사 등)와 딸 조민 씨 장학금 부정수수(뇌물수수) 혐의로 기소된 조 전 장관에 대해 1심과 같은 징역 2년을 선고했다. 2222222222

왜 조국에만 죄도 아니라고 하는지
    사이비종교인들 교주 옹호하는 것 이해가 안 가고
    머리가 이상한 사람들인가 했더니
    그들도 평범한 사람이고 다만 어디에 몰입된 사람이구나를
    조국지지지들 보며 알게됨

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.3.18 7:20 AM (182.215.xxx.32)

어떤 난 종자는 지 입으로 서류 가라로 꾸몄다고 발설을 하는데도 수사도 안하고 어떤 이는 빵에 집어 넣으니...222

국민들은 바보가 아닙니다

• 21.
    '24.3.18 7:20 AM (1.225.xxx.130)

딸 아들 학위 다 반납한걸로 아는데 그럼 진짜로 공소권 없음 아닌가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사기치고 돌려주면 죄가 안 된다는 건지
    조국은 법위해 있는 사람인건지
    사이비종교인들 보다 더함

• 22. ...
    '24.3.18 7:33 AM (221.162.xxx.205)

법위에 있는건 한동훈김건희지
    한동훈은 딸 입시비리 왜 수사안받아요
    그깟 표창장으로 4년 받았잖아요
    이제 한동훈 딸 차례네요
    어디 조국만큼 압색해서 딸 입시 파헤쳐봐요
    안털어도 우수수 나오는데

• 23. ..
    '24.3.18 7:42 AM (109.150.xxx.243)

근데 예전에 부인을 그냥 마구 때려서 죽인 남편도 최종 형량이 3년 4개월인가밖에 안나왔다는 뉴스를 본 적이 있는데요. 조국일가한테는 법이 참 과하게 잔인하네요. 십여년전에 봉사활동같은거 처음 생겼을땐 다들 부풀려서 담임들이 써주고 그랬는데.. 그런 잣대로 본다면 삼성전자에서 의뢰한 실험에 나경원아들이 엄마찬스로 서울대 실험에 참여해서 정작 대학원생들보다도 높은 제1저지인가 그렇게 이름올리고 학회에 발표해서 예일대간건 왜 시민단체나 검찰이 기소안할까요?
    김건희는 본인 입으로 잘보이고 싶은 욕심에 허위경력에 학위위조한걸 본인입으로 발표까지 했는데, 그것도 압수수색안하고.. 숙대논문도 엉터리카피했는데 그거 취소도 안시킨 그 숙대총장이 무슨 상관도없는 국가보훈부장관에 임명되구요.. 공정하지가 않네요.. 한동훈딸도 엄청난 논문카피에 아마존에서 엉터리 책 짜집기해서 킨들버전으로 팔고 있다가 리뷰에 fake라고 올라오고 얼마 안되서 그 책 사라졌거든요.. 그런거엔 왜 다들 입다물고 있는건가요..? 조국을 떠받드는게아니라 형평성에 어긋나서 궁금해서 그래요. 다른 작자들도 똑같이 압수수색하고 기소해야지요.

• 24. 조국대표님
    '24.3.18 7:44 AM (125.134.xxx.38)

돌아올 강을 불살랐다 하시쟎아요

감옥 갈 각오하고 저러시는 거예요

조국혁신당 그래서 더 압도적으로 밀어줘야 합니다

• 25. ..
    '24.3.18 7:52 AM (109.150.xxx.243) - 삭제된댓글

네 저도 조국은 감옥갈걸 염두에 두고 있더고 느껴요. 그래서 더 처연해보이구요. 도덕적으로 실망한 부분 있지만, 지금 댜통령이나 한씨 일가나 더하면 더했지 덜하지 않는데도 뻔뻔하기가 양푼 밑구녕같네요. 이번엔 확실히 조국을 압도적으로 밀어줘야겠어요. 윤통같은 아마추어도 대통령하는데.. 조국이 비례로 나온다면야 안밀어줄 이유가 없네요.

• 26. . . .
    '24.3.18 7:53 AM (117.111.xxx.195)

실형나오면 이거슨 대통령행ㄷㄷㄷ 국힘도 머리잘써야할겁니다

• 27. ..
    '24.3.18 7:53 AM (109.150.xxx.243)

네 저도 조국은 감옥갈걸 염두에 두고 있더고 느껴요. 그래서 더 처연해보이구요. 도덕적으로 실망한 부분 있지만, 지금 대통령이나 한씨 일가나 더하면 더했지 덜하지 않구요.. 뻔뻔하기가 양푼 밑구녕같아요. 이번엔 확실히 조국을 압도적으로 밀어줘야겠어요. 윤통같은 아마추어도 대통령하는데.. 조국이 비례로 나온다면야 안밀어줄 이유가 없네요.

• 28. 몰라서 여쭤봄
    '24.3.18 8:05 AM (121.165.xxx.112)

정경심은 무슨죄로 감옥 갔다 왔나요?
    표창장 위조로 갔다 온거 아니예요?

• 29. ..
    '24.3.18 8:22 AM (109.150.xxx.243)

그 표창장 어떻게 위조했는지 검사도 검증에 실패했대요. 그런데도 판사가 그냥 4년형 내린거라네요. 살인죄보다도 높게.

