82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리하면 옷에 냄새배는데

...... 조회수 : 4,118

매일 요리하시는 분들은 어떻게하세요?

매일 옷갈아입으세요?

앞치마입으면 냄새 안배나요?

저는 주말에만 해먹는편인데(평일 퇴근늦어서불가)

아까 샤워했는데 고등어조림해달래서 

아직 머리안말랐는데 머리에 냄새밸까봐ㅋㅋ 머리는 수건두르고 싸매고 했거든요

그래서 머리는 괜찮지만

옷에서 양념냄새나서 갈아입었는데

매일요리하시는 분들은 어찌하나 궁금해서요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.18 12:12 AM (58.148.xxx.12)

그냥 요리하고 샤워합니다
    전 남편이 재택근무하고 저녁을 5시쯤 먹어서 저녁 차려주고 샤워해요

• 2. ...
    '24.3.18 12:16 AM (223.62.xxx.75)

앞치마 안하고 요리하고 그냥 다 갈아입어요

• 3. 맞아요
    '24.3.18 12:20 AM (58.29.xxx.196)

특히 고춧가루나 간장이 들어간 불위에서 하는 요리는 특히 냄새가 너무 많이 배요.
    전 주방에서는 홈원피스 입구요.
    안방 들어오자마자 잠옷으로 갈아입어요. 안방이랑 침대위에는 잠옷 외에는 어떠한 옷도 허용안되요.

• 4. ......
    '24.3.18 12:22 AM (222.234.xxx.41)

아 요리할때 옷을 따로 입는것도 오히려 방법이겠어요 양념강한 요리는 진짜 옷에 냄새가많이배네요 저한테서 짭조름한 조림냄새나더라고요ㅋㅋ

• 5. 어우 맞아요
    '24.3.18 12:26 AM (117.52.xxx.96)

저도 워킹맘... 밥은 열심히 해먹이는 편이에요 ...
    하지만 언젠가 누군가 지나가는데 역한 음식냄새,,,, 에 놀라서
    무조건 요리후엔 샤워하고 옷갈아입어요.
    절대로 요리후의 옷을 다시 입는 일도 없고 꼭 샤워합니다.
    앞치마도 하지만... 냄새는 어쩔 수 없이 다 배더라구요.

• 6. 바로
    '24.3.18 12:35 AM (58.29.xxx.196)

샤워하고 싶지만 식구들 줄줄이 따로따로 들어오니 계속 저녁차려줘야 하고 그때마다 데우고 어쩌고 하니 샤워도 바로 하기 힘들어요. 그냥 옷 갈아입기가...

• 7. 고등어 ㅋㅋ
    '24.3.18 12:40 AM (217.149.xxx.160)

먹고 싶어도 집에선 못먹어요.

• 8. 우리 남편
    '24.3.18 1:04 AM (1.248.xxx.116)

울 남편은 그게 더 좋대요.
    진짜 사랑이래요.

• 9. .....
    '24.3.18 1:12 AM (222.234.xxx.41)

요리하고 다갈아입을시간은 어차피 잘시간이라 잠옷입을시간일거고...내일또 요리해야하는데 그럼 갈아입은거 소용없을거같아서 그냥 어제입던거입어도될거같기도하고요 무한반복이네요? 그냥 어떻게 운영하시는지 궁금했어요

• 10. 저..
    '24.3.18 1:31 AM (217.149.xxx.160)

그럼 매일 옷을 안갈아 입으세요???

• 11. ..
    '24.3.18 3:21 AM (99.228.xxx.143)

삼시세끼 밥하는데 매일 저녁 다 먹고난이후에 샤워하면서 실내복 갈아입고 그대로 자고 다음날 저녁에 다시 반복이요. 잠옷 따로없고 매일 옷갈아입어요. 안그럼 냄새나요.

• 12. 간단한
    '24.3.18 3:29 AM (220.117.xxx.35)

원피스 하나 정하세요
    요리용 원파스
    빨리 입고 빨리 벗으니 최고

• 13. 에휴
    '24.3.18 3:37 AM (222.154.xxx.194)

나만 이상한가? 유난들떤다는 느낌이....

• 14.
    '24.3.18 5:27 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

요리를 매끼니마다 하면
    하루 3번 샤워하고 옷갈아 입나요

• 15. 요리후
    '24.3.18 7:00 AM (61.76.xxx.186)

매번 갈아입어요.
    아침 일찍 요가했는데 아침에 생선굽고 바로 오신 분
    있었는데 옷에 냄새가 엄청..편안한 실내복 입고 요리하고 운동하니 그런 것 같던데 별로 좋진 않더라구요.
    내가 요리 안해도 걸어있는 옷들에
    냄새 베여서 입고 다님 썩 좋지 않아요.
    학생들 가르치는데 옷에 기름쩐내, 청국장 냄새 휴…

• 16. ....
    '24.3.18 7:05 AM (114.204.xxx.203)

식당도 아니고 뭐 그리 심하다고요
    요리후 환기 하죠
    샤워야 나중에 하는거고요
    외출땐 당연히 씻고 갈아입죠
    방 문은 꼭 닫아두고 해요

• 17. 적당히 좀
    '24.3.18 7:11 AM (112.153.xxx.46)

나만 이상한가? 유난들떤다는 느낌이....22222

저녁에 샤워하고 자거나
    외출할 땐 당연히 씻고 외출복으로 갈아입고 나가는데요22222

• 18. ..
    '24.3.18 7:55 AM (202.20.xxx.210)

당연히 다 갈아입죠. (이러면 여기선 뭐 유난이다 하지만)
    2,3일에 한 번 먹을 음식 다 한꺼번에 하고요. 일주일에 2일.. 그러니까 그 날은 다 하고 나면 초 피우고 주방 대청소하고 바로 앞치마, 입은 옷 다 세탁, 샤워도 다 하고 자야죠. 외출복과 집에서 요리할 때 입는 옷은 다릅니다.

• 19. 주방
    '24.3.18 7:55 AM (125.191.xxx.179)

주방분리되는집으로이사가려구요
    요리다하고샤워하고잡니다
    그외시간은요리안해요
    머리손옷에서 냄새나는거 너무시러요
    나이든분중 냄새나는분들 많아요
    기름냄새반찬냄새ㅜ

• 20. ...
    '24.3.18 9:10 AM (117.111.xxx.97)

저두 한유난 하던 사람이라
    세탁실에서 생선굽고 찌개 끓이고 하다가
    이제는 부억에서 다하고
    환기를 꼭하죠

• 21. ..
    '24.3.18 9:17 AM (73.148.xxx.169)

머리카락에 음식 냄새 피할 수 없죠.

• 22. ..
    '24.3.18 9:27 AM (125.133.xxx.195)

저도 이게 늘 고민.
    유난떤다는분들은 밖에서 음식냄새벤옷을 못맡아봐서 그래요. 제경우 휘트니스 락카룸에서 옷갈아입는데 제옷에서 음식냄새를 맡고 깜짝놀란후부터 요리후엔 그옷 무조건 빨래통이에요. 하루버티고 밤에 빨래통으로.. 전업주부일경우 이야기에요.

• 23. 요리는
    '24.3.18 9:41 AM (121.137.xxx.59)

그냥 실내복 입고 하는 거죠 뭐.
    외출복 실내복 따로 입으니 가능하구요.
    3끼 하면 3번 새 옷으로 갈아입어야되는데 현실적으로 어렵구요.

진짜 냄새 많이 배어요.
    간장 고추장 조림요리같은 건 합성섬유 만나면 정말.