• 30. 표창장 위조를
    '24.3.18 8:26 AM (121.165.xxx.112)

정경심이 해서 감옥 갔다 왔으면
    일사부재리 아닌가요?
    공범으로 집어 넣는다는 건가요?

• 31.
    '24.3.18 8:38 AM (211.234.xxx.252)

정경심교수는 구속영장부터 쳤어요
    온국민 다보고있었죠
    시작부터가 조국잡으려는거였고
    본인 권력을 사적으로쓰지도 않았죠
    교수파면도 장학금유죄는 더어이없고요

• 32. ...
    '24.3.18 8:40 AM (124.50.xxx.169)

그래서 법이 웃긴거예요. 고무줄처럼 여기는 쭈욱 늘어나고 어딘 아니고...학교에서 법은 만인에게 평등한거라고 배웠는데 대한민국 법은 검사 판사 개인적 원한이나 정치에 의해 요리조리 바뀌어요.
    이걸 개혁하겠다는 사람에게 가족에게 해도 너무한거죠.

• 33. 웃겨
    '24.3.18 9:13 AM (39.122.xxx.3)

세금 몇십조 단위로 해넉은 mb부부
    남편이 감방가서 부인은 수사조차 안했어요
    윤가부부도 둘다 감방갈날 머지않았어요

• 34. 글래디에이터
    '24.3.18 9:53 AM (175.196.xxx.92)

조국혁신당에 왜 마음이 끌릴까.. 이유를 몰랐는데

글래디에이터 같은 서사가 있네요.

꼭꼭 의원되어서 무능하고 포악한 지 마누라 방탄 윤석열좀 끌어내리는데 앞장서주세요.

• 35. 내가
    '24.3.18 9:55 AM (117.111.xxx.59)

국힘이어도 조국 죄가 뭔지 모르겠다
    정경심 죄도 뭔지 모르겠다

• 36. ...
    '24.3.18 10:29 AM (121.165.xxx.192)

죄목 써주신 분들에 따르면 한동훈과 김건희는 어느 정도 벌 받아야 할지 상상도 안 되네요

• 37. 웃기고 있네
    '24.3.18 10:31 AM (125.130.xxx.18)

저 위 조국지지자 어쩌구 쓴 사람아
    아들 오픈북 시험 도와줬다고 미국대학 업무방해 유죄
    딸이 조국교수일 때부터 받았는데 민정수석 된 기간분
    600만원이 유죄

이게 이해가 되면 뇌 구조가 탈레반급인데
    윤석렬 김건희 한동훈등에게는 다른 잣대를
    들이댄다는 게 참으로 가관

• 38.
    '24.3.18 11:23 AM (112.172.xxx.134)

자녀 입시 비리 혐의(업무방해, 허위·위조 공문서 작성·행사, 사문서위조·행사 등)와 딸 조민 씨 장학금 부정수수(뇌물수수) 혐의로 기소된 조 전 장관에 대해 1심과 같은 징역 2년을 선고했다. 333333333

왜 조국에만 죄도 아니라고 하는지
    사이비종교인들 교주 옹호하는 것 이해가 안 가고
    머리가 이상한 사람들인가 했더니
    그들도 평범한 사람이고 다만 어디에 몰입된 사람이구나를
    조국지지지들 보며 알게됨 2222222222

• 39. 죄라...
    '24.3.18 11:50 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

동양대 교수 엄마가 부탁 하면 당연히 하나 줬을 표창장을 왜 수고해서 만든답니까.. 당시 동양재 표창장 대장은 다 불태워버리고.. ㅉ 요즘은 한글 2020에 표창장 양식이 아예 있더구먼요 ~ 엄마들이 표창장 많이 만들어서 자녀들 줘도 되겠어요 그리고 의대 입학하는데 동양대 표창장 쳐주지도 않아요 학교 점수와 면접이 중요하지.. 국무총리, 대통령 표창을 받아도 점수 안좋으면 떨어져요
    장학금도 우리나라 학생들 그 누구도 차별 받지 않고 받게 되어 있어요 늘 받던 학생이 받았을뿐인데 민정수석 딸은 받던 장학금도 아버지가 민정수석이라서 거부 해야 하는겁니까...

죄가 죄가 아니라고 봅니다..

조국
    조국에 뼈를 묻고자 거듭난자가 되어 국민앞에 섰고
    국민들이 조국에게 판단을 내려줄겁니다
    재판장만 누군가를 판단 하는게 아닙니다
    예로부터 민중의, 국민의 판단이 존재했어요
    국민이 조국을 쓸려고 합니다
    우리 조국을 살리는데 조국을 살려 쓰려고 합니다~

• 40. ...
    '24.3.18 4:43 PM (39.7.xxx.145)

조국 잘한 거 없고 정치에 나서는 것도 전 그닥인데요
    근데 댓가는 치를 만큼 치렀죠.
    윤석열 정권 사람들 중 이만큼 자기 잘못에 갚음 한 사람 없잖아요.
    학력 위조, 서류 조작, 입시 비리 혐의 받은 사람들 한둘 아닌데
    조국한테 한 것처럼 해야 공정 내세웠던 공약에 걸맞아